ID работы: 3378956

В вечном вихре

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Syrrah бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Как только толпа схлынула из тесной пещерки лазарета и Страйкер с Челестией остались наедине, майор тихо выдохнул, потупился на свои когти несколько секунд и вдруг...осторожно приобнял Челестию. Замершая в испуге белая сипуха, будто ожидая удара со спины, вся напряглась, а сердце забилось с неимоверной скоростью... Но нет... стоп. Надо успокоится Вот так. Она обмякла, наконец дав себя обнять, оставив дальнейшее на волю Глаукса - будь что будет. - Прости меня. Я очень жалею о том, что мне пришлось сделать, - его голос звучал не хрипло и раздраженно, как обычно, а завораживающе и даже мелодично. - К тому же, - усмехнулся он, - должен же я хоть раз в жизни сказать такую фразу. - Что сделано - не вернешь, что будет сделано - не предугадать. Мне придется простить тебя, ведь ты доблестно выполнил свой долг,- Челестия старалась говорить спокойно, но голос все равно подрагивал против ее воли.Неужели... Она в который раз не успела ничего понять, как вдруг он поцеловал ее, трещинкой клюва тихонько коснувшись перышек ее лицевого диска, и только тогда она почти выкрикнула вопрос, который так долго мучил ее: - Ты любишь меня?! Страйкер замер на мгновение, затем начал словно бы отстраняться от нее, ошеломленно смотря на Челестию. Ему вдруг показалось, что он делает что-то не так, нарушает закон. - Люблю ли я тебя? - ошарашенно повторил он. - Но я не знаю, что значит... - А раз не знаешь - не люби. И в этом я тебе даже помогу, лейтенант Страйкер, - раздался словно из-за облаков голос Ниры. - Майор,- машинально поправил Страйкер. - Лейтенант. - жестко отрезала Повелительница. Страйкер обомлел. - Есть только один способ тебе загладить свою вину.-Она достала вороненый кинжал и указала им на Челестию, вжавшуюся в стену с глазами, полными испуга и ужаса. - Режь, - коротко приказала Нира, предвкушая с наслаждением увидеть лужу крови и услышать предсмертные хрипы. - Нет! - Страйкер собрал всю решительность, которая у него была и вдарил ею по этому слову. - В таком случае, применяю третье правило Устава Тито, - не убьешь другого, убьют тебя. - лживо-обреченно проговорила королева, как будто убийство было для нее непосильной тяжестью, и вошла в комнату "лазарета". Разведчик попятился и инстинктивно зашипел, распушив перья - Нира спокойно, без боевой стойки, начала оттеснять его в угол. Цвирк. Цвирк. Цвирк. Цвирк. Страйкеру вдруг стало все равно, он даже начал считать лязг боевых когтей Ниры, стучащих по камню. - Вот и все, - холодно сказала она. - Не жалко тебе так загнуться, ни за хвост собачий? Страйкер быстро оглянулся на Челестию - та все еще полусидела, вжавшись, около насеста и не двигалась. И тогда майор решился. Воспользовавшись тем, что Нира перестала его прижимать к стене и, надменно глядя на свою жертву, остановилась, Страйкер что есть силы ударил королеву головой в место, где у птиц находится киль*. Нира охнула, округлила глаза и неуклюже повалилась на землю. Недолго думая, Страйкер перепрыгнул через серовато-белую кучу перьев и понесся к выходу, остановившись у самого выхода из пещеры. Неожиданно легко поднявшись, хагсмара, яростно сверкнув глазами, кинулась на маячащий в конце пещеры силуэт, но в последний момент расправила черные от гнева перья и взмыла в знойный воздух пустыни Кунир. Страйкер ринулся за ней, в полете ловко схватив за когти, перевернул через себя и протащил по земле. И вот коготь уже занесен...Страйкер на секунду ужаснулся тому, что он делает, но когти уже было не остановить. Они были все ближе к груди, все ближе к черствому сердцу властительницы, и вот... Нет. Он опустил когти и взглянул в глаза Ниры. В них было, возможно, все: ненависть, немногочисленная доброта, но там не было лишь одного - страха смерти. Нира скинула с себя Страйкера, взлетела на пару метров ввысь и, спикировав, накинулась на него. Она долго полосовала его, лежащего в луже собственной крови, лезвиями боевых когтей, но больно ему не было. Ему, как ни странно, было абсолютно все равно - он будто наблюдал за этим театром со стороны. И лишь несколько фраз выплыло к нему из тумана пустых и ненужных проклятий: - Заприте этого идиота на месяц в клетке. Ему все равно не больно, я только зря стараюсь. - сипло приказала Нира, смотря на своего бывшего майора с усмешкой. - Может, уже окочурился? -с надеждой спросил охранник. - Не торопи события, Карт. Все пойдет своим чередом. - уверенно ответила госпожа. И снова на него накатил туман беспамятства и усталости, обволакивая и маня оторваться от этого ничтожного мира Чистых...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.