ID работы: 3378470

Головоломка убийцы

Гет
R
В процессе
51
автор
Hahasiah ange бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

6 Под воздействием

Настройки текста
      Пересматривать запись тем же вечером Майя не решилась. Ведь если она снова упадет в бессознательность, то уже наверняка до утра, а бродить ночью по улицам - не самая лучшая идея для того, кто не желает привлекать к себе внимание. Тем более, с утра девочка вновь должна была идти в кафе, ведь загадочный работодатель не имел ни малейшего понятия о том, какие шокирующие события произошли с его "работницей".       Заснуть никак не удавалось. Майя не могла перестать думать о том, что сегодня произошло. Тот человек, которого она... убила. Был ли он добропорядочным гражданином? Или он тоже в чём-то виноват? А она просто взяла и убила его. Лишила жизни. Раз - и нету. Почему вообще это был именно этот человек, а не другой? Хорошо, что был дождь - полиции сложнее будет разобраться. Мысли метались одна за другой. Девочку охватил страх. Что, если её кто-то видел? Или полиция сможет её найти ещё как-нибудь. Что ей делать? Она успокоила себя тем, что все следы смыты дождём. Если не с её рук, на которых она продолжала видеть невидимые следы, хотя вымыла их уже много раз, то хотя бы с трупа. И всё равно, как только её ладони попадали в поле её зрения, ей казалось, что это не розовый цвет кожи, а разбавленная дождём кровь. На одежде ей так же продолжали мерещиться ржавые кровавые пятна, так что она спрятала весь свой костюм в самый дальний угол, переодевшись в абсолютно всё новое, купленное недавно на последнюю выручку на непредвиденный случай.       Да, такой случай было бы сложновато предвидеть.       В конце концов уставший организм таки вынудил её провалиться в темноту. Утром она шла на встречу будто сама не своя. Ей казалось, что как только она встретится с тем человеком, то всё пойдёт крахом. Что он уже всё знает и сделает что-нибудь такое, чем уничтожит её жизнь. Хотя что он может сделать? Подавать в полицию смысла нет: они оба вне закона, только у него ещё и доказательств никаких нет. Если он нападёт на неё, то при людях: в зале кафе постоянно есть если не посетители, то парочка работников уж точно. А идти с ним в безлюдные места она уж точно не собирается. Если только он её не загипнотизирует снова. А вот этого надо как-то избежать. Но закрывать глаза и уши — слишком очевидно. Если он не знает о случившемся ночью, то может понять по её реакции, что она теперь знает про гипноз. Идеи, посещающие голову Майи, становились всё безумнее и отдалённее от реальности. Теперь в них потерялась всякая логика, и она никак не могла взять в толк что, строго говоря, её загадочный работодатель не должен иметь ни малейшего понятия о том, что что-то вообще произошло.       Так и случилось. Мужчина вёл себя так же, как и все разы до этого. Сначала девочку поглощал страх, и она думала, что этот человек всё знает и только изображает непросвещённого. И догадки о том, зачем он лжёт, пугали ещё больше. Но Майя целиком отвлеклась на самоубеждение в том, что он ничего не знает, так что не заметила, как попала под гипноз. И снова провалилась куда-то в небытие.       Раньше пробуждение происходило резко и чётко. Как включённый внезапно компьютер, Майя резко начинала ощущать сразу все пять чувств. Теперь же что-то было не так. Сначала она просто услышала какое-то жужжание мотора. Буквально на несколько минут. Через какое-то время послышался незнакомый голос: - … зачем ты привёл… Опять сломалась?… - Ну, знаешь, у каждого свои… Всё равно … сходят с ума… Отвечал явно работодатель, но кому — Майя не знала. Она не успела обдумать услышанное, как поняла, что её глаза закрыты, а за веками — темнота. Значит они не на улице, а в каком-то тёмном помещении. - Мерзость. - С отвращением выплюнул незнакомец, и Майя почувствовала запах сырого подвала, луж и машин. Наверное, они были на подземной стоянке. - Ну, эта тварь у меня поплатится! - Вскричал Кровожадность, отталкивая Страх от пульта управления. - Что не так? - Не поняла Радость. - А ты не поняла? - Почти радостно ответил он, предвидя своё непосредственное участие в каких-то грядущих важных событиях. - С этим бесформенным нечто? Ни-за-что! - Выразила свой протест против надвигающегося события Брезгливость. - Надо срочно что-то делать! - Паниковал Страх. - Иначе последствия будут ужасны! - Да пофиг, - отозвался откуда-то Пофигизм. - Ничего, я его на колбасу покромсаю, - успокоил остальных Кровожадность. - Что происходит-то? - Всё ещё не могла понять Радость, оптимистично верившая в лучший исход. - Этот урод хочет изнасиловать нашу крошку, пока она под гипнозом, - ответил кровожадный, - только он не знает, что мы с Пофигизмом гипнозу не поддаёмся. - Что?! - Поразилась Радость, - может вы что-то не так поняли? - Всё ещё надеялась она. - Ты правда противостоишь гипнозу? - Восхищённо поинтересовалась Брезгливость у Пофигизма. - Агааа, - протянул тот, даже не двигаясь. - Так это вы управляете сознанием, когда Майя под гипнозом? - Просто этот жирный блокирует эмоции. Вот только вместо стандартных Грусти и Гнева, которые он ожидает остановить, у девчонки больше нет, - почти что пропел Кровожадность, - вместо них мой друг, - он глянул на Пофигизм, - и я. - И самодовольно ухмыльнулся. - Хочешь сказать, они оба мертвы, и вы — их перерождения? - Подозрительно покосился на них Страх. - Естественно, - ответил Кровожадность и полностью сосредоточился на пульте управления.       Райли почувствовала, что возвращаются и тактильные ощущения. Пусть она и была в лёгкой кофте, прохлада помещения всё равно пробиралась под неё. В заднем кармане лежал непонятно откуда взявшийся нож. Будучи в сознании девочка никогда бы не рискнула положить нож без чехла в карман — вдруг сама напорется. Но под гипнозом страх отключался, а вместе с ним и осторожность. Она на секунду открыла глаза. Заметивший её взгляд, удивлённый парень, лицо которого она где-то видела. И медленно оборачивающийся работодатель, увидевший, что собеседник смотрит куда-то не на него. - Что за..?!       И Майя снова провалилась в темноту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.