ID работы: 3378956

В вечном вихре

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Syrrah бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Шла уже третья неделя почти хагсмирских мучений Страйкера в темнице - собственной пещере, зарешеченной невесть откуда взявшимися дубовыми прутьями. Впрочем, эта мера предосторожности была лишней - лишенный обещанного Каффином присмотра за больными крыльями, он первые недели даже не мог встать - как его бросили на пол своего кабинета без сознания, так он и лежал. Это и понятно - каждая попытка встать заканчивалась стоном сквозь стиснутый клюв и дикой режущей болью около лопаток, под исполосованным крылом. Ну что ж, винить за это можно было только себя - Страйкеру часто невольно приходили в голову мысли о том, от скольких проблем и мучений избавился бы он, последовав приказу Ниры, убив Челестию...И каждый раз он старался отогнать эти мысли, понимая, что так он избавил бы от проблем всех, кроме себя. Так заточение и стало поводом научиться думать. Научится искать выходы, которых он по-прежнему не находил. Итак, проползли, как улитка, три недели в тесной темной пещерке. Старый сыч Каффин - и тот не появлялся, из чего Страйкер сделал невеселый вывод, что про него забыли все, кроме молчаливой слепой змеи, подносившей Страйкеру скудный завтрак. Но вот однажды вечером Страйкер проснулся и сразу понял - что-то изменилось. Вокруг стояла невиданная суета, переполох, решетка его пещеры была выломана вместе с порогом, а за порогом летали, ходили, что-то носили знакомые совы из Великого Клана. Весь пол пещеры Страйкера был покрыт тонким слоем чего-то, похожего на сажу. Столько вопросов крутилось у майора в голове, что он даже на минуту перестал понимать, где находится и вдруг... Сердце пропустило удар. Она. Среди толпы снующих и ругающихся почем зря новоприбывших воинов в обшарпанных шлемах мелькнула белая тень. Через миг перья Челестии уже поблескивали рядом. -Что происходит? Почему все забыли обо мне? Где этот хагсфиндов недоумок Каффин? И куда все собираются? -Тихо ты! Будешь молчать - дольше проживешь. Быстрее, все покидают Кунирский лагерь, и очень срочно. Поверь мне, нам тоже не стоит тормозить. -Мы что, с ними улетаем? Ты мое крыло видела? -Хватит. Задавать. Вопросы,- буквально отчеканила Челестия.-Просто бежим отсюда. С такими словами Челестия достала из подсумка короткий нож и начала перепиливать недлинную цепочку, сковывавшей лапы Страйкера. Майор прищурился и без труда узнал свою стальную "звездочку", чуть не ставшую смертным приговором для Челестии...Все-таки он не переставал удивляться, на что только не пошла эта смелая разведчица ради него, к тому же вряд ли это последний раз, когда ему приходится удивляться этому. -Думаю, пока я пытаюсь разобраться с этими кандалами, надо ввести тебя в курс дела. Вчера тут неподалеку засветили группу Стражей-разведчиков, они подсматривали за последней присягой. Ну, Нира поняла, что дело плохо, потому что они наверняка не одни. Поэтому мы скоренько должны смотаться отсюда, да так, чтобы Стражи об этом не узнали. Все пещеры, пещерки, кельи, словом - все, весь лагерь будет взорван вместе с теми, кто здесь останется. А теперь угадай, кого Нира специально хочет оставить в лагере, кого должно через пару часов разнести на мелкие кусочки? -Тебя и меня? -Смышленый парень, мне нравится твоя интуиция, - съехидничала Челестия. Наконец, когда две части цепочки звякнули об пол, разведчица посмотрела на Страйкера: -Вот теперь пора уходить. -Теперь один вопрос. Я так понимаю, это ты упросила Ниру устроить присягу? Черное перо положительно покачнулось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.