ID работы: 3378861

Отрезок Времени

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
103 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вне пелены

Настройки текста
Мы договорились на вечер сегодняшнего дня. Встретившись у ворот, мы накинули мантию и вошли. Хогвартс - наш дом, так что если задуматься мы ничего не нарушаем, но всё же присутствовало ощущение того, что это вне правил. Ладно. Я должен помочь. Через несколько минут мы уже поднимались по лестнице ведущей в личный кабинет директора. Но наверняка, МакГонагалл установила собственные средства защиты. Что ж с этим придётся повозиться. Подойдя к нужному месту, мы скинули мантию с голов, так чтобы она накрывала тело по плечи. Достав палочки мы рассуждали, что же тут может быть. - Может, она установила пароль на палочки? - предположил Драко - Как это? - Ну, не может же быть двух одинаковых палочек, всё просто. Установил пароль на свою палочку и всё, кто-то другой не пройдёт. - Хм...Может попробуем трансгрессировать внутрь? - Нет, ты что?! Это же главный кабинет замка.Там свои правила. - Тогда как? - Не знаю, может для начало попробуем пройти без всякой защиты? Заодно и узнаем, если что, в чём там дело. - Ладно, всё равно другого плана нет. Мы решительно шагнули вперёд и тогда, как это было и в первый раз, когда я попал в кабинет директора Дамблдора, спиралевидная лестница начала поднимать нас наверх. Мы почти были у цели, удивляясь при этом, что не встретили никакого сопротивления. Встав у последней двери, войдя в которую оказываешься в сердце Хогвартса, мы решали что делать дальше и решив действовать точно также я коснулся двери. Она открылась безо всяких усилий! Вот это уже было не просто подазрительно, а ещё и странно.Чувствовалось что мы упустили какую-то деталь. Но какую? Ответ не заставил себя ждать. Как только мы переступили через порог обнаружили ответ на всю эту странность. Оказалось, всё было проще некуда. Не стояло никакой защиты в кабинете лишь потому, что в кабинете находилась директор МакГонагалл! И каково было её удивление, увидеть нас посреди ночи в своём кабинете. А нам ничего не оставалось, как мило и глупо улыбаться. - Мистер Поттер, Малфой, не составит ли вам труда, объянить чито вам понадобилось в моём кабинете в столь поздний час? - Эээ, - проятянул я, придумывая что сказать, но... - Признаться, директор МакГонагалл, это моя идея и я буду за неё отвечать. Мы с Гарри пришли сюда, что бы воспользоваться Омутом памяти,- сходу сказал Драко. - Как это благородно с вашей стороны, но всё же, зачем вам он понадобился? - Мы ищем одного человека, - помог я. - И как же Омут памяти поможет вам? - Мы посмотрим воспоминание, а дальше по внешности будем искать, - сказал Драко. - Ну что ж, не смею вам мешать. Улыбнувшись мы вошли внутрь и принялись за дело. Для начало нужно было вытащить воспоминание. С этим мы справились на несколько секунд. Затем, поместив воспоминание, Малфой сказал мне: - Смотри. Я окунул голову и передо мной встала картина. Лавка Косого переулка, как всегда, толпа народу. Тут Драко обернулся и встретился взглядами с ней. Это была девушка примерно нашего возраста, с русыми пушистыми волосами и карими глазами, которая слегка улыбалась. Взгляды задержались всего на мгновение, а затем, воспоминание закончилось и я поднял голову. - Ну что? - спросил меня Драко с ожиданием. Я покачал головой и ответил: - Нет, я её не знаю, но будет искать. Мы уже собирались уходить, как директор сказала: - Драко, вы позволите мне взглянуть? Я всё же, живу подольше вас и в одном Хогвартсе сколько девушек училось. Он не стал возражать. Директор подошла и окунулась в воспоминание. Через некоторое мгновение, она подянлась и заявила: - Я знаю, кого вы ищите - с улыбкой произнесла она, - Эту девушку зовут Астория Грингасс. Она училась на Слизарине, поступила в год вместе с Джинни Уизли(после этих слов она направила свой взгляд на меня). Драко расцвёл! В нём зародилась надежда. Мы поблагодарили директора и прежде чем уйти, она сказала нам: - И вседующий раз, если вам что-то понадобиться в моём кабинете, пожалуйста спросите меня. И считайте что вам повезла, что сегодня я была здесь, иначе как только вы бы ступили на лестницу, в вас ударила бы молния. Мы синхронно кивнули и с ошарашенными, но удовлетворёнными лицами покинули Хогвартс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.