ID работы: 3378861

Отрезок Времени

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
103 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вердикт оглашён

Настройки текста
Всё время пока мы думали, как поступить, кто-то из нас поочерёдно наблюдал за Малфоем. больше всего это нравилось Джоржу. Он объяснял это тем, что они с Фредом иногда тоже любили подглядывать за кем нибудь( а после этого, как правило пугать), по этому чаще всего за ним наблюдал Джорж. Вечером он сообщал нам, что делал Драко весь день. Вам может показаться это не приличным или не уместным, но это нужно что бы удостовериться, что Драко ничего вредоносного не замышляет. Всё же у него было довольно много ошибок, которых так сразу не исправишь, а если он готов к исправлению, то должен потерпеть. И вот, в очередной раз, пришёл Джорж с новостями: - Ну что сегодня произошло? - спросил у него Гарри - Да, особо ничего интересного. Он ходил в столовую поесть, в туалет ходил и периодически стоял на балконе, размышляя о чем-то. - Он видел тебя? - спросила Гермиона. - Я думаю, да. И думаю он уже давно знает, что мы за ним наблюдаем. И как я считаю, то что он не предполагал каких-либо попыток избавится от слежки, а так же чувствует себя словно "в своей тарелке", то вряд ли он что-то замышляет. - Нам нужно прекратить это, - сказал Рон. - Мы ничего этим не добьёмся. Пришла пара решать! - Я согласен с Роном, - подтвердил Джорж. - Я тоже, - сказала я. - Гарри? Ты как? - Я... я согласен, но я подозреваю, что вы все же не хотите дать ему шанс, - сказал он и оглядел остальных. Все смотрели кто куда, лишь бы не встретится взглядом с Гарри. - Может, хотя бы попробуем? - предложила я и посмотрела на всех. Почти все закивали, однако Гермиона всё по прежнему сидела и смотрела в одну точку. Рон повернулся к ней, положил руку на плечо и спросил: - Гермиона, что с тобой? - Я этого не хочу. Не хочу давать ему шанс, - коротко с паузами ответила она. - Почему? - мягко,но требовательно спросил Гарри. - Да потому, что он больше всех унижал меня! Сколько раз я слышала от него слово "грязнокровка", сколько обзываний мне пришлось терпеть! А всё ради чего?! Ради того, что бы в один прекрасный день, он пришёл и извинился? Нечего было так поступать, тогда и извинятся бы не пришлось! - разозлилась она. - Он хотя бы извинился, - спокойно ответил Рон. - Гермиона пойми. Нам тоже было очень не приятно, когда он всячески унижал, обзывал и подставлял нас. Но если он хочет исправится, нам нужно дать ему шанс. Но если он этим воспользуется и попытается причинить нам вред, по за свои проступки отправится в Азкабан. Для этого уже есть все основания. Гермиона глубоко вздохнула и немного погодя сказала: - Хорошо. Решив, что лучше всего мне с ним поговорить, я пошёл один. Остановившись у деверей я постучал. Вскоре дверь немного приоткрылась и я увидел Драко. - Здравствуй, - сказал он. - Здравствуй, Драко, - ответил я. - Я пришёл поговорить. Это касается тебя. Ты можешь выйти? - Да, конечно. Мы вышли в коридор. - Может пройдёмся, - предложил я. - Давай. Мы пошли по длинному коридору. - Я не буду тянуть резну, скажу прямо. Мы даём тебе шанс!.. - Спасибо, спасибо! - не дав мне закончить радостно закричал он, мне показалась что радость эта настоящая. - Так вот, - продолжил я. - если ты совершишь хоть одну ошибку, ты здорово за неё поплатишься! Решение это, далось нам очень трудно. И не все из нас его приняли однозначно и без сомнений. - Гермиона. Гермиона, больше всех злится на меня.Верно? - спросил он. - Да, ты прав. Она хранит боль в душе, помнит как ты обзывал её. Я бы посоветовал тебе, хорошенько извинится перед ней. - Конечно, я сожалею, что обижал её и всех вас. - Следующие. Мы заканчиваем школу в этом году. Я бы посоветовал тебе тоже доучится этот год. - Но, я же не был на занятиях вообще в этом году. - Но ты был в начале прошлого. До того как мы бились за Хогвартс. Он закивал головой. - Хорошо, я тоже не прочь доучится. - Но знай, все будут тебя сторонится. Тебе придётся оправдывать наше доверие. - Я постараюсь. - Ну вроде всё. Увидимся после каникул, - сказал я. - До свидания. - Пока. Я вернулся к ребятам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.