ID работы: 3378292

Так ты и любить умеешь..?

Слэш
NC-21
Завершён
554
автор
SweetTimeLord бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 132 Отзывы 156 В сборник Скачать

Прости, отец, я больше не мальчишка.

Настройки текста
POV Рей -Ай... Черт... - я приоткрыл веки, жмурясь от лучей солнца, которые светили мне в глаза и заставляли снова их закрыть. Пошаркав по кровати рукой и не найдя на месте Джека, я нашел в себе силы сесть и оглядеть комнату. На белоснежной простыне были следы вчерашних развлечений и пятна крови. -Надо бы перед ним извиниться... Сорвался на него ни за что, да еще и порвал... Он, наверное, злится на меня.       Я вздохнул. Слова отца отдавались в голове и снова заставляли задуматься о слабости самого себя. Как я мог не вставить свое слово? Да, компания перейдет в мои руки, буду ответственным за все ее провалы, но брак ради выгоды отца... Нет, это все-таки перебор даже для него.       Встав с кровати и найдя взглядом свою брошенную на пол одежду, натянул на ноги боксеры и шорты. Хватит с этого. Ноги еле держали после того, что произошло. До такой степени перестарался. Спустившись по скользкой лакированной лестнице на первый этаж, я принялся искать своего омегу.       Сам не знаю почему, но начал я с ванной, где его не оказалось. Что ж, тогда приведем себя в порядок. Умывшись, почистив зубы и сбрив растущую щетину, она так раздражает своим зудом, я потянулся и оценил свою внешность в зеркале. Уныленько. Темные мешки под глазами в последний раз у меня были несколько лет назад, черты лица стали более грубыми, а в уголках глаз после ссоры с отцом стали залегать морщинки. Так, ладно, не отвлекаться.       Выйдя из ванной, я оглянулся в раздумьях о том, куда идти дальше. Но мои мысли развеял тонкий запах выпечки, разлетающийся по всему дому с кухни. Марты сегодня быть не должно, значит, готовит кто-то другой. Зайдя на кухню, я увидел немного удивившую меня картину. Джек был весьма счастлив и напевал себе под нос красивую мелодию, но слова я разобрать не мог. Он пек оладьи и блинчики, а рядом стоял заварник с моим любимым чаем. Я подошел поближе и заметил бинты на руках и ногах омеги, от чего в животе все скрутило и мне стало немного стыдно. Оторвав его от пения песенки, я взял его за руку и мягко поцеловал бинт, плавно переходя на его лицо и целуя щеку. -Доброе утро, Рей, что-то случилось? - Джек смотрел на меня с небольшим удивлением в глазах, а я смог натянуть улыбку и снова поцеловать его в щеку. -Джек, прости меня за вчерашнее... Я не должен был срываться на тебе и причинять столько боли... До сих пор из головы не выходит твой крик ночью, - посмотрев на него, я удивился еще сильнее. Омега мягко улыбнулся мне и поцеловал, лизнув тонким языком линию моих губ. -Рей, все в порядке. Я люблю боль и рад, что тебе стало немножечко легче. Я испек вкусняшки, ты голоден? И не переживай насчет твоего отца и свадьбы. Я все равно буду тебя любить, - от этих слов мне стало и приятно и скверно. Я не хотел жениться на ком-то, кроме Джека.       Сев за стол, я с огромным аппетитом принялся кушать. Сегодня у меня в планах было еще кое-что. И для этого мне нужны были силы и как можно больше хорошего настроения, чтобы мой отец не испортил его одним своим видом.       Я видел, как хромает Джек. Он врал мне, говоря, что все в порядке. Да, я сделал из мальчишки мазохиста в угоду себе, хотел превратить его в куклу, а теперь не могу прожить и дня без мысли о нем. Странная ирония судьбы. Закончив с едой, я поцеловал омегу и поднялся в свою комнату, чтобы переодеться. Строгая черная рубашка, темные джинсы и джинсовый пиджак. Все-таки на работу нужно было одеваться строго, я ведь будущий директор этой фирмы. Спустившись вниз и обувшись, я попрощался с Джеком и сел за руль своей машины. -Да, крошка… Сегодня, или никогда. Думаю, отец меня никогда не простит...- с этими словами я завел мотор и помчался по улицам большого города, проезжая мимо шумящих магазинов, суетливых людей и животных. Полиция давно не обращает внимание на богатенького сыночка, что позволило мне ездить на красный свет. Я быстро добрался до высокого офисного здания, припарковался перед входом, наплевав на табличку "не парковаться", и зашел.       Не было ни одного человека, который не поздоровался бы со мной. Конечно, я знаю от чего это. Они все знают меня в лицо только потому, что я их будущий начальник. И это раздражает... Я поднялся на лифте на последний этаж здания. Когда лифт просигналил о прибытии на нужный этаж, я бы уже готов к грядущей ссоре с отцом. И я знал, что выйду победителем, потому что мне было за что бороться, а моему отцу - нет.       Распахнув двери кабинета, я кивком сообщил секретарше выйти и оставить меня с отцом наедине. Но я немного не рассчитал. Сара тоже была здесь. Наверное, обсуждали мелочи свадьбы, которую я собираюсь отменить. -Сынок, что-то не так? - отец встал из своего кресла, смотря на мое лицо. Да, наверное, я выглядел весьма пугающим. -Привет, отец. Я пришел сказать, что свадьбы не будет, - от моих слов отец серьезно на меня посмотрел, пытаясь пресечь меня, как маленького ребенка, которым я уже давно не являюсь. -Рей, я уже твердо решил, что ты и Сара... -Нет никаких меня и Сары, отец. Мне плевать на все, что ты скажешь. Можешь рвать и метать, можешь лишить меня наследства и выгнать из дома, но я женюсь только на одном человеке, и это будет тот, кого я люблю, - подойдя к отцу, я заметил, как он напрягся сильнее и сжал кулаки. Он ненавидел, когда его перебивают, ведь это задевало его гордость и самооценку. -Сын... Ты сам понимаешь, что я не хочу лишать тебя возможности выбора, но это нужно для нашей компании. -Наша компания была, есть и будет существовать без контракта с другой, тем более я не приемлю заключение контракта таким способом. Если мы им нужны, они согласятся без свадьбы. Если ты действительно считаешь себя моим отцом, то не лишай меня счастья в жизни. Ты ведь именно из-за компании лишился папы. Я не допущу такого же повторения в моей жизни. Отец, я больше не мальчишка, которого ты мог пресечь за неповиновение, не раб, у которого нет ничего. Я имею право выбора и право вставить свое слово, когда решается моя судьба. И я его сказал, - тяжело выдохнув, я перевел взгляд на вжавшуюся в кресло девушку, которая могла лишь метаться взглядом по кабинету. Отец разжал кулаки и расслабился, после чего тепло мне улыбнулся. Я уже много лет не видел такой улыбки на его лице. -Ты умеешь затронуть щекотливые темы... И ты действительно больше не тот мальчишка, который бегал дома под столом... Но для меня ты всегда останешься маленьким и глупым сыночком... Всегда, кроме этого момента. Я расторгну договор с компанией.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.