ID работы: 3378956

В вечном вихре

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Syrrah бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Впрочем, Сребросвет преувеличивал. Он был несказанно рад, что среди слегка чуждых ему Стражей оказалась пара надежных друзей, которых он давно знал, поэтому обида на Страйкера и Челестию была все же деланной. Он отлетел на пару метров от своих новых спутников, и с усмешкой посмотрев на Страйкера в новом шлеме, и с видом последней степени скуки стал выбирать, с кем бы еще поговорить. -Дай-ка я спрошу кое-что у Отулиссы. Сдается мне, с этими тиграми не все так просто, - пробормотал он, прищурясь смотря то на фигуры летящих сзади гельфийских тигров, то на одноглазую книжницу. Подлетев к ней, он сначала немного замялся, а потом спросил: -Отулисса, ты не заметила, к нам по пути кто-нибудь присоединялся? Мне кажется, нас стало больше. -Не замечала, может и присоединялись -Их точно больше! Тогда их было около пятидесяти, а сейчас, на мой взгляд, не меньше двух сотен! К ним подлетел Свифт. Услышав, о чем они говорят, он, как показалось Серебряному перышку, довольно нетактично вмешался в разговор: -Меры предосторожности. На самом деле, никакого нападения не было, остальные тигры прятались рядом, а потом вместе с нами взлетели.И поверьте мне, мы не пошли на эту хитрость просто так. -Но тогда зачем? - спросил Серебряное перышко. -В конце концов, сторона нам незнакома, здесь могут быть лазутчики и предатели. Узнав, что нас немного, они не будут усердно готовится к отпору. Вот увидите! -Послушайте, Свифт, а ведь вы необыкновенно умны! — воскликнула Отулисса. Серебряное перышко аж округлил глаза — услышать такое от самой Отулиссы – не просто редкость, но еще и высшая похвала, которую только можно услышать в этом мире. Вскоре Сребросвету надоело шататься по строю без дела и он решил спикировать на на удивление настырную белку, которая преследовала их полет уже около получаса. "Ну что ж, если она летит прямо под нами, а я как раз голоден, почему бы не использовать это в своих целях?" - спросил себя Серебряное перышко и начал охотничью спираль. Он вернулся несколько минут спустя с живой белкой в когтях и совершенно ошарашенный. -Решил похвастать своей добычей? - усмехнулась оказавшаяся рядом Челестия. --Нет, поесть мне сегодня точно не удастся...-И добавил громче, чтобы Отулисса слышала: - Добычу зовут Томас, и она говорит, что может нас вывести к лагерю, так что если я ее съем, нам же хуже будет. -Уверен? - спросила Отулисса с недоверчивой улыбкой и сделала на песне крыльев знак к остановке: повела хвостом вправо и выгнула обы крыла слегка назад. -На все сто,- пискнул голосок из-под когтей Перышка. -Ну веди,- сказала Отулисса, не скрывая хитрой усмешки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.