ID работы: 3378861

Отрезок Времени

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
103 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Неожиданный поворот

Настройки текста
Вот и наступил Сочельник! Сегодня состоится праздник, как же я хочу увидеть лицо Рона, когда он увидит подарок от меня. Кроме подарков мы с Гермионой умудрились приобрести себе по новому вечернему платью.Ну не ходить же в одном и том же! Моё платье салатового цвета, в пол. Оно обтягивает мою фигуру, как перчатка. Просто, но идеально. К нему мы подобрали ожерелье из серебра с маленькими изумрудами. Гермиона обещала помочь с причёской. Её платье было красным, это я ей посоветовала. В начале она собиралась купить платье тёмно синего цвета, но я её разубедила, сказав,что в синем платье она была в синем платье на прошлом празднике(Но на самом деле,я сказала так специально, так как мой подарок Рону - галстук, красного цвета). Этот аргумент её убедил. И она купила красное платье, обтягивающее сверху и расклешённое к низу. А по середине чёрный шёлковый пояс. Сейчас только утро, по этому мы решили прогуляться, подышать свежим воздухом. За одно мы позвали и Гарри с Роном. Свежий снег скрипел под ногами. Было морозно. Я потёрла руки, они казались ледышками. Гарри это заметил, снял свои варежки и надел мне на руки. Я улыбнулась и чмокнула его в щёку, в знак благодарности. Рон с Гармионой над чем-то смеялись. Мы немного отстали от них. Я схватила Гарри за руку и побежали догонять Рона с Гермионой. Они шли в обнимку. Даже не заметили что мы подбежали, они были полностью погружены в свой мир. Прогулявшись и как следует замёрзнув мы вернулись в школу. Переоделись и сели у камина. Немного согревшись мы начали обсуждать предстоящий праздник. Таким образом, незаметно и поразительно быстро время подошло к ужину. За ужином профессор МакГоногалл представляла список гостей праздника. По ужинав мы с Гермионой поднялись на верх чтобы начать наши приготовления. А мы с Гарри тем временем, облачившись в праздничные костюмы мы спустились в низ. Праздник должен начаться в "23:00", сейчас часы показывали без десяти минут одиннадцати вечера. Мы подошли к лестнице с которой должны спустится Гермиона и Джинни. Они подошли практически сразу после нас, это не могло не радовать. Мы подошли к дверям ведущим в зал. Они раскрылись и мы услышали спокойную музыку. Народу уже было довольно много. Джорж, Полуна, Хагрид, Невилл, профессора и многие другие уже собрались. Вокруг процветала атмосфера праздника. Все возможные украшения, праздничные столы, большая Рождественская ель, стоящая прямо по середине зала, всё это украшало зал. Часы пробили одиннадцать раз и пары закружились в танце. Я смотрел на Гермиону. Как она прекрасна в этом платье! По сравнению с ней, я выглядел, как маленький мальчик, восхищающийся так, словно впервые увидел что-то интересное. - Ты просто прекрасна! - сказал я ей. Она засмущалась, улыбнулась и только потом ответила: - Вечно этот удивлённый тон. Мы рассеялись. Станцевав ещё пару танцев мы с Гарри подошли к столу, решили немного перекусить. Я взял самое красивое пирожное. И принялся его жевать. Неожиданно подул ветер. Такой силы, что украшения начало сдувать, а ёлка зашаталась. Свечи потухли и с грохотом раскрылись двери. Все смотрели в сторону происходящего. Перед дверью стоял Малфой. Драко Малфой. Но выглядим он, как-то не так. как-то по другому. Взгляд изменился, он казался каким-то спокойным. Вся наглость, как буд-то, просто испарилась. Он был одет в чёрные брюки и белую рубашку. Окружающие тупо смотрели на всё происходящие. Он сделал шаг, тут ему на встречу вышел Гарри. Мы с Джинни были на другой стороне, так как мальчишки пошли к столу перекусить. Стояла просто мёртвая тишина. - Здравствуйте, - робким голосом сказал Малфой. - Что тебе нужно, Малфой? - спросил Гарри, строгим, но не грубым голосом. - Гарри, пожалуйста, подожди... - продолжил Малфой. Джинни подошла к Гарри и положила ему руку на плечо. Гарри глубоко вздохнул и сказал: - Говори. - Спасибо, - сказал Малфой, Джинни вновь подошла ко мне, - Я...я искренни извиняюсь, что вот так, ворвался на праздник на который меня никто не приглашал. но я хотел сказать: "спасибо". Спасибо тебе, Гарри и тебе Рон и тебе Гермиона, - глядя на каждого из нас по очереди перечислял он. - Спасибо, за то, что вы не вытащили палочки и не направили на меня шквал тяжёлых заклинаний. Я пришёл только для того, что бы сказать вам Гарри, Гермион и Рон: пожалуйста извините меня. Я знаю я совершил очень много плохого, постоянно подстрекал вас, обзывал. Я считАЛ, что я лучше вас и завидовал тебе Гарри. Только недавно я понял, как сильно ошибался. Простите... Закончив говорить, он развернулся и пошёл к выходу...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.