ID работы: 3378861

Отрезок Времени

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
103 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Без одного дня семнадцать

Настройки текста
Последний день моего шестнадцатилетия! Уже завтра я стану совершеннолетней. Мы, как обычно, завтракаем в послом составе за столом. - А у кого тут завтра праздник? - ехидничает папа. - У моей дочурки! Небось ждёшь с нетерпение? - Па-а-ап, - протянула я. Знаю на что он намекает. Ему и радостно, но одновременно грустно. Из-за того что его младшая и единственная дочь завтра станет совсем взрослой. Но я совсем не стремлюсь становится взрослой. Пусть всё идёт своим чередом. - Нет, ну я конечно жду праздник, но не больше, - двусмысленно сказала я. - Артур, перестань. Совсем дочь за смущал! - вступилась мама. Все засмеялись. На празднике будет не так много народу. Только родные и друзья. Кстати о друзьях: - Мам, пап, хотела у вас спросить. Как вы отнесётесь к тому что я приглашу ещё одного человека? - Это кого же? - спросил папа. - Действительно?! - поддержал его Гарри (из-за этого даже оторвался от яичницы, кусок которой собирался засунуть в рот) - Ну... я думала пригласить Драко Малфоя... Все перестали есть(кроме родителей Гермионы, те просто не знаю кто это такой). И пристально взирают на меня. - Он действительно изменился, - продолжала я, - мы все пытаемся наладить отношения, так почему бы не пригласить его? - Дочка, мы знаем, что он изменился... но сомневаемся, что можно сближаться с ним близко, мало ли, что может быть, - сказала мама. - А может стоит позвать, - вступился Рон. - За одно и проверим его реакцию. Я признаться тоже вижу - он изменился, к лучшему! - А что нам это даст? - начала Гермиона. - Говорю же, проверим. Если он затевает что-то неладное, то скорее всего не придёт или придёт,но с каким-то злым розыгрышем или ещё хуже. А мы тут раз и увидим каков он на самом деле. Это отличная возможность проверить его, - расшифровывал свою мысль Рон. - Но это не честно! - продолжала Гермиона, - Нельзя использовать праздник, тем более День Рождение, в качестве приманки! - А чего ты так переживаешь?! Если он изменился, то ему не составит труда действовать благоразумно, но а если нет, то день Рождение Джинни будет двойным событием. Гермиона, ты должна радоваться, что появилась возможность проверить Малфоя на прочность, по моему ты больше всех этого хочешь и мы понимает тебя, любой из нас имеет такие же подозрения. так почему бы не проверить?! - закончил он. - Да... Рон прав, - ответила она. - Да, Рон! Молодец! Я и не знал что ты так хорошо умеешь убеждать, - сказала папа. - Ну, у меня есть хороший учитель!- ответил он и с улыбкой посмотрел на Гермиону. Она смущённо улыбнулась в ответ. - Ну что ж, у кого ещё есть варианты действий в данной ситуации? - спросил папа всех присутствующих. - Мы не знаем кто такой этот Малфой, но с уверенностью можем сказать, Рон всех убедил. - Сказал отец Гермионы и улыбнулся. - Кстати, кто это? - Мы вам потом расскажем с Гермионой, - предложил Рон. На том и решили. А приглашение послали новой совой нашей семьи. Её назвали Эльга. А то, Эрролл. совсем плох стал, письма не доходили до назначения. Так что пришлось отправить его на отдых. *** Вечером я ложилась спать с предвкушением следующего дня! Интересно, что будет завтра?! С этой мыслью я погрузилась в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.