ID работы: 3378367

Имперское восстание

Джен
PG-13
Заморожен
60
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 82 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Хан Соло вошел в один из ангаров Новой Республики, привычно наполненный молодыми пилотами. В дальнем углу стоял Сокол. Чубакка уже битый час не мог починить отказавшие пушки корабля. - Эй, Чуи, как идут дела? - В ответ контрабандисту раздался недовольный рев. Соло пересек ангар, направляясь к "Соколу" и то и дело обмениваясь новостями с приятелями. Прежде чем подняться на трап, контрабандист бросил взгляд на старый крестокрыл Люка, стоявший неподалеку. Джедай уже давно не поднимал его в воздух... Вдруг контрабандист услышал голос друга. Люк в компании пары опытных разведчиков пересекал ангар. - Ты куда? - удивился Соло. - Мон отправила в Неизведанные регионы. Там временно обосновался флот одного из имперских гранд-адмиралов. Нам нужно прикинуть силы врага. Потом туда пошлют наши крейсеры. - Ну что ж, удачи. - не прибавив привычного "малыш", сказал Хан. - Спасибо... - джедай выразительно посмотрел на друга, словно желая что-то добавить. Но один из разведчиков окликнул его. - Увидимся. - бросил Люк, уходя по направлению к шаттлу. Хан с тоской наблюдал, как Люк садится в кресло пилота, поднимает шаттл. И через минуту "Лямбда" уже скрылась из виду. Два дня спустя Мон Мотма одна сидела в своем кабинете и работала над новым проектом. Вдруг ее комлинк просигналил. Сообщение. Бывшая сенатор включила голозапись. Просмотрев ее, Мон быстро вышла из кабинета. По ее мнению, настала пора действовать. Принцесса Лея шла по зданию Сената к своей старшей подруге. Заглянув в кабинет Мон, она увидела, что глава Новой Республики отошла. На ее столе лежал комлинк с включенной голозаписью. Сделана она была в шаттле. Миниатюрный Люк Скайуокер докладывал: - У гранд-адмирала здесь значительная часть имперского флота. Наш гиперпривод поврежден, вышлите подкрепление. Запасов продовольствия хватит на три дня. Конец связи. Принцесса Органа ничего не понимала. Обычно она первая знала обо всех планирующихся операциях. Но она не имела ни малейшего понятия об этой. Во время записи джедай сохранял спокойное и уверенное выражение лица. Но Лея буквально чувствовала его внутреннее напряжение. Нужно было срочно найти Мон. Принцесса вышла из комнаты и направилась во дворец Республики. Она обнаружила Мотму в одном из бесчисленных коридоров. - Мон! - Лея? Ты выглядишь обеспокоенной. Что-то случилось? - Вы же отправили провиант в Неизведанные Регионы? - Зачем же, милая моя? - на лице Мон отразилось удивление. - Люк же там погибнет! - воскликнула принцесса. - Люк? Он на Корусанте. Не понимаю, о чем ты говоришь. Успокойся, Лея. Все в порядке. Органа выбежала из дворца Республики. Она ничего не понимала... Зачем Мон отправила в Неизведанные Регионы один-единственный шаттл с джедаем на борту? Ведь Люк не простой джедай. Герой войны, который привел Альянс к победе, он символ Восстания! Его нельзя было просто убить! Но Лея была политиком. И вскоре она поняла значение хода Мотмы. Мон хотела убрать Люка. После всего, что он сделал для Альянса. После его победы над двумя ситхами! Отчаяние охватило девушку. Она осознала, почему глава Новой Республики решила избавиться от Люка. Он был сыном Вейдера. Ее руки дрожали, когда она доставала комлинк, набирала номер Хана. Недоступно. Как всегда забыл где-то коммуникатор. Решив найти его самого, она устремилась к площадке, на которой стоял ее спидер. Не дожидаясь водителя, Лея сама села в него и рванула к ангарам, где последний раз видела Соло. Посадив спидер, она зашла в ангар. Полумрак комнаты ослепил принцессу. Какой-то молодой пилот в углу ремонтировал крестокрыл. - Принцесса Лея Органа? Чем обязан столь высокой особе? - Ты не знаешь, где капитан Соло? - Они с ребятами пошли в бар. Вы вряд ли добьетесь от него хоть одного связного слова. - невесело улыбнулся новичок. - Дай мне адрес бара. - решительно заявила Органа. Возразить пилот не посмел. И уже через несколько минут Лея снова посадила спидер, на этот раз около заведения. И вошла внутрь. Хан, Ландо и остальные пилоты эскадры бушевали за столом, мертвецки пьяные. - Цыпочка, идсюда! - заплетающимся языком крикнул Соло. - Хан! Выслушай меня! Люк может погибнуть! - Днебеспокойся ты так! Выпей! Разрушенная изнутри, принцесса вернулась в свои апартаменты. Упала на кровать и разрыдалась. Ей было просто необходимо поделиться своим горем. Рассказать о предательстве Мон. Кроме Хана, Люка и Мотмы у нее не было друзей. Несмотря на то, что она была одной из самых знаменитых новореспубликанцев... И вдруг ее осенило. Лея поняла, кто может разделить ее горе. Она медленно вышла из апартаментов, попутно вытирая потекшую тушь. И вызвала своего водителя: - В Республиканскую Центральную тюрьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.