ID работы: 3378601

Косплейрату

Джен
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

2

Настройки текста
– Может, по глинтвейну?.. – мозг, цепляясь за логику, пытался вытащить сознание из липкой паутины бреда. Товарищи, недоверчиво смотря, шагнули. К незнакомцу. А Наташа – от неприятно пахнущего незнакомца. И пятна, бурые, частично выцветшие, частично отшорканные, делали пальто мужчины, украшенное золотистыми пуговицами, каким-то неопрятным, пугающим. «Может, ещё заразный какой». – Минуту внимания! – незнакомец с улыбкой поднял руку на уровень лиц косплееров и сделал вдоль них гладящий жест (стул для Тору брать не стал и обошёлся кивком типа «и тебя вниманием не обделил»), затем провозгласил торжественно: – Чего желает человек? – Выпить и закусить, – буркнул Илья. – Секса, наркотиков и рок-н-ролла, – усмехнулся Толя и потянулся к пальцам девушки, та в ответ лишь фыркнула. Мужчина закрыл лицо руками и потёр глаза. «Господи!» – сказал бы он, если б верил в него или точнее – хоть в какую-то Его власть. Но пришлось просто многозначительно хмыкнуть. «Так проходит слава мира», – прошептал Влад. – Человек, да будет вам известно, – произнёс он после вздоха, – желает чудес! Из рога изобилия! Побольше! – незнакомец сжал кулак. «Философ, что ли?» «Алкоголик?» «А все философы – алкоголики? Или все алкоголики – философы?» «Мяса бы…» Мужчина ухмылялся, проверяя по глазам эффект от сказанного. – Все – каждый в отдельности и всей толпой… Толпа, да, её именуют сборищем, компанией, фирмой, семьёй, государством, армией, а всё едино! Человек хочет чуда! Чтобы нечто неожиданное, – кивок, – произошло с ним, раскрасило будни, дало знать: эй, ты ещё жив, настал новый день! И чтобы нельзя было предугадать! Иначе какое это чудо? Это работа, расписание, график – что угодно. Покашливание прервало философа и знатока душ. – Ты нам бесплатной водки принёс, я так понял? – уточнил Гробовщик, посмеиваясь. И на бледных губах мужчины расцвела улыбка, дополняемая хищным блеском глаз… И странно было, что сияли они сами – без каких либо фонарей. – Лучше! – мужчина почесал ногтем свою грудь. – Я принёс вам чудеса. То, чего желают и чего боятся все! Прогремел гром, и ветер, будто дожидавшийся сигнала, усилился, заставляя поёжиться. – Ну, тогда валим: он фокусник, – поджав губы и пожав плечами, произнёс Илья. Надежды на халяву рухнули, а вместе с ними – интерес к незнакомцу. – Факир был пьян, и факинг не удался, – кивнул Марк, поворачиваясь спиной к мужчине. Влад наклонился и посмотрел в глаза Толи снова. – Люди боятся, потому что не понимают своего счастья. Чудеса стучатся в двери. И если их не впустить, стучаться будут не кулаком, а тараном, а тогда – берегись, – последнее вырвалось как шипение. Наташе всё это представление надоело, а проверять, сахарная она и размокнет ли от дождя, желания не было. – Мы уходим, – заявила она. – Люди приходят и уходят, а кушать хочется всегда, – ответил незнакомец и провёл пальцем по воротнику Алукарда. – Эй! Грабли убрал! – закричала она. – Слэшить своего парня имею право только я! – гнев горел в глазах, а в голосе звенела сталь. «Ничего себе! Вот это поворот», – подумал Толя. – Вот насчёт чего переживать не стоит, так это насчёт секса, тебе. Ты же в этом отношении уже, – остановив руку так молниеносно, что никто не заметил, Влад продолжил, – опытна. Да и кровь твоя уже не так молода… И в ближайшее время, – он втянул носом, – не пойдёт. Только счастливчик вряд ли в курсе, – мужчина усмехнулся. От пинка он ушёл ещё легче и красивее: появился с другой стороны от парня, будто и раньше так стоял. – Что за чёрт?.. – раздалось. – Я не чёрт, – почти обиженно протянул Влад. – Просто Дракула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.