ID работы: 3378367

Имперское восстание

Джен
PG-13
Заморожен
60
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 82 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Мощный толчок Силы - и ворота обрушились. Когда начиналось строительство этой тюрьмы, ее не рассчитывали на содержание форсъюзеров. Ведь во времена Империи в Галактике было только двое чувствительных к Силе. Остальные считались незаконными и истреблялись. Стихи ворвались в тюрьму. Один из стражников успел подать тревогу, поэтому коридор был уже полон гвардейцев. Ситхи набросились на стражей. Одолеть их было легко для форсъюзера. Бластеры лишь беспорядочно палили по всему помещению. Мол доверился Силе. Мир отобразился в совершенно другом измерении. Он чувствовал каждого стража в комнате. Ощущал каждый бластерный заряд, парящий в воздухе. Отразить выстрел... Прыгнуть вперед. Пронзить противника мечом... Он мог бы вести эту битву с закрытыми глазами. Ситх в Кхамеире ожил вновь. Сила заструилась по жилам. И вдруг гвардейцы закончились. Словно со стороны он наблюдал, как сражается учитель. Несмотря на двадцать лет бездействия, Палпатин не потерял боевой сноровки. За несколько секунд он уничтожил оставшихся гвардейцев и обернулся на Мола. - Идем. Там же, но чуть выше Вейдер устремил взор вверх. На темный, низкий потолок камеры. После того, как его с трудом удалось обезвредить, республиканцы приняли меры безопасности. Его полностью зафиксировали в специально сконструированных кандалах, лишив возможности двигаться. Отчаянная злость уже в который раз овладевала его сознанием. Его сына убили из-за него. Он сам отнял жизнь у отца... А Силы в камере все еще не было. Его боялись. Хорошо, что хоть боятся... Он постарался запрокинуть голову. Шлем коснулся каменной стены. Киборг не мог избавиться от маски уже больше месяца. Скорее всего, Вейдер не снимет ее больше в этой жизни. Разве что его заставят. Ситх резко выдохнул. Пусть. Пусть расстреляют его, пусть делают с ним, что хотят. Ему уже все равно. Зачем ему жить? Единственная оставшаяся у него родственница, - дочь, - считает его монстром... А Лея в этот момент рыдала на своей кровати. На следующий же день она рассказала Соло о смерти Люка. Контрабандист, с похмелья, бросился его спасать. И не вернулся. Тем временем. Сидиус и Мол уже достигли нужного уровня. И сейчас, пока забрак рубил в капусту стражей тюрьмы, Палпатин прорезал отверстие в дюрастиловой двери камеры Вейдера. Ощущение нейтрализации Силы указало форсъюзерам нужную комнату. Вскоре от двери отвалился кусок прожженного дюрастила. Сидиус не успел осознать происходящее. Молнии Силы, попав в зону действия исаламири, выдохлись и угасли. Но этот момент в комнату влетел Мол, перерубая цепь, на которой висела клетка ящерицы. И та упала на пол. Распоров лайтсейбером прутья клетки, забрак пронзил исаламири мечом. Вдруг за его спиной появилось несколько стражников. Забыв об учителе, Мол одним прыжком выскочил из камеры и приступил к уничтожению охраны. Гвардейцы быстро погибали под ситским клинком. Мол резко обернулся. В дальнем углу комнаты гвардеец снимал его на голозапись. Увидев яростный взор ситха, страж быстро нажал "отправить". Забрак убил республиканца и вынул комлинк из его рук. " "Сенат". Он отправил оповещение в Сенат! Чёрт, похоже пора убираться отсюда." - подумал Мол. Забрак вернулся в камеру. И ничего не понял. Сидиус и Вейдер будто окаменели. Оба стояли без движения и молча смотрели друг другу в глаза. - Учитель! Гвардеец поднял тревогу в Сенате! Пора бежать! Сидиус тряхнул головой, смахивая остолбенение. Приблизившись к младшему ученику, он легко разрезал оковы лайтсейбером. - Уходим! Прорубить себе дорогу к выходу было легко. Но республиканские охранные силы отступать не собирались. - Внимание! Тюрьма оцеплена! Повторяю! Тюрьма оцеплена! Требуем, чтобы забрак, по имени Кхамеир, вышел из здания и сдался полиции Новой Республики. Мол кинул беглый взгляд на учителя. - При них нет ни одного джедая - пробасил Вейдер. Сидиус пристально посмотрел на младшего ученика. И отдал ему один из своих лайтсейберов. - Вы думаете, это разумно, доверять предателю? Он же может выдать нас джедаям! - Нет. Больше не может. Почему, объясню на шаттле. Задержите полицию, Мол. Я приведу шаттл. Нельзя, чтобы они признали во мне Императора. И ситхи вышли из здания. Палпатин сразу же исчез в одному ему известном направлении. И через минуту вернулся на потрепанном челноке. Мол и Вейдер запрыгнули на откинутый трап и шаттл ушел в гиперпространство. Охрана Новой Республики потеряла их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.