ID работы: 3378861

Отрезок Времени

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
103 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Министерство Магии

Настройки текста
Собравшись утром, мы направлялись в Министерство Магии. Что бы туда попасть нужно воспользоваться одним из двух путей. Либо через телефонную будку, ну либо через общественный туалет. Гермионе первый вариант понравился больше, по этому так и решили. Завернув в непременный уголок и обнаружив там телефонную будку, мы воспользовавшись магловскими деньгами "поехали" в Министерство. Внутри, как всегда, было кучу народа. Просто кишмя кишит! Все куда-то торопятся, решают проблемы, но создаётся вопрос. Куда идти нам? Ответ на него высказала Гермиона: - Идём в кабинет министра. - Да, но где он, этот кабинет? - спросил я. - А давайте спросим у местных, - сказал Рон и помчался приставать к прохожим. Но в ответ получил только толчок в грудину. А уже после, вернувшись, продолжил. - Не вариант. Есть предложения? - Ну давайте поищем, кого-то более спокойного, не торопящегося на встречу с горой бумаг и неотложных дел, - предложил я. - И к кому это?! - возмутилась Гермиона, - тут все как на иголках! - Да-а-а, - протянул Рон, - а нам работать здесь всю жизнь. Хотя папа работает и вроде ничего страшного. А значит есть здесь те, кто может помоч. - Конечно! Давайте найдём этаж изучения маглов, там, где работает твой отец. Может там узнаем где кабинет министра, - догадалась Гермиона. Так мы и сделали. Найдя кабинет отца Рона, мы вошли. Он работал с напарником. Мы поздоровались и вот, что выяснили: Кабинет министра находится на самом верхнем этаже, а это двадцать первый. Но там сидит секретарь, который пропускает не каждого. А это значит, что ей нужен какой-то подарок. Так же он намекнул, что иногда достаточно комплимента. И вот что ещё, не менее важное, министра может не оказаться на месте. В этом случае требуется оставить прошение об аудиенции. И смотреть какое число секретарша поставил, что бы вышло пораньше вновь прибегаем к комплиментам. Ну вот вроде и всё. Надеюсь нам повезёт! Итак, пока мы ехали до двадцать первого этажа мы решали кто будет говорить.И решили что это должен быть либо я, либо Рон. Так как мы противоположный пол. И если признаться, я хотел бы что бы это был Рон. Потому что я не умею говорить комплименты, но на это мне ответила Гермиона: "А Рон, прям умеет!" И тут начался небольшой спор, но его пришлось прервать, потому что мы еже приехали. Подойдя к секретарше, я заговорил: - Здравствуйте миссис, я не знаю вашего имени, но могу поспорить, что она так же прекрасно, как и вы. - Здравствуй молодой человек, - слегка улыбнувшись ответила она. - Я миссис Бланкер. Что вы хотели узнать? - Не подскажите ли, министр Магии у себя? - Да, но кто его беспокоит? - Я - Гарри Поттер, со мной Гермиона Грейнджер и Рональд Уизли. После этих слов секретарша встала и отшатнулась, забежала в кабинет и спустя мгновение выскочила к нам. - Проходите господа! - Спасибо, миссис Бланкер. И вот мы внутри. Министр сидел в дорогом кресле и вглядывался в какое-то пророчество. На столе лежали свежие газеты и бумаги на которых непрерывно писало перо. Как только министр увидел, что мы вошли. Он встал и поздоровался с нами, с огромной улыбкой на лице. - Здравствуйте министр, помните вы говорили нам, про работу в Министерстве? - начала Гермиона. *** Спустя два часа мы со всем разобрались и решили вот что: Во-первых, мы должны понять систему работы Министерства. Во-вторых, у нас нет опыта в таких делах и нам предлагают обучение. Обучение в виде стажёров. И на конец, мы решили подойти через три дня и узнать в какую сферу нас распределили. Вернулись мы усталыми и замученными, а это мы пробыли в Министерстве всего пол дня. Да уж, работка предстоит не легкая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.