ID работы: 3378956

В вечном вихре

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Syrrah бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Страйкер спал сном убитого и вконец истощенного своими впечатлениями воина. Уж не знаю, какие сны лезли в его растрепанную голову под железной маской, но даже во сне, если бы читатель догадался заглянуть под маску, на его лице читалось мрачно-задумчивое выражение. Во что он себя ввязал? Как из этого вылезти? И самое главное - зачем? Ведь он мог остаться и не мучить отвыкшие от мыслей мозги такими рассуждениями, внутренними диалогами и решениями. Как бы для него не прошел, в конце