ID работы: 3378956

В вечном вихре

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Syrrah бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Как ты думаешь, Стражи это или Чистые? - спросил майор свою возлюбленную. - А какая разница? - лениво ответила вопросом та, без особого интереса смотря на тени сов, летевших строем над выжженным лесом около Сант-Эголиуса.--Впрочем, - усмехнулась та, - если их полет не слышен за несколько лиг вокруг, значит это точно не...наши. Страйкер слегка приобнял Челестию раненым крылом и зажмурился от смеси неимоверной боли с неимоверным блаженством: она жива, он жив, они убежали от Ниры и мир начинает казаться прекрасным...Но он знал, что это не продлится долго.Он опять посмотрел на нескончаемую череду полков, поблескивающих мечами и кирасами и заговорил куда-то в ночь: - А все-таки как страшно жить и убивать за Чистых, за их мерзкую королеву! - шептал он. - С одной стороны, ты кажешься всем бесстрашной машиной убийств, способной не задумываясь отрубить голову своему недоброжелателю, этаким воином тьмы, который встанет за Титонический союз грудью, сердцем или чем там еще...А с другой - ведь никто не хочет показать, как у него все переворачивается внутри, когда на него летит кто-нибудь вроде Сумрака, Тависа или Клетуса. Ведь эта серая бестия из Клудда кишки выпустила, а ну как из тебя выпустит? Никто не хочет показать друг другу, как он, убивая кого-нибудь из орды Стражей-сипух внутренне содрогается, зло шепча: "Покойся с миром, ублюдок!" Но злость эта не на врага, а на того, кто заставил тебя лететь сюда и убивать сородичей, а иногда и братьев...Никто не хочет ничего показывать - все как мертвы, все лгут друг другу!Врут, пытаясь доказать свою смелость, а в результате каждый врет еще и самому себе и Нире, когда говорит, что в следующий раз мы точно победим. А Стражи не лгут. И в этом их сила. И это я признаю как противник, как солдат, но не как поверженный. Если я начал что-то, я это завершу - моя жизнь все равно пропала. За Ниру пропала. Значит, стать моя такова - быть темным гением, сошедшим с ума от беспричинной злости на неповинных, как Нира... - Так расскажи это ей, - съязвила Челестия. - Да я уже три дня мертв для нее, очнись! Мое бездыханное, подозрительно похожее на начальника стражи, тело, нашли под завалами сразу после взрыва всех катакомб. Кстати, спасбо, что помогла тихо прикончить этого гада, у меня теперь хоть алиби есть. - Хорошо, что ты еще жив для меня, - засмеялась Челестия и перепрыгнула на ветку выше. - Слушай, а у меня идея. Страйкер светски склонил голову набок с глуповато-внимательным видом. Челестия снова прыснула от смеха, но сдержала себя и вновь стала серьезной. - Давай увяжемся за Стражами? - Очередная шпионская миссия? Это мне по душе, майор контрразведки, пожалуй, слишком скучная работа, пора мне влиться в ряды тех, с кем я раньше воевал! - Так ты со мной? - немного удивленно спросила Челестия. - У меня просто другого выбора нет. Я тебя не брошу, пока я жив. - твердо ответил Страйкер.

***

Первые секунды в строю Стражей уже стали небольшим сюрпризом для нашей пары. Вместо привычного шума, гула, и беспорядков в строю их встретила полная тишина. Кроме того, вместе с совами летели еще и тупики, едва поспевавшие махать крыльями и еще какие-то неизвестные твари, отдаленно напоминавшие верволков с крыльями. Несмотря на разницу в размерах, никто (ну или почти никто) не теснился и не отставал. Каждый, похоже знал свое место и летел, молча погруженный в свои мысли, не сбиваясь с курса ни на градус. Засмотревшись на прекрасное тиснение по коже на ножнах какого-то Стража, бесшумно скользящего впереди, Страйкер едва успел заметить, что (а сердце забилось) к ним кто-то летит. - Пытаетесь улизнуть, тыковки? - спросил знакомый мягкий голос. - Сребросвет?! - охнул Страйкер, узнав старого приятеля.-Ты-то что здесь делаешь? - То же, что и ты. Драпаю от Нириных молодцов и параллельно веду самую сильную армию в бой.- с веселой усмешкой ответил тот. - Ты идиот. Сам понимаешь, во что ввязался? - Конечно. И я не идиот, а Серебряное перышко. - Ладно, делай, что знаешь. - И знаешь что? У нас как-то не в моде железки Армии Тито. Держи-ка вот...это. Говоря последние слова, он, порывшись в сумке, достал блестевший богато украшенный серебром шлем Стража. - Хотел продать первому попавшемуся кузнецу, но придется отдать тебе. Старик Триггер все равно настолько тупой, что ничего не заметит. И надевай поскорее, сюда летит, судя по повязке, Отулисса. Да, и говори всем, что все-таки решил полететь, понял? Не вдумывайся ни во что, просто говори. - Хорошо, только умоляю, не светись рядом с нами! - умоляюще пропел Страйкер и взглядом приказал Челестии отлететь подальше. - Сдались вы мне оба!К тому же, кажется, я слышу жирную крысу. Пожалуй, у меня с ней будет разговор поинтереснее вашего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.