ID работы: 3378861

Отрезок Времени

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
103 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Размышления

Настройки текста
Я стоял не двигая с места, продолжая смотреть в след уходящему Малфою. Мысли неслись галопом. Я не знал как поступить. Я оглянулся вокруг все пристально смотрели на меня, выжидая моего шага. Я опустил голову, вздохнул, вновь посмотрел на, уже закрывающиеся двери и сделал шаг. Посмотрев на Джинни и на Рона с Гермионой, я точно решил сделать это. Я вышел за дверь и окликнул Малфоя: - Остановись! Он замер на месте. Развернулся и посмотрел на меня, взгляд его по прежнему казался не привычным. Он больше не выражал ненависти, скорее на оборот, в нем виднелось смирение. Смирение с судьбой, он был похож на человека, который смирился со своей судьбой, подчинился ей, разочаровался в жизни. Как буд-то огонь жизни, погас в нём, а тело медленно тлеет. Я продолжил: - Почему ты пришёл? - Я должен был... извинится, а уж простите ли вы меня или нет, это решать не мне, - немного помедлив произнёс он. - А что намериваешься делать дальше? - я говорил все тем же беспристрастным и холодным тоном. Я не могу ему доверять, хотя признаться, в глубине душе я просто не мог не верить ему. Я не понимаю почему! - Я...я не знаю - Почему, после стольких лет, ты решил вдруг, так резко извинится? - Я знаю, вы мне не поверите, но я не желаю вам зла, вспомните, мы отстранились от Тёмного Лорда. Да мы были Пожирателями смерти, но с этим покончено! - он резко выставил руку вперёд и отдёрнул рукав, рука была красная. После этого он продолжил. - Я избавился от метки, я избавился от прошлого. Я не знал что подумать, а вдруг он лжёт. Мне оставалось спросить только одно: - Где твоя семья? - Они скрываются опасаясь преследования от Пожирателей смерти, для них мы предатели. Я один пошёл разведать обстоятельства. Побывав в Косом переулке, я прочёл в газете, что вы поймали абсолютно всех Пожирателей смерти. Я не знаю как! Но я этому рад, хотя опасность для моей семьи ещё не миновала, ведь нас считают Пожирателями, а значит разыскивают. - Ты ошибаешься. Как сам ты сказал, в газете было написано, что пойманы все Пожиратели смерти, а раз вы на свободе, значит вас а них не считают. Вам не чего боятся. - Об этом я не думал. Но даже если так, общество не любит нас, они не обрадуются нашему возвращению. Я не мог поверить, тому, что Драко Малфой разговаривает абсолютно нормально, без угроз, обзываний и унижений. Одно это поражало. - Может и так, но это не повод абсолютно скрываться от людей, да и тем более, как видишь сам, тебя мы не арестовали, так как ты нам не угрожал. Я признаюсь, не знаю, как будет дальше. Но я думаю, что все мы, должны хорошенько подумать, прежде чем что-то решать. А пока, останься здесь. У всех на виду. Что бы каждый видел и слышал тебя. А там решим. Но знай! Все будут тебя сторонится. - Это и так ясно. Но я рад, что вы даёте мне шанс. - Мы только об этом подумаем. Пока, объявляю нейтральное положение. А там посмотрим. Он кивнул. Мы разошлись в разные стороны. Праздничное настроение улетучилось не оставив и следа о себе. А Рождество прошло. Но все думали вовсе не о празднике или подарках. Все думали как поступить. Мы решили три дня для того что бы подумать. Но мы с ребятами всё равно решили обсудить это отдельно. Собравшись в гостинной Гриффиндора мы сидели у камина. Джинни в кресле, мы с Гермионой и Роном на диване. - Что вы думаете, ребята? - спросил Рон. - Все мы знаем Малфоя. Он всегда старался как то задеть, унизить, оскорбить... Я могу бесконечно перечислять. Не знаю, могут ли такие как он меняться, - сказала Гермиона. - А ещё он и его семья были Пожирателями смерти, что если он хочет обвести нас вокруг пальца? Втереться к нам в доверие, а потом ударить в спину? - предположила Джинни. - Я тоже думал об этом, - сказал Рон. - А ты что думаешь, Гарри? - Я... я не знаю. А вдруг он исправился?! Вдруг он сказал правду?! Что если так?! Между прочим, он не сдал меня тогда, когда нас поймали егеря и повели к Пожирателям смерти. Он не сказал кто я, хотя я уверен, он меня узнал. А ещё однажды его мать, тоже отчасти спасла меня. Не выдав, что я жив. Тогда когда мы сражались с Тёмным Лордом. Это хорошие поступки. Возможно если бы они поступили по другому, я был бы уже мёртв. Вы не думали об это?! - я начинал злится. - Мы просто рассматриваем все варианты, Гарри, - сказала Гермиона. - Да я знаю, знаю, просто... не знаю что делать, что решить. Нужно подумать. Ведь если это обман, то мы за это по платим. Но если нет, то я ни когда не прощу себя, за то что не дал ему шанс. Второй шанс должен быть у всех! - закончил я. Все закивали. Мы молча сидели какое-то время. - Подарки! Как же подарки! Пойдёмте скорее! - вспомнила Гермиона и потянула Рона за руку. Эта новость немного преподняла всем настроение, как никак, а подарки всегда приятны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.