ID работы: 3378861

Отрезок Времени

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
103 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вера.Надежда.Любовь.

Настройки текста
Я с большим трудом узнал адрес нового проживания Дурлей. Джинни хотела поехать со мной, но я решил что лучше ехать одному. Это моё дела. Сейчас это моя цель! Новый адрес был таков:"городок Элен, улица Кильневая, дом 14"Хорошо, что что существует трансгессия. А то пришлось бы ехать целый день. Хотя поезда напоминают о школьных годах. В этом свои плюсы. Прибыв к месту назначения я поглядел вокруг. Всё было как в типичных городах Великобритании. Те же улицы, дорога и аккуратные дома. Я посмотрел на крыльцо Дурслей. У них есть почтовый ящик. И как не странно из него торчали письма. Я огляделся, нет ли кого по близости. Не очень решительно подошёл к ящику и открыл крышку. Внутри было где-то писем двенадцать. Я взял их в руки. Закрыл крышку и направился к дому. Подойдя, я позвонил не сразу,только после того, как немного подумав я постучал. Вскоре послышались шаги, а после дверь открылась. За дверью стоял Дадли. Как не странно, но ему не лень было открыть дверь! Увидев меня он уставился и ничего не говорил, а я тем временем сказал лишь: - Вам принесли почту. Послышались ещё чьи-то шаги, это Петунья. Шла и говорила:"Кто там, Дадли? Что же ты стоишь? Либо впускай человека, либо закрывай дверь". Но увидев меня она, точно так же замерла на месте. Я не знал что делать. Внутрь меня не приглашали. Оставалось только стоять и молчать.Тётя Петунья сделала шаг, за тем ещё один. Отодвинула Дадли и вышла на крыльцо. Она долго смотрела на меня ничего не говоря, а потом просто подошла и обняла! Уж такой реакции я не ожидал точно! Тут и Дадли присоединился к ней. Это было немного странно, но я почему-то рад их видеть. Мы зашли в дом. - Гарри, ты пришёл! - сказал Дадли. - Гарри, Гарри Поттер. Мы должны извинится перед тобой. Прости, мы так долго тебя унижали, а ты всё время это терпел, - сказала тётя. - Ничего, - это всё что я мог сказать ответ. - А где дядя Вернон? Ответом послужило лишь молчание. Через какое-то время Дадли сказал: - Он умер. Около двух лет назад. Эта новость шокировала меня! - У него было воспаление лёгких, а затем из отёк.Он болел около полу года и потом... - продолжила тётя. - Я сожалею, - ответил я. - Гарри, я должен у тебя спросить. Очень серьёзно. Скажи почему ты пришёл? - спросил Дадли. - Я...я не знаю. Наверное просто подумал, что...что не смотря на прошлое, нужно смотреть в будущие. А ещё может быть потому, что когда вы переезжали, ты пожал мне руку на прощание, а вы, тётя, наконец рассказали мне о своих чувствах. О настоящих чувствах. И я понял, именно тогда, что всё что вы делали со мной, это было, вовсе не потому, что вы меня призирали, а потому что боялись правды. Правда, что моя мать, ваша сестра и твоя тётя погибла. И я подумал о том, что смотря на меня вы испытывали боль. А эти действия были вашей ответной реакцией на эти чувства. Я понял это не так давно, все лишь около года назад.Когда человек, которого я считал предателем и который, как я думал ненавидел меня умер. Но перед этим я узнал его прошлое. И тогда я посмотрел на мир по другому. - Это правда, - сказала тётя. - Ты ни в чём не ошибся. - А знаешь, Гарри, мы на самом деле, верили что ты когда нибудь посетишь нас. И вот этот день настал, - продолжил Дадли. - Я тоже надеялся встретится с вами. - Поверь Гарри, - сказала тетя, - в глубине души мы всегда любили тебя. Да этого никогда не показывали! Но после смерти моего мужа, я тоже поняла, то что нужно ценить своих родных, какую бы они боль не причиняли. - Мы любим тебя, Гарри - сказал Дадли, а после мы вновь все обнялись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.