ID работы: 3378956

В вечном вихре

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Syrrah бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Конечно, тут же началась суматоха, вокруг раненой Челестии кружили, поднимая ветер, таскали носилки, хлопотали немногочисленные врачеватели, обитавшие в лагере Чистых. Потом диверсантку потащили в госпиталь (точнее то, что у Чистых заменяло лазарет - тесную пещерку, освещенную парой свечей).Майор не вмешивался, тупя взор о песок у своих лап, лишь краем глаза наблюдая за этой дурацкой спешкой.Когда Челестию медленно, словно собираясь хоронить, понесли на носилках, Страйкер вяло потащился в хвосте этой процессии, точно так же медленно осмысливая, что только что произошло, что теперь о нем подумают и что скажет Нира - короче говоря, раз в жизни солдату Чистых обязательно приходили в голову такие невеселые мысли. А главное - его статус! Казалось, что ниже уже некуда, но теперь только Глаукс знает, что о нем могут подумать. В лазарете к тому времени, как туда буквально сомнамбулой вошел Страйкер, вокруг Челестии уже собралась кучка сов-зевак, бурно обсуждающих от нечего делать недавно произошедшее. Страйкер хмуро посмотрел на них, но никто не отодвинулся, чтобы пропустить майора. "Так я и думал". Впереди всех стояла сама Нира и испытующе смотрела на несчастную Челестию. Но вот кончик ее крыла слегка двинулся - и все замолкли. Тишина растянулась на несколько минут, но Нира, довольная эффектом, не спешила говорить. Наконец, она медленно и величаво начала: --Итак, сегодня в ряды нашей доблестной армии вернулась...хмм...хитрая и доблестная сова. Осталось только узнать, насколько хитрая - то есть что и сколько она...хм...выведала. Слушаем тебя, - Нира перевела взор на шпионку. - Слушаем, дорогая Челестия! - вдруг елейно добавила Королева Тьмы. Челестия хрипло прокашлялась и проговорила с мольбой в голосе: --Простите, мать-генеральша, мне кажется я еще не совсем... --Мне плевать!-рявкнула вдруг та так, что пламя коптилок у насеста покачнулось. - Нам нужны сведения, какой бы (она испепеляюще посмотрела на Страйкера) кровью нам это не досталось. --Хорошо, я попробую...мать-генеральша. --То-то же. --Для начала, у меня две новости. Одна хорошая - меня не раскусили и доверяют мне, как своей. Вторая плохая для нас всех - на Сант-Эголиус скоро будет направлен специальный отряд, проще говоря, армия, для поддержки уничтожения Ларца с Пеплом. Основную роль сыграет Клюв и его самые преданные помощники - беглец Луносвет, Ко..Нирок и прочие. Короче говоря, следует хорошо подготовиться к удару, армия будет многочисленной - насколько мне известно от других лазутчиков, живущих на Древе, полетит чуть ли не весь Га'Хуул. Снова воцарилось тяжкое молчание. Все смотрели только на Челестию, никто не пошевелил ни единым мускулом. Первой снова заговорила Королева. --У меня, милочка, к тебе тоже две новости, - язвительно сказала она.- И - вот совпадение! - тоже хорошая и плохая. Хорошая состоит в том, что, несмотря на самовольное отлучение от Армии Тито, которой ты так прилежно служишь с самого момента бегства из Сант-Эголиуса, с самого птенческого возраста, я дарую тебе жизнь. Дарую тебе жизнь, несмотря на измену - я почти уверена, что на Древе ты спелась со Стражами. --Спасибо, Ваше Чистейшество, - пролепетала Челестия. --Плохая новость, - продолжала Нира. - Плохая новость в том, что, несмотря на все твои ценные данные, я все еще держу на тебя зло, дорогуша. А это иногда равносильно смерти, сечешь? --О нет, - тихо выдохнул Страйкер и твердо шагнул вперед. - Ваше Чистейшество, может, простите ее? Данные, которые она собрала, поистине бесценны. Ваша мудрость еще не раз спасет Вас, так почему бы не...- но тут майор контрразведки почувствовал, что на него смотрят, поднял глаза и увидел выжигающий все на своем пути взгляд Ниры - пришлось замолкнуть. Королева Тьмы обернулась к Челестии и продолжила, как ни в чем ни бывало: --Поняла меня, изменница? За твоим перебитым крылом присмотрит Каффин...Каффин, где тебя хагсфинды носят?!Быстро сюда! --Я тут, госпожа, - раздался осторожный голосок из-за спины королевы. --Прекратит меня так называть - только мать-генеральша и никак больше! --Слушаю вас гос...мать-генеральша. --Присмотри за ней...за ее крылом,-Повелительница одарила Челестию сердитым кивком.--А теперь - марш отсюда все, раненой нужен покой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.