ID работы: 3378367

Имперское восстание

Джен
PG-13
Заморожен
60
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 82 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Дарт Мол проснулся. После вчерашней гулянки голова у забрака просто раскалывалась. Рядом с его кроватью обнаружился наемник-мандалорец, по кличке Алан. Именно его голос вырвал Мола из беспокойного сна. - Что тебе?! - Новый заказ, Кхамеир! Я один не справлюсь! Собирай свои шмотки, расскажу все по дороге. - Я сейчас не могу. - забрак сел на койке, пристально посмотрел на напарника, - Уговори кого-нибудь еще. - Да в чем дело?! Со вчерашнего дня ты сам не свой! Кхамеир! Приперся в бар какой-то пришибленный, в саббак отказался играть, напился до синих чертиков! И, как будто в ответ на слова мандалорца, послышался странный шум. Дверь ванной открылась и оттуда показался грустный Палпатин. Без капюшона. Его балахон был весь покрыт разноцветными пятнами. - Это что?.. - Мой отец. Ничего не спрашивай, Алан. И молчи. Ты его здесь не видел. Наемник окинул ситхов любопытным взглядом. - Удачи. - ухмыльнулся он, уходя. Месяц спустя Этот месяц Люк Скайуокер работал, не покладая рук. Но он напрасно пытался выхлопотать отцу свободу. Анакин все еще содержался в тюрьме строгого режима, снабженной исаламири. Глава Новой Республики была непреклонна на этот счет. Тем временем Мон стала близкой подругой Леи. Большую часть своего свободного времени они проводили в беседах, сидя в кабинете Мотмы. Принцесса Органа относилась к Мон как к старшей сестре и безоговорочно ей доверяла. Ведь глава Новой Республики одобрила даже предстоящий брак Леи с Ханом Соло. Сенатор от Чандрилы завершила работу над своим новым проектом. Изданный указ узаконил истребление нижних уровней Корусанта. Тем самым Мон планировала искоренить беззаконие на планете. Всех наемников, наркоторговцев и других нелегалов было решено отправить на каторгу. И этот указ быстро начал приводиться в исполнение. - Кхамеир! - неугомонный Алан, только что вернувшийся с выполненным заданием, сразу отправился к Молу. Перед посадкой на Корусант мандалорец уже услышал о новом указе. - Алан? Что ты хотел? - открывший дверь забрак выглядел измотанным. - Улетайте отсюда, если хотите спастись! Новая Республика сгоняет на каторгу всех наших ребят. Я думаю, что сумею продержаться на Корусанте еще немного, но тебе с... отцом нужно быстро исчезнуть. - Спасибо за предупреждение, Ал. Я вообще уже неделю из дома не выхожу. Полетим-ка мы, пожалуй, на Миркр. - наемники вошли в квартиру. Мол открыл коньяк и щедро плеснул в оба стакана. - За нас! - прозвучал знакомый тост. Вдруг раздался грубый стук в дверь. - Новая Республика! Открывайте! - Алан! Сидиус! За мной! - схватив учителя за рукав, Мол открыл маленький черный вход на другом конце комнаты. Нелегалы выбежали на узкую улочку. Раздался грохот - дверь взломали. - Прощай, Кхамеир! - крикнул Алан, активируя реактивный рюкзак и взлетая. - Бывай... - улыбнулся забрак, накидывая на плечи черный балахон. Ситхам удалось добраться до шаттла и улететь с Корусанта незамеченными. *** Красивый кабинет. Белые стены, часы набуанской работы. Мягкая роскошная мебель. Принцесса Лея любила проводить здесь время в компании своей старшей подруги, Мон. - Ну, как отношения с Ханом? - улыбнулась Мотма. - Плохо. - Вздохнула Органа. - Вдрызг напился с парнями из своей эскадры. - Наверняка ему не нравится, что Люк с ним не общается. - А что? Они же до сих пор друзья! - Люк теперь чуть ли не приступом берет Сенат. Жил бы себе припеваючи, джедаев новых обучал. Так нет, будет носиться по всему Корусанту. И для чего? С чего ему сдалась свобода Вейдера? - Мон откинулась на спинку дивана, рассуждая. - А он вам сам не сказал? - Лея была рада проинформировать старшую подругу. - Этот ситх - отец Люка! А я - его... - Как? Они же такие... Разные. - Перебила ее Мон. - Почему же он не сообщил мне об этом раньше? Теперь я его понимаю. Я подниму этот вопрос в Сенате. Мы сумеем пересмотреть их ситуацию. - О, спасибо! Если бы Люк наконец получил то, к чему стремился! Мы с Ханом были бы очень благодарны вам! - Не за что, моя милая. Вдруг у Мон зазвонил комлинк. Ее вызвали на срочное заседание. Полная надежд принцесса покинула комнату. Она решила ничего не говорить брату. Пусть думает, что поднятие этого вопроса в Сенате - только его заслуга. *** Бывший лорд Вейдер открыл глаза. Ставшая привычной картина. Маленькая, пустая квадратная комната, дюрастиловая дверь. Цепи, которыми Анакин был прикован к стене позволяли ему опустить руки. Под низким потолком висела клетка с исаламири. Вывернув протезы рук, он сумел бы сорвать клетку. И, выломав тонкие прутья, убить ящерицу. Но Вейдер знал, что сопротивление бесполезно. Он не мог сражаться со всей Новой Республикой в одиночку. В то же время обладал слишком специфической внешностью, чтобы скрыться незамеченным. Люк. Он очень переживал. И по-прежнему верил в демократию ... Вейдер давно потерял эту веру. Он постоянно просил сына остановиться. Оставить его. Но джедай не желал сдаваться. А Анакин ничего не мог сделать. Путь к отступлению он сам себе отрезал. На Звезде Смерти. Оставалось только ждать, когда Мон Мотме надоест эта игра. Когда она его убьет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.