ID работы: 3378601

Косплейрату

Джен
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Смысл. Он придаёт движению цель. Точка Б, куда после бесконечного шараханья во все стороны должен наконец прибыть путник. Существование стрелы без цели бессмысленно. Нет смысла искать во всём смысл. Смысл. Иногда его нет. Иногда вещи случаются просто потому, что должны случиться. Иногда вещи случаются просто потому что. Иногда вещи просто случаются. Искать во всём смысл – всё равно что ходить в поисках борща в сауну. Рано или поздно ты назовёшь что-то борщом и пойдёшь дальше, осенённый своим знанием. Игорь должен был понять эту простую истину, когда из переулка, преграждая ему дорогу, выплыл китайский ленточный дракон. Бумажный, влекомый покачивающими палками направо и налево в такт людьми. Косплеер отпрянул, но потом нахмурился и сжал кулаки: страшно было только в первую секунду, а потом – не может быть карнавальный ленточный дракон страшнее… да хоть ленточных червей. – Какого хрена?! – выразил стойкое ощущение диссонанса парень: он не в Китае, Новый год ещё нескоро… да и просто почему ему кто-то смеет преграждать путь. Процессия вместо того, чтобы просто промелькнуть, остановилась, продолжая покачивать палками, приводя бумажное тело змея в движение. – Да вы нарочно?! Если при встрече с медведями рекомендуют поднять руки, растянуть куртку и вообще казаться как можно крупнее, то при встрече с драконами рекомендуют завязывать с алкоголем. Впрочем, Игорь хорошо ладил с любыми животными – это с людьми у парня складывалось не всегда. В этом, пограничном, случае всё пошло сразу не так. Косплеер набычился и, грубо взяв одного из членов процессии за плечо, развернул к себе. На поверку это оказалась невысокая (впрочем, для Тору это не было отличительной чертой, даже наоборот) девушка в такой же, как и у всех держателей дракона, красной шёлковой накидке с капюшоном. Парень для такого случая (для удачного контакта нужно находиться с собеседником на одном уровне, как минимум, на достаточно близком, чтобы тот оценил масштабы бедствия) даже нагнулся. – Эй! – выкрикнул он в медленно повернувшееся лицо. А затем обомлел и отпрянул. Наташа. Это была Наташа. С бледной обескровленной кожей, с застывшим на перекошенном от страдания лице выражением, с белыми стеклянными глазами. С выжженным на щеке изображением крысы. – Э-эй… – протягивая руку вперёд (а не стоило ли её наоборот – отвести назад?), дрожащим голосом обратился здоровяк. Но девушка осталась безмолвной и недвижимой. Разве что продолжала мерно покачивать древко как ни в чём не бывало. Нервно дрожа, Игорь сделал шаг назад, потом тряхнул головой. «Нелепица! Бред! Галлюцинация! Ужас! Розыгрыш?» – мозг пытался бороться как мог с необъяснимостью и жестокостью видения. И цепляться за то, что есть шанс спастись. Ухватить побольше кислорода, побольше сахаров перед неизбежным концом. Отмерить побольше песчинок безвозвратно утекающего времени. «Бежать?» Тору сосчитал фигуры. Четыре. Кто бы там ещё мог быть, кроме Наташи и Марка? Можно было предположить – Илья. И кто ещё? «Что они вообще задумали? И кто четвёртый?! И такой здоровенный… Почти с меня». В итоге самым простым и правильным показалось подойти к второму «плащу», комплекцией напоминавшему Марка. – Эй! – при таком тоне это можно было воспринять и как дружеское «эй, дружище», и как негодующее «эй, вы там все оборзели?». В принципе, истина лежала посредине, просто у парня в его состоянии не было ни желания, ни возможности сформулировать фразу полнее, что-то типа: «Эй, друган, что вы тут замутили такое жуткое и без меня? У меня есть идея получше – вообще что угодно будет лучше, чем это!» Но ответом было только мёртвое молчание. Фигура лишь качала шест. – Да хвати-и-ит! Нервы были на пределе. Взявшись одной рукой за плечо, другой