ID работы: 3378601

Косплейрату

Джен
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

3

Настройки текста
– И как это понимать? – Гробовщик прищурил один глаз и почесал косой спину. Влад пожал плечами и поморщился, недовольный отсутствием должного эффекта: ох уж эти современные дети – испорченные «Сумерками» и прочим бредом про милых вампиряшек. – Думаю, буквально, – пожал плечами он. – Да не, и чё с того? Ну, Дракула. Я Тору, – показал на себя парень. Вампир щёлкнул пальцами, теряя самообладание. – А ничего! Для вас это ничего и не должно значить – ни страха, ни каких-либо действий. Просто цена за столь обожаемые человеком чудеса – кровь. Так было, есть и будет до скончания времён! – мужчина самодовольно улыбнулся и повернулся в профиль. – Теперь же… Илья выразил мнение коллектива: – Ладно, валим. Ещё не хватало под дождь попасть. Он махнул рукой и сделал шаг, но зловещий хохот заставил его задрожать и втянуть голову в плечи. – Мне хватит одного из вас. И тут же в лоб и подбородок Владу упёрлись два пистолета – чёрный и серебристый. – Не так быстро, парень. Подул ветер, развевая полы красного плаща Анатолия. – Мы на миссии от Господа, – отчеканил он. Вампир посмотрел на оружие с какой-то тоской. – Пластик. Ни грамма дерева. И на всю компанию только полтора грамма серебра – и те в пупке у девчонки. Раньше было интереснее, – Влад вздохнул. – А теперь приступим к трапезе… Лауреатом премии «самый вкусный» сегодня объявляется… – пауза. И тут грохнуло. В тот же момент к грому и звуку выстрелов прибавился визг Наташи. Вампир стоял на небольшом отдалении и зажимал уши ладонями: слишком хороший слух – не всегда благо. – Один вопрос: ты, что – бессмертный? – оскалился мужчина. – Может быть, и нет, но когда это мешало человеку совершать чудеса и защищать близких? – выкрикнул Толя и всё же сделал шаг назад. Влад рассмеялся и почесал бровь. – Всегда. Инфернальные существа владеют, как ни странно, инфернальными силами. Наверное, человеческие существа – человеческими. А фонари – светят. Потому что такова их сущность. С хрустом разломились пистолеты, пискнули напоследок динамики, выпавшие батарейки укатились по асфальту. – Ну? – вампир посмотрел с насмешкой. – Баранки гну! – Кулак провалился в пустоту. – И антилопу гну! – Ладонь с разворота пришлась Дракуле прямо по шее, и белая перчатка с защитными рунами ободрала нежную бледную кожу врага. – А ты хорош. Алукард, значит. Значит, так тому и быть, – вампир кивнул своим мыслям. Следующий удар кулаком он перехватил расширившейся неестественно клыкастой пастью. Руку пронзило болью, по телу будто пробежало электричество, а сил будто убавилось вдвое. – Мы должны ему помочь! Косу дай, увалень! – выкрикнул Луффи, но тут же получил под дых кулаком от Тору и древком по уху. Именно этого крика и не хватало компании, чтобы понять: хватит пялиться – когда приходят чудеса, лучше быть дома за каменными стенами и железной дверью, чтобы уж сильно своевольно не приходили. Ничего не видящего и чуть живого Илью поволокли за собой. – Ты это… был норм таким другом… прости… – крикнул вслед Марк. Влад заломил Толе руку и впился клыками в шею подростка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.