Часть 9
25 сентября 2015 г. в 19:05
С невероятной скоростью над аббатсвом начало темнеть. Казалось, ты только прилетел, но глядь - и уже у каждого все вещи разложены, уголки более-менее обжиты, да и подземелье не кажется таким уж и холодным.
Страйкер решил, что если нужно играть роль, то он доиграет до конца. Поэтому по требованию Отулиссы он немедленно скрылся в проеме черной ото ржавчины двери, не сказав даже ничего напоследок. Он заперся крепко - ему не хотелось, чтобы кто-то помешал его размышлениям, ведь впервые за много-много лет он решил обдумать ситуацию - что же происходит?
Но нужные мысли о смысле жизни и прочих заумных темах с непривычки не лезли в его пернатую голову. Ни думать, не играть свою роль, ни даже сражаться за себя и других больше не хотелось, хотя усталости он не чувствовал. В его мозгу промелькнула лишь одна фраза, попавшая, как стальная звездочка в сопротивляющегося, но безнадежного противника, в самую цель, в самую больную точку.
"Я - пустой".
Почему так? Разве в нем нет чувств? А как же Челестия? Нет, это что-то другое. Или, может быть...
"У меня нет желудка?"
А как можно любить без желудка, без чего-то трепещущего при виде, скажем, той же Челестии?
Страйкер склонил голову. Маска медленно сползла и звякнула об пол."Накаркал, - усмехнулся Страйкер. - Поразмышлять захотел. Нира бы уже начала меня полосовать когтями, если бы я был там." Так кто же я?
"Я не пустой. Я просто воин, а воину положено быть беспощадным и жестоким.Ему нужно быть таким."
Страйкер мог бы продолжать этот диалог, если бы не услышал какой-то слишком громкий шорох со стороны невысокой лестницы, спускавшейся от порога в комнатку, которую, как оказалось, освещал бесформенный огарок свечи. Страйкер осмотрел комнатку, но не нашел ничего, чем можно было бы защититься или кинуть в источник звука. Тем временем шорох повторился.
-К-кто здесь? - забыв предосторожность, спросил Страйкер своим голосом.
-Это Томас,-пискнул голосок бельчонка.
"Стоило так пугаться, вот же идиот",- хохотнул про себя Страйкер.
-Что ты здесь делаешь, хагсфинды тебя раздери?! - рявкнул он уже старческим голосом, наскоро натягивая шлем-маску.
-Вообще-то, это моя келья, господин Триггер. Он наконец вышел к свету огарка и сложил лапки на груди с очень недовольным видом.
Страйкер снова вспомнил, что нельзя смеяться своим голосом и так громко слишком поздно - слишком уж смешно выглядело существо, которое раза в четыре меньше тебя, пытающееся сделать сердитый вид!
-Ладно,-посерьезнел Страйкер,- перейдем к делу.
"Что я несу? К какому делу? Смотаться бы мне сейчас, так нет же...ладно, что-нибудь придумаю."
Но придумывать ничего не пришлось:
-Не уйдешь? таком случае, тебе придется познакомиться кое с кем поближе. Гракх!
-И тебе привет, старина, - из-за камня непонятного назначения в углу вылезла серо-зеленая субстанция, местами напоминающая змею.
-Гракх, старина?! Во что ты превратился? - воскликнул лже-Триггер, искренне надеясь, что не прогадал с эмоциями.
-Значит, ты тоже с нами? - в мутных глазах старой змеи читалось недоумение и равнодушная радость, показывающая, что Страйкер угадал уязвимое место.
-Конечно с вами,-хихикнул он под маской.-Я пойду?
-Ладно уж, иди,-сказал Томас.
Страйкер спокойно дошел до двери, а затем кинулся наутек к своему месту и серой кометой бросился на свою жердочку.