Игорь стянул с головы Марка капюшон. Здоровяк завопил, когда Марк повернулся к нему. Бледная, будто фарфоровая, кожа – ещё ничего. Даже выжженная на щеке крыса уже не так пугала во второй раз. Рваная рана на шее, разорванный балахон вызывали тревогу. А вот потёки запёкшейся крови и провалы выдавленных глаз – это не для слабонервных. Шаг назад. И лопатки как будто упёрлись в стекло. Обернуться. Удар кулаком. И лишь тупая боль. И ничего. Просто невидимая и непроходимая непробиваемая граница разделяла Игоря и нормальный мир. И спасение. Тем временем Марк принял исходное положение и продолжил покачивать хвост дракона. Откуда-то послышался тихий смешок. С бегающими глазами и чуть ли не в истерике косплеер дёрнулся к парню поменьше – Илье. Сдёрнул капюшон. И на миг ослеп, потому что под накидкой было лишь сияние, а затем пустые одежды просто упали на асфальт. – ЧТО ЭТО?! – выкрикнул Игорь, но всё было тщетно. Оставался только здоровяк. «Может, он и зачинщик всей этой х…» Без церемоний повернув фигуру к себе, парень потянулся к капюшону, но увидел на месте головы лишь сосущую тьму. А затем боль от сжатого запястья. – Часть команды! Часть корабля! – прозвучало громогласно из мрака. А затем одежды опустели и осели на землю. – Что?.. Что это?! Игорь озирался по сторонам в поисках… Хоть чего-то более внятного, чем весь этот маниакальный бред. – Это? Затянувшаяся казнь, – раздалось сверху. Парень прищурился, что дополнило сходства образу. – Дракон говорит? – Конечно, Тору. И снова смешок. Покинув своё место, ленточный дракон взлетел и описав небольшой круг рядом со всё так же покачивающими шестами фигурами, приземлился. – Что за… Очертания бумажного дракона начали меняться, он выпрямился и расширился, стал темнее, плотнее. И вот над Игорем уже нависал гигантский зелёный… демон? Человек с головой и хвостом дракона? Примерно так стоило охарактеризовать Шендю. Алые глаза с ненавистью смотрели на жертву. – Э-э-э… Бежать было бесполезно. Бить – бессмысленно, но… Парень вложил все силы и чуть не разбил кулак и чешую. И тут же длинные острые когти впились в плечо, после чего без особых усилий гигант поднял Игоря на уровень глаз. – Как и эти, – Шендю указал на безжизненные фигуры и щёлкнул пальцами, давая им наконец упасть, как и положено трупам, – ты крыса, предатель. Ты предал двух друзей – одного оставил в когтях смерти, а второму – не дал помочь. Косплеер стонал от боли, не соглашался, но прекрасно понимал, о чём это. И что более важно – что кошмар наяву продолжается. Чудовищные чудеса буйствуют этой ночью. – Да я спас Илью! Хотя бы его! А ты мстишь, что не спас того, кого нельзя было спасти? Анатолий вздохнул. Смысл был жесток. – Да. – Отпусти. Хватит ужасов! Ты же… Ты убил их? Наташу, Марка… – И ты следующий, – прошипел дракон. – Зачем? – Смысла нет. Есть ночь кровавых чудес, и она должна закончиться. Дойти до точки. А затем улицу огласил вопль, когда под взглядом Шендю взорвались поочерёдно ноги Тору. Оторвав руку здоровяку, дракон разжал хватку, дав жертве шлёпнуться на землю, истекая кровью. И тут же Толя вывел когтем на спине бьющегося в конвульсиях бывшего друга знак собаки, а следом – лошади. Раны затянулись, даже ноги отрасли. В луже собственной крови, теряющий сознание от боли, Игорь лежал невредимым. – Ты чудовище… Ты демон… У тебя нет милосердия… – О нет, это как раз называется «ангел милосердия». На этот раз дракон стопой раздавил Игорю грудную клетку. С хлюпаньем, криком и треском. Снова с фонтанами крови. А затем снова знак лошади. Снова целое тело. Парень едва дышал и плакал. – Убей… меня… – Да, пожалуй, так будет лучше. Толя кивнул и вгрызся в горло жертвы, насыщаясь живительной кровью. Мерзко. Жутко. Необходимо. Скоро всё закончится. Остался один визит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.