ID работы: 3378189

Moonlight

Смешанная
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. Луи

Настройки текста
Луи шатался по ночному городу. Как только Найл заснул, Томлинсон убрался из дома, тихонько прикрывая дверь за собой. Оставляя наставника и оборотня наедине. Гуляя, вампир думал завернуть в ведьмин переулок и начистить морду Лиаму, но вспомнил слова Хорана. Да, больше блондин не сможет его отмазать… И к чёрту эту затею! Наверно, сегодня впервые парень почувствовал себя виноватым. Он скинул Зейна на плечи Найла, а сам сбежал, как нашкодивший ребёнок. Нет, стоит вернуться. Проходя мимо «Нандоса», Луи вспомнил, что познакомился со своим наставником рядом с этим кафе. Тогда шатен ещё не знал, как изменит его жизнь мальчик-блондин. Одиннадцатилетний Лу метался по городу в поисках своей будущей жертвы. Конечно, взрослого человека он ещё не сможет укусить, а вот увести ребёнка от родителей – раз плюнуть. Тут маленький вампир заметил мальчика. Блондинчик, которому на вид – лет десять, гулял возле «Нандоса» без родителей, что странно. Тогда Луи решил действовать. - Эй, привет! – Томлинсон медленно подбирался к жертве. – Меня зовут Луи. Мальчик оторвался от разглядывания ботинок, и льдистые глаза встретились с серо-голубыми. Томмо даже забыл зачем подошёл к нему. - Я – Найл. – Блондинчик продолжал рассматривать шнурки на ботинках, когда спросил: - Где твой наставник? Луи опешил, но опомнился, когда к Найлу подошли двое взрослых. Родители. - О, милый, кто это? Неужели маленький вампир хотел полакомиться кровью наставника? – Томлинсону стало стыдно. Вдруг он увидел улыбку Найла, и слова, будто под действием магии, застыли, как ком, в горле. - Значит так, Луи. Ты объявляешься первым учеником Найла Хорана, - провозгласила женщина. А парнишка был немало удивлён. Хоран. Старшие вампиры поговаривали, будто люди этой фамилии – самые лучшие наставники. И один из вампиров – Джой-Джой Адамс – обучался у Бобби Хорана, отца Найла. В этот же день Луи Томлинсон обрёл новую семью в лице Мауры, Бобби и Найла Хоранов. Как сказал блондин: «Дом наставника – дом ученика, и наоборот». Вампир вернулся в дом Хоранов. Стоило ему пройти в гостиную и увидеть Найла с Зейном, как счастливая улыбка и глупая реплика слетела с уст: - Опа! Я смотрю, вы уже обнимаетесь! Стоило мне уйти – погулять на ночь. - Вот именно, «погулять на ночь». Оставил нас одних. А если бы ведьмы напали? – пробормотал блондин. - Не нагнетай, Найлер, - хмыкнул Луи. Тогда Хоран поведал скромную историю Малика. – Господи, почему ты мне раньше не сказал? - Тебя не было здесь, Томмо, - вставил свои пять копеек Зейн. – И тебе, как вампиру, не свойственно обращаться к Богу! Парни расхохотались, а на лице наставника мелькнула тревога, которую он пытался скрыть улыбкой. Кажется, пора предупредить друзей. Найл резко достал из кармана джинс мобильник и набрал чей-то номер. Также Луи успел заметить, что Хоран нервничает. Да, блондин рассказал ему о втором своём подопечном, и, похоже, случилось что-то крайне серьёзное. - Алло, Хаз! Срочно шуруй ко мне! Тебя тут ждёт небольшой сюрприз! – секундное молчание. – На месте расскажу! Пока что Томлинсон ни черта не понимал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.