ID работы: 3378189

Moonlight

Смешанная
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. Лиам

Настройки текста
Лиам Пейн – колдун, как он привык себя называть - связывался с наставником через Гарри каждый день. По городу стали ходить слухи, будто ведьмы и ведьмаки убивают наставников. Это показалось ему странным. Дабы не распространяться о своей связи с Найлом Хораном, парни решили пользоваться услугами Стайлса. Хаз передавал информацию Лиаму, а ведьмак, в свою очередь, обрабатывал её. Но были и не входившие в расписание инциденты. Когда Гарри приносил новости и рассказывал о смертях, что видел, Пейн случайно заметил шатена, который позже оказался вампиром. Парень засматривался на банши, и ведьмак не выдержал. Что ж, в этот день он хорошенько отметелил кровососа Луи. Правда, Лиам никак не ожидал увидеть в заступниках вампира своего друга и наставника Найла. В сущности, блондин – тоже. На следующий день Хоран всё разъяснил: - Ты понимаешь, что натворил? Если раньше я мог хоть иногда появляться тут, то сейчас Луи меня и на шаг не подпустит! – распалялся блондин, меряя шагами комнату в доме Пейна. – Ещё и Томлинсона придётся держать на коротком поводке. Н-да, устроили вы… - Ни, всё будет хорошо, обещаю. Мы разберёмся с этим, и узнаем, кто клевещет на ведьм. А потом я помирюсь с твоим вампиром, - устало проговорил колдун. - Ага, Найл, заткнись! – буркнул Гарри, вальяжно развалившийся в кресле, и которому всё порядком надоело. – Ну, порычали друг на друга, с кем не бывает? - С кем не бывает?! Ты с ума сошёл?! Да на нём живого места нет! - А регенерация? – удивился ведьмак, получив в ответ злобный взгляд наставника. - Регенерация… - насупился Хоран. – Лиам, ты его так оприходовал, что… Я просто не знаю, - блондин провёл ладонью по лицу, будто стирая усталость, и взглянул на Стайлса. - Ладно-ладно, - кудрявый поднял руки, капитулируя. – Молчу, как рыба об лёд. - Вот и славно. Последние известия пугали Лиама. Было совершено несколько нападений на ведьм и наставников. Кем? Хороший вопрос. Пейн медленно возвращался домой, когда услышал крики из соседнего переулка. Почему-то голос казался ему до боли знакомым... Ведьмак рванул туда. Глазам колдуна предстало нечто: мужчина в чёрном плаще и высокой шляпе, как у магов из книжек, держал в руке горло Софи Смит – доброй ведьмы, - постепенно сжимая. Ноги девушки болтались, что значило – ей не хватает кислорода. - Отпусти её! – Пейн сам не понял своего голоса. Мужчина повернул голову к колдуну и разжал ладонь. Ведьма упала на колени, стараясь прокашляться и вдыхая в лёгкие кислород. Осознание, кто перед ним, пришло мгновенно – охотник. Этих ребят давно не было слышно. Многим казалось, будто они исчезли с появлением наставников. Но, видимо, такой расклад охотников не устроил. Мужчина в чёрном направился к Лиаму. Парень пятился, понимая, что не в силах противостоять такому «шкафу», пока не упёрся спиной в стену. Тот преградил путь к отступлению, буквально вжимая парня в стену предплечьем. - Ч-что вам нужно? - О, ты нам хорошо помог, Лиам. – Хоть лицо охотника и закрыто платком, Пейн чувствует, как тот ухмыляется. Глаза, спрятанные за чёрными линзами, прожигают ведьмака насквозь, от чего становится не по себе, а мужчина продолжает тираду: - Оборотень знает тебя, как убийцу. Вампир – ненавидит, банши плевать на всё. А вот наставник начинает сомневаться, не так ли? Но, это ненадолго. Мальчишка скоро умрёт, и род Хоранов прекратит своё существование. В следующий миг охотник отскакивает в сторону и бросает дымовую шашку. Дым рассеивается, а мужчины и след простыл. Тогда ведьмак вспомнил о Софи. Он на всех парах помчался к девушке. - Ты в порядке? Не ранена? Он тебя не тронул? - Всё хорошо, Ли, успокойся, - Смит поднялась с асфальта, отряхивая джинсы и футболку. – Кто это был? Он что-то говорил о твоём друге, Найле, да? - Д-да, - нехотя признался Пейн. - Ты должен ему всё рассказать, Лиам! Твой… - она заглянула в глаза парню и всё поняла, - наставник в опасности! Софи обняла колдуна. Парню стало как-то легче. Он понял: нужно сказать всё Найлу, или его подопечным.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.