ID работы: 3378367

Имперское восстание

Джен
PG-13
Заморожен
60
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 82 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Лея торопливо шла по коридорам тюрьмы. Она не хотела, чтобы Мон заметила ее здесь. Ее телохранитель тенью следовал за ней. Руки принцессы слегка дрожали, когда она открывала дюрастиловую дверь и возвращала стражнику ключ. После она сказала гвардейцу уйти. Тюрьма была высоким зданием, уровни которого шли вдоль стен спиралью. А между этажами было пустое пространство. Телохранитель поднялся несколькими этажами выше, выпить каф в кантине. В это время в тюрьму вошла Мон. Мотма поняла, что принцесса раскусила ее план и, окончив важные переговоры, поспешила за ней. Глава Новой Республики была уверена, что она сумеет успокоить Лею и удержать ее от каких-либо действий с помощью дипломатии. Лея вошла в камеру. Безликие, черные линзы Вейдера были направлены на нее. — Зачем ты явилась? Где Люк? — низкий, все еще внушающий страх голос ситха заставил принцессу едва заметно вздрогнуть. Несмотря на то, что ситх был прикован к стене, он все еще оставался грозным противником. Вспомнив об этом, принцесса скрыла все свои эмоции, нацепила маску равнодушия — Люка устранили. Это сделала Мон. Он умрет. — Лея остановилась посреди камеры, устремив взгляд на застывшую у стены черную фигуру. Вейдер тяжело выдохнул. Сын. Люк был последним, кто у него был. И имперцы и повстанцы ненавидели его после переворота, который он совершил. Но Вейдер сделал этот выбор. Ради Люка. Гнев сдавила его грудь. Ярость лилась по жилам. Мон Мотма не посмеет убить его сына! Уже знакомый план возник в голове ситха. Действовать. Сейчас или никогда. И ситх прыгнул. Схватил край клетки с исаламири и сорвал ее вниз. Разрушенная конструкция с грохотом упала на пол. Все системы охраны тут же сработали. Но их было недостаточно. Отчаяние и гнев переполняли ситха, требуя выхода. Сломав железные прутья клетки, он убил ящерицу… В воздухе раздался взрыв. Будто лопнули невидимые оковы. Лею отбросило к стене. Она съежилась, с испугом в глазах, хрупкая фигурка в белом. Но Вейдер не тронул ее. Сила снова бурлила в его теле. И Лорд ситхов, которого Люк считал уничтоженнным, снова проснулся в Анакине. Алая пелена застилала его взор. Пара мощных толчков Силы — и измятая дюрастиловая дверь слетела с петель. Не успели стражи принять боевые стойки, как уже были скинуты с этажа (спиралевидные этажи имели свои недостатки). Стража окружила Вейдера. Но ситх и не думал сдаваться. Ведь его инструментом была Сила. Мановением руки он отбросил охрану. Люди падали, срываясь с уровней и разбиваясь насмерть. Приблизившись к проему между этажами, ситх окинул их взглядом. И вдруг заметил… Этажом выше шла облаченная в белое платье Мон Мотма. Она оглянулась. Ситх прожигал ее взглядом. По ее телу пробежала дрожь, а на горле сомкнулись стальные тиски. Он душил убийцу своего сына. Ярость. Его темная энергия вселяла ужас. Телохранители Мон выхватили бластеры, но Вейдер легко сбросил их с уровня с помощью Силы. Он видел, как ее лицо искажает отчаянный страх, чувствовал ее ужас. И это приносило ему странное удовлетворение. Он убьет ее. Отомстит… Ситх сконцентрировал всю свою мощь на задыхающейся женщине. И это стало его промахом. Уровнем выше появился телохранитель Леи, невидимый для ситха. Поставив бластер на шоковый режим, он подобрался почти вплотную к Вейдеру. И выстрелил. Метко пущенный заряд попал в контрольную панель. И ситх упал на спину, выпустив Мон из стального захвата. Лея выбежала из лифта и окинула взглядом комнату, заметив у стены своего телохранителя. — Ты убил его? Убил?! — отчаянно воскликнула принцесса. Удивленный охранник поспешно ответил: — Нет, это лишь шоковый заряд. — Хорошо. — Лея коснулась пульса Мон Мотмы. Сердце женщины билось. Она была жива. *** Миркр, день спустя. Кхамеир вышел из их с Палпатином убежища. Солнце ярко освещало лужайку, на которой они поселились. Было тихо. Лишь ранние пташки чирикали где-то в кронах деревьев, да рычал вдалеке случайный ворнскр. ФВдруг в кармане у забрака что-то завибрировало. Запустив туда руку, Мол обнаружил комлинк, который давно потерял. Вызывал Алан. — Здорово, Кхамеир! — мандалорец выглядел замотанным. — Алан? Какими судьбами? — Приткнулся к вам, на Миркр. Приходи повидаться, а? Координаты я вышлю. — Скоро буду. Через несколько часов Мол вошел в шаттл Алана: — Ну как ты? Что улетел-то? Наемников теперь на Корусанте мало, никакой конкуренции… Алан сел на диванчик и предложил Молу место рядом. — Да видишь, не продержался я. Платят круглые суммы, конечно, но и республиканцы озверели совсем. Нашли моё убежище, все кредиты захапали. Благо, хоть сам спастись успел. Вот и убрался оттуда. — Миркр планета враждебная. Да и заселена не густо. Отправляйся-ка ты на Набу. И работа там появится. — посоветовал забрак. — Спасибо, так и сделаю… Около пяти минут они просто сидели и думали каждый о своем. — Что нового на Корусанте? — спросил, наконец, Кхамеир. — Вот свежие новости — Алан передал Молу деку. — Я уже прочитал. — Спасибо — Мол сунул устройство в карман. Мандалорец подошел к панели управления шаттлом. — Я тогда рвану на Набу прямо сейчас. — пробурчал Алан. — Я тогда пошел. Пока. — Мол вышел из шаттла и направился к своему укрытию. Вскоре челнок мандалорца взлетел и прыгнул в гиперпространство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.