ID работы: 3378956

В вечном вихре

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Syrrah бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Результат этой смелой выходки то ли Отулиссы, поведшей целую армию Глаукс знает куда, то ли Томаса, который смог довести эту армию до укрытия незамеченно Чистыми, - был неожиданным. Несмотря на скептицизм и острые усмешки, маленький оранжевый смельчак непоколебимо и насколько он только мог, сурово указывал путь, сощурив глаза-черничинки на лесную тропку. Непонятно почему, но Отулиссе с первого же момента обнаружения новых юнитов в строю очень понравилось подкалывать Страйкера, старательно изображавшего выжившего из ума обидчивого старичка Триггера. Каждый раз, когда начинался новый виток насмешек от воительницы, майор смешно покачивал головой и позвякивал тяжелым серебряным шлемом. Но когда-нибудь даже искрометный юмор Отулиссы должен был иссякнуть, и это случилось как раз когда воины один за другим начали протискиваться в какую-то узкую дыру в стене, оказавшуюся лазом в подземелье Редволла. Подземелье аббатства, а точнее - просто подвал, представляло собой жуткую и непривычно темную даже для совиных глаз картину. Было наглядно видно, что вырытый в скале подвал был сделан наскоро и очень долго не использовался, оч чем говорил мерзкий холодный плесневелый запах и затхлость, шедшая от влажных глыб камня. -Это здесь, - коротко резюмировал Томас. -Да мы уже поняли, - мрачно высказался Серебряное перышко. Чиркнуло огниво в маленькой лапке Томаса - и в свете зажегшегося факела лица Стражей замерли с непередаваемым изумлением - к углу жались Сорен и его сестра, а за ними темнела кучкой перьев лежащая Примула и Эглантина над ней, рядом щурился от неожиданного света Корин. -А вот и ваши Стражи! - сказал Томас коронную фразу, утонувшую в громких воплях приветствий и удивления. Пока знать Стражей чествовала и приветствовала пропавших друзей, Страйкер, Челестия и Серебряное перышко смогли ненадолго уединиться в темном углу. -Так вы и вправду бежали? Ну, я вам скажу, вы и дел натворили! - выдохнул Сребросвет, выслушав короткий сбивчивый рассказ беглецов. Скажу честно: я вам не завидую. Вы нажили себе смертельного врага в виде самой Повелительницы Ночи. -Это мы и без тебя знаем. Ты можешь нам помочь? - без особой надежды спросила Челестия. -Возможно, но я не думаю, что ва при этом удастся избежать смерти. -Вот уж кого-кого, а меня этим точно уже не испугать, - вздохнула Челестия, вспоминая свою миссию на Древе - тогда она рисковала всем ради одного - выжить и спасти Армию. Спасти то, что ей было чуждо и даже медленно сжигало ее изнутри - такая жизнь казалась ей даже в некотором роде привычной и нормальной. -Смерть и так наступит для всех,-как-то странно улыбнулся Страйкер. -Приятно осознавать, что я разговариваю с мудрыми совами,-съехидничал Сребросвет.-Но ближе к теме, на нас скоро начнут оглядываться. Все что я могу пока для вас сделать - это дать вам обмундирование, может даже где-нибудь меч достану. Но пока, Страйкер, твое дело только побольше носить маску и скрывать голос - тогда тебя точно не узнают.Признаться, я покатывался со смеху внутри, когда смотрел, как ты с Отулиссой брюзжишь - получалось отменно, продолжай в том же духе. -А настоящий Триггер?Вдруг он тоже заявится сюда?-поинтересовалась Челестия. -Не заявится.Я об этом позаботился. -Ты что, его грохнул?! Совсем с ума сошел?-округлил глаза Страйкер. -Да нет, ему просто стало хуже во время приступа артирита и его отнесли...в госпиталь, где он и умер. -Челестия?!Ты... -Я за ним присматривала, но ничего с ним плохого я не делала! -Я очень на это надеюсь. Иначе нам конец, поверь мне. -Тсс, сюда идут!-цыкнул Серебряное перышко, заметив тень, отделившуюся от толпы и явно направляющееся к столпившейся компании в углу. Каково же было их удивление и в то же время ужас, когда в силуэте они узнали Отулиссу! Оставалось только надеяться, что уши болотной неясыти были закрыты слишком плотными перьями, чтобы услышать последние слова их разговора - ибо больше надеяться не на что. К счастью, книжница была достаточно умна, чтобы ничего не сказать на их последние слова. -Господа офицеры, почему вы покинули общую толпу? Скоро намечается ужин в виде маринованных крылышек летучей мыши. А тебе, Серебряное перышко - особое задание. Помоги мне тут обустроиться - кажется, я переоценила себя, взяв столько книг, а их надо еще перетащить в мой угол и более-менее сносно расставить. -Хорошо, сейчас приступлю. Я просто давал ценные указания друзьям. -Вот бы ты сам иногда делал то, что советуешь другим. Все, мне пора, дела...Кстати, Триггер, мог бы и объяснить, как ты здесь оказался. Ты сам оказывал просто беспримерное сопротивление началу экспедиции всего день тому назад, в парламенте. Челестия, лазарет находится за перегородкой в дальнем углу, Примуле нужна помощь. Глаукс упаси, умрет еще. Так что ты...вы тут забыли, хагсфинды вас раздери? -Я просто сменил свое решение, все-таки решил полететь. Может, останусь здесь надолго, в этом аббатстве, отшельником стану. Видно, сам Глокс меня сюда привел,-просипел старчески Страйкер. -Если вы продолжите отзываться о Стрикс Эмерилле так, как вчера за ужином, мне придется позаботиться о том, чтобы вы здесь и вправду остались на подольше или даже навсегда. -Отулисса, глаза б мои тебя не видели, сгинь с глаз моих долой,-произнес, изображая обиду и старательно сдерживая смех, майор. Естественно, ни о Стрикс Эмерилле, ни о "своей речи" за ужином он и знать не знал. -Вы хотели сказать: "с глаза"?-лукаво улыбнулась книжница. -Да, именно это! Выметайся отсюда ко всем хагсфиндам, негодная девчонка!-продолжал бушевать Страйкер. -Не забывайте, что я - начальница этого войска. Советую как можно быстрее убраться вон туда (она указала на вросшую в землю ржавую и низкую дверь в темном углу погреба) и не высовываться, пока я того не захочу. -С удовольствием,-демонстративно отвернулся Триггер. "Главное - уметь сдерживать смех, если надо. А уж где-где, а при штабе Ниры такое умение развивается с двойной скоростью, так что если кому и привыкать к фальшивым эмоциям, так это не мне"-улыбнулся под шлемом Страйкер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.