ID работы: 3378956

В вечном вихре

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Syrrah бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
С невероятной скоростью над аббатсвом начало темнеть. Казалось, ты только прилетел, но глядь - и уже у каждого все вещи разложены, уголки более-менее обжиты, да и подземелье не кажется таким уж и холодным. Страйкер решил, что если нужно играть роль, то он доиграет до конца. Поэтому по требованию Отулиссы он немедленно скрылся в проеме черной ото ржавчины двери, не сказав даже ничего напоследок. Он заперся крепко - ему не хотелось, чтобы кто-то помешал его размышлениям, ведь впервые за много-много лет он решил обдумать ситуацию - что же происходит? Но нужные мысли о смысле жизни и прочих заумных темах с непривычки не лезли в его пернатую голову. Ни думать, не играть свою роль, ни даже сражаться за себя и других больше не хотелось, хотя усталости он не чувствовал. В его мозгу промелькнула лишь одна фраза, попавшая, как стальная звездочка в сопротивляющегося, но безнадежного противника, в самую цель, в самую больную точку. "Я - пустой". Почему так? Разве в нем нет чувств? А как же Челестия? Нет, это что-то другое. Или, может быть... "У меня нет желудка?" А как можно любить без желудка, без чего-то трепещущего при виде, скажем, той же Челестии? Страйкер склонил голову. Маска медленно сползла и звякнула об пол."Накаркал, - усмехнулся Страйкер. - Поразмышлять захотел. Нира бы уже начала меня полосовать когтями, если бы я был там." Так кто же я? "Я не пустой. Я просто воин, а воину положено быть беспощадным и жестоким.Ему нужно быть таким." Страйкер мог бы продолжать этот диалог, если бы не услышал какой-то слишком громкий шорох со стороны невысокой лестницы, спускавшейся от порога в комнатку, которую, как оказалось, освещал бесформенный огарок свечи. Страйкер осмотрел комнатку, но не нашел ничего, чем можно было бы защититься или кинуть в источник звука. Тем временем шорох повторился. -К-кто здесь? - забыв предосторожность, спросил Страйкер своим голосом. -Это Томас,-пискнул голосок бельчонка. "Стоило так пугаться, вот же идиот",- хохотнул про себя Страйкер. -Что ты здесь делаешь, хагсфинды тебя раздери?! - рявкнул он уже старческим голосом, наскоро натягивая шлем-маску. -Вообще-то, это моя келья, господин Триггер. Он наконец вышел к свету огарка и сложил лапки на груди с очень недовольным видом. Страйкер снова вспомнил, что нельзя смеяться своим голосом и так громко слишком поздно - слишком уж смешно выглядело существо, которое раза в четыре меньше тебя, пытающееся сделать сердитый вид! -Ладно,-посерьезнел Страйкер,- перейдем к делу. "Что я несу? К какому делу? Смотаться бы мне сейчас, так нет же...ладно, что-нибудь придумаю." Но придумывать ничего не пришлось: -Не уйдешь? таком случае, тебе придется познакомиться кое с кем поближе. Гракх! -И тебе привет, старина, - из-за камня непонятного назначения в углу вылезла серо-зеленая субстанция, местами напоминающая змею. -Гракх, старина?! Во что ты превратился? - воскликнул лже-Триггер, искренне надеясь, что не прогадал с эмоциями. -Значит, ты тоже с нами? - в мутных глазах старой змеи читалось недоумение и равнодушная радость, показывающая, что Страйкер угадал уязвимое место. -Конечно с вами,-хихикнул он под маской.-Я пойду? -Ладно уж, иди,-сказал Томас. Страйкер спокойно дошел до двери, а затем кинулся наутек к своему месту и серой кометой бросился на свою жердочку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.