ID работы: 337819

P.S. v. 1.0

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
87 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
Сегодня на улице шел мелкий противный дождь. Ариана словно чувствовала это и не выходила из комнаты. Сначала она что-то клацала у себя в телефоне, а потом дотянулась до сумки и достала синтезатор. - Подыграй мне, - попросила она, протягивая его мне. - Хочешь послушать еще раз эту песню? Она выглядела так мило, лежа на животе и протягивая мне эту игрушку, что я взял ее и, закрыв глаза, взял первые аккорды. Ариана запела. Голос у нее, конечно, еще не совсем настроен, но еще немного тренировок и она будет составлять серьезную конкуренцию и Шерил Ном и Ланке Ли. Если захочет, конечно. - Как тебе? Нравится? - спросила она, перевернувшись на спину и глядя на меня снизу вверх. - Да, - не стал кривить душой я. - Ты хорошо поешь. - Спасибо, - улыбнулась она и вытянула руку вверх, как будто стремясь схватить нарисованные облака. - А ведь моя сестра пела гораздо лучше меня. И любила это. Когда она начинала напевать, мне никогда не хотелось ее перебивать, поэтому я не пела. Ты, Ланка и Шерил первые люди, которые слышат, как я пою. - Ты явно преувеличиваешь, - облакотил я голову на руку, вспоминая, что в ее досье указано, что она любит петь на улице, солируя уличным группам. - Может быть, - глянула она на меня. - Но вы теперь и правда особые для меня люди. Тоесть, - спохватилась она, - мне так приятно, что я познакомилась благодаря тебе с такими знаменитыми людьми! - Я понял, - слегка улыбнулся я. Да, наконец-то я понял. Понял, почему мне так приятно охранять ее, понял, почему я позволил себе при ней проявлять эмоции, понял, что это за тепло разливается у меня в груди каждое утро... - Спасибо тебе, Брера, - расцвела она в улыбке. - Пожалуйста, - кивнул я, откидывая эти мысли. Еще не время для них. - Пошли на обед. Недолго продлилась эта безмятежнось - сразу после обеда объявили тревогу. - Хорошо, что хоть покушать успели! - пошутил Альто, выбегая из столовки. - Мериты специально подождали, - в тон ему откликнулся Лука. - Наконец-то мы будем штурмовать главный корабль! - улыбался Альто. - Пошли, - взял я за руку Ариану и потянул в комнату. - Оставайся тут и не высовывайся! - приказал я, разворачиваясь, чтоб уйти на аэродром. - Постой, - взяла она меня за руку. Я удивленно обернулся. Она тут же отдернула себя и отвела глаза. Звуки тревоги разрывали воздух. - А ты... вы... вернетесь? Это и правда первая тревога, которую она видит в связи с меритами. Не удивительно, что она волнуется. Тем не менее она сказала «ты». Она как будто знает, где я буду участвовать. - Если мериты прорвутся сюда, а я не прилечу за тобой, то уже нет, - после недолгого молчания ответил я. Она потупила глаза. - Мне страшно. Как будто мы видимся в последний раз, - начала она, старательно рассматривая плинтус. Она не знает, насколько она может быть права. Операция «Фантом» предполагает большие потери, а противник у нас гораздо хитрее, чем вайры. Я поднял руку, желая приобнять девушку за плечи, сказать то, что давно билось у меня в груди вместе со стуком сердца, но... я просто испугался. Альто рассказывал, как умер Михаил Буран, и что он сказал самые важные для него слова перед смертью. Я не хочу такого. Моя рука медленно опустилась и я, не говоря ни слова, убежал вслед за товарищами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.