ID работы: 3378562

Грех

Слэш
NC-17
Завершён
923
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
923 Нравится 186 Отзывы 451 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Примечания:

***

- Ты, правда, думаешь, что он не пошлет меня? Гарри натягивает одолженную у друга кофту, а Джош раздраженно закатывает глаза. - А ты попробуй вести себя с ним нормально. Не предлагай секс, не оскорбляй его веру, не лезь с поцелуями. Не будь мудаком, короче. - Он сам нарывается. Ты бы его видел, такой вспыльчивый, слово ему не скажи. - Ведь этим он тебе и понравился, да? Ты бы никогда не посмотрел на правильного, послушного парня. - Да, - Гарри открывает дверь и грустно смеется. – Я всего лишь выбрал святошу, чего уж там. - Иди уже, просто поговори с ним, предложи нормальное, повторю исключительно для тебя, Стайлс, нормальное общение. Уже привычный вскинутый вверх средний палец и хлопок двери. Небо пугающе темнеет, но Гарри все равно идет через парк для того, чтобы встретиться с Луи. Останавливается и просто смотрит на небольшой двухэтажный дом. Гарри стоял на этом же месте, когда Луи на всех парах убежал от него из-за какого-то, не вовремя появившегося, придурка. "Педики" Ну, хоть таким образом он узнал адрес парня. Номер телефона тоже помог бы, но, чего нет, того нет. Он поправляет волосы, когда первые капли дождя падают с неба и видит в окне второго этажа Луи. Улыбка появляется на лице, потому что парень смешно морщит нос, разглядывая небо. Гарри разворачивается и уходит. Если он сейчас заявится к Луи в дом, то нормальной беседы точно не получится. Скорее всего, парень просто выкинет его за порог. Нет, он не может больше совершать необдуманные поступки и рисковать и без того хрупкими отношениями. Поэтому он садится на скамейку и надеется, что Луи решит заглянуть сюда. Это, вроде как, уже «их» место.

***

- Здравствуй, сын мой. - Здравствуйте, - Луи садится и прижимает крест к губам. В церкви пусто, лишь он и отец Корнелий. Луи перебирает пальцами край футболки и не знает, как начать разговор. - У тебя изнуренный вид. Что-то случилось? Луи молчит. Собраться с мыслями не получается. Как сказать, что вместо отвращения к человеку, ты чувствуешь влечение, что ненависть сменилась желанием быть рядом? - Я, - он кусает губы и снова замолкает. - Может, ты хочешь пройти в исповедальню? - Нет, - Луи качает головой и поворачивается к преподобному. – Я запутался в себе, своих понятиях и ощущениях. Раньше я думал, что все должно быть просто, понимаете? Как черное и белое. Если ты знаешь, что… не знаю… например, воровать плохо, и ты просто этого не делаешь. Сейчас же… как быть, если мысли о… мысли о краже преследуют тебя везде. Руки чешутся, когда оказываешься рядом с магазином. Постоянно думаешь только о том, что надо взять и сделать это. - О чем мы сейчас говорим, Луи? – отец Корнелий сжимает плечо парня. Луи смотрит на него, но такое ощущение, что мысли его находятся совсем далеко. - Я не знаю, как справиться с искушением, оно преследует меня. Мне так страшно, помогите мне, прошу вас. Вы мой единственный друг. Вы мудрый, вы… Луи отворачивается и смахивает слезы. Глубокий вдох, нужно взять себя в руки и, ни в коем случае, не расклеиваться. - Не зная твоей проблемы, а я очень сомневаюсь, что дело в клептомании, могу посоветовать тебе молиться. Читать Библию, полностью занять свое время работой, чтобы некогда было думать о совершении греха. Луи, - Святой Отец поворачивает голову парня на себя. – Может, ты расскажешь мне, в чем дело? Не надо утаивать все в себе. Поделись, и вместе мы со всем справимся, я обещаю тебе. - Я не могу, - Луи выдыхает эти слова и поднимается. - Я... мне нужно идти. Он нервно поправляет футболку и быстрым шагом двигается к выходу. - Луи, постой. Но парень не обращает внимания на просьбу священнослужителя. Он выходит на улицу и полной грудью вдыхает свежий воздух. На улице свежо, дождь сегодня дал бедным горожанам отдышаться после мучительной жары. Почему все так сложно? Почему, когда Гарри поцеловал его, это казалось таким правильным? Почему так сложно рассказать все отцу Корнелию? Ведь он поможет, Луи уверен в этом. Ответ на этот вопрос сам всплывает в его голове. Страх, что этот человек будет презирать его, даже хуже, чем презрение парня к самому себе. В глаза бросается вход в парк. Неизведанное желание вновь овладевает им. Луи закрывает глаза, образ Гарри тут же всплывает в памяти. Его губы, руки, голос… Может, стоит... Если попробовать... Луи не хочет продолжать предложение. Он поднимает глаза в небо и тихо шепчет. - Видимо, я оказался слишком слаб.

***

Ноги сами приводят его сюда. Скамейка не пустует, темный силуэт отчетливо виднеется в тени деревьев. Он быстро поднимается, когда Луи подходит ближе. - Я надеялся, что ты придешь. Сначала, хотел зайти в гости, но подумал, что тебе это вряд ли понравится, - голос Гарри дрожит. Наверное, от холода. Толстовка на нем мокрая насквозь. Интересно, сколько он здесь сидит? - Я хотел поговорить. - Ты говорил, что живешь один, - голос Луи звучит удивительно уверенно. - Да, ты хочешь... - Гарри дрожащими руками убирает волосы назад. - Пойдем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.