ID работы: 3378367

Имперское восстание

Джен
PG-13
Заморожен
60
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 82 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Дарт Мол спустился в свое убежище. Палпатин возился с чем-то в дальнем углу комнаты. Завалившись на койку, забрак включил деку Алана и принялся просматривать новости Корусанта. Кхамеир помнил времена, когда он просматривал эти новости, опасаясь увидеть разоблачающую статью об очередном своем убийстве. Тогда забрак только начинал свою карьеру наемника. Сейчас же на его лице появилась легкая ухмылка. Вот какие-то республиканские новости на первой полосе... Он бегло просматривал текст, когда вдруг наткнулся на... "Дарт Вейдер". Во времена Империи это имя часто мелькало. Везде. Для простых наемных убийц оно было обычным. Но Кхамеир понимал, что обычные люди не носят титула "Дарт". Каждый раз, когда он замечал где-нибудь это имя, в голове возникали вопросы. "Ситх ли это? Дроид или... Киборг? Откуда? Кто обучил его?" Забрак бросил взгляд на отца. И решил, что у него стоит спросить. - Учитель? Тот поднял голову, отзываясь скорее на звук голоса Мола, чем на обращение. - Кто такой Дарт Вейдер? Палпатин вздрогнул, но ответил на удивление связно. - Где ты видел это имя? Забрак молча протянул учителю деку. Палпатин пробежал ее глазами. - Он жив... - старший ситх закрыл глаза. - Мол? Откуда ты здесь взялся?! Ты же умер! Где мы вообще?! - Как это... Учитель, я же... - забрак был ошеломлен. Неужели это очередная выходка воспаленного сознания Палпатина? - Что-то не так? - вопрос был связным. - Что вы помните? Последнее? - Звезду Смерти. Джедая Люка, сына Вейдера. Предательство Вейдера. - Кто такой Вейдер?! - Он мой сын. Анакин Скайуокер. - Та самая Шми?.. - Да. - голос ситха дрогнул. - Где мы, Мол? - На Миркре. - доложил Кхамеир. - Я не чувствую Силу. Мы скрываемся? Альянс победил? - Галактику контролирует Новая Республика во главе с... - он покосился на деку - Мон Мотмой. Наемников на Корусанте вырезают, поэтому мы здесь. - Сколько времени прошло с момента падения Империи? - Два месяца. - Мы можем ее возродить. - лицо Палпатина стало абсолютно нормальным. - Что? - Мол не занимался делами ситхов уже сорок с лишним лет. - Нужен план. Дай мне время. Мол вышел на улицу и сел на землю, обхватив голову руками. Он не мог понять, что происходит. Неужели Палпатину до сих пор не наскучили политические игры? Что он задумал?! Сидиус появился на улице на несколько минут позже Мола. - В чем дело? Ты куда? - Я тут. Вы же сказали дать вам время, вот я и... - Мол. Не придуривайся. Мог бы и там остаться. Я не собирался тебя выгонять. - Да? Я просто... - Да не суть. Сейчас главное - вытащить Вейдера. - Но как? Это же бывшая Имперская Центральная тюрьма! Так просто туда не пробраться. - Мол, где твой лайтсейбер? - Что? - вопрос сбил забрака с толку. - Твой меч. Кхамеир ушел в сторону шаттла и вскоре вернулся с клинком. - Ты сохранил его. Отлично. - Дарт Сидиус сбросил балахон и остался в тренировочной тунике. - Посмотрим, что ты забыл за эти годы. *** Обычный ясный день стоял на Корусанте. Со времен прихода Новой Республики к власти внешний вид планеты изменился лишь немного. Исчезли с улиц штурмовики, вновь светился яркими огнями Сенат. Планета была все той же. Но теперь Сидиусу приходилось крадучись пробираться туда, где всего два месяца назад был его дом. - У вас есть разрешение на посадку? - из приемника послышался мягкий голос. - Есть... - отвечал Мол - Прочтите порядковый номер пропуска. - 52916836. - это разрешение было выдано Молу как жителю Корусанта. - Кхамеир, забрак, содержит кантину на нижних уровнях. Правильно я говорю? - все знакомые наемники Мола и он сам еще при Империи регистрировали на базу данных несуществующие кантины, чтобы их работа казалась легальной. - Да. Меня не было здесь больше года. - Вашу кантину закрыли. Нижних уровней больше нет. Приятной посадки. - Что? - удивленно воскликнул Палпатин. - Да, нижние уровни уничтожили. Поэтому мы с моими друзьями были вынуждены быстро сбежать с Корусанта. - сообщил забрак. - Мы их восстановим. Кстати... Кантина? У тебя? - Это лишь маскировка профессии наемного убийцы. - ухмыльнулся Кхамеир. Они сели. Законный житель Корусанта, Мол не стал скрывать лицо, как это сделал Палпатин. - У нас есть план? - Ты во мне сомневаешься? Вскоре они приблизились к зданию тюрьмы. - За нами будет погоня. Помнишь координаты гиперпрыжка? - спросил у забрака Сидиус. - Да. - А теперь твой эффектный выход. - тихонько объявил Палпатин. Забрак кивнул. Улица была пустынной, так как весь здешний сброд убрали вместе с нижними уровнями. Одним прыжком Мол преодолел расстояние до входа в тюрьму. Выбраться из самого здания было практически невозможно, поэтому у ворот стояли только два гвардейца. - Ваше последнее слово? - оскалился Мол, активируя свой клинок - Мама! - заорал один страж. Одним движением ситх перерезал ему горло. Второй же прежде чем умереть включил комлинк и передал в сторожку: "Тревога!" - Мол! - перед тюрьмой нарисовался Палпатин. Гвардеец упал на землю. Ситхи явились мстить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.