ID работы: 3378956

В вечном вихре

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Syrrah бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
-Неужели и вправду...это случилось?-глядела Челестия на небо цвета позднего лета, изредка перечеркиваемое черными силуэтами патрулей Тито. Вот уже четвертый день количество этих патрулей не только не уменьшалось, но и росло с невероятной скоростью. И самое ужасное было даже не в том, что Чистых стало слишком много - это можно было перетерпеть, схитрить, отвадить их заглядывать за стены аббатства. Самое ужасное было в том, что ты, Страж, теперь должен был бояться сделать хоть один неверный шаг, ступить не в ту сторону, потому что на тебя постоянно пялилась сотня пар глаз, зависших в небе над старым монастырем. Страйкер, как и все совы Га'Хуула, тоже ходил хмурый, но не из-за страха сражаться или страха погибнуть - если бы о знал, что это, он и тогда бы вряд ли как-то отреагировал. Он боялся, что во время осады вконец лишившиеся разума Чистые найдут и разорвут его в клочья за предательство. То, что он здесь (он был уверен) они знают, и он станет их главной целью, а затем и трофеем. На пятый день он не выдержал - попросил встать за ужином Челестию и выступить с вопросом к Корину, намерен ли он что-то делать, предпринимать какие-то меры против скорого наступления Чистых. Тут, кстати, стоит отметить, что, поскольку Страйкер сам выбросил шлем, он не мог больше появляться на публике. Никто и не заметил исчезновения "старого ворчуна Триггера", сочтя его за погибшего в последнем сражении. Взметнулся белый силуэт, все подняли глаза на насест под потолком, отвлекшись от скудного ужина. -Король,-прозвучал отчетливый голос Челестии.-Ты знаешь, что наши враги, несмотря на недавнее поражение, наседают. Ваши...твои варианты. Что делать? Мы не сможем дать им отпор, если нужно, и мы окружены, значит бегство исключено. Корин медленно повернул голову, расправив плечи, и помялся на месте, не решаясь сказать, тупился то на пол, то на Челестию. -Поймите мое положение...Я ведь с вами воевал и переживаю все эти невзгоды,-его голос все крепчал и твердел.-У нас нет другого выхода кроме...договора с Тито. Мы должны с ними поговорить, чтобы они на нас не нападали, а просто отпустили с миром, и, возможно, они нас смогут отпустить. Это позорно, особенно после нашей победы, но у нас нет выхода - договор или смерть. И я думаю, каждый из вас это понимает и осознает. Время отставить нашу гордость подальше и съесть эту горькую пилюлю. -Мило, не правда ли?-с раздражением спросила Челестия, пересказав запершемуся в каморке Страйкеру то, что она услышала.-Но у меня есть идея. Они уже послали гонца, Персиваля, к Чистым. Помнишь, что с ним было в прошлый раз на важном задании? Ах да, тебя же не было...Так вот, он сошел с ума и вообразил, что он прилетел в страну, где Другие еще живы...Неважно. Все равно ему никто не поверил, это главное. Наша задача - подкараулить этих двоих - Персиваля и отправить его на тот свет. -Ты решила сойти с ума вместе с Персивалем? А кто заменит посланника? Персиваль, понятное дело, может провалиться куда-нибудь еще раз, но...-возмутился Страйкер, но тут же захлопнул клюв, поняв, о чем идет речь.-Ты хочешь сказать..? -Именно, дорогой,-улыбнулась Челестия. Небойся, с Персивалем разберусь я. Итак, если ты еще не понял, твоя задача - сыграть наглого нахального майора, возомнившего о себе слишком много. Ты должен согласиться на перемирие, и только тогда мы сможем улизнуть. -Мне ли привыкать к этим переделкам,-выдохнул Страйкер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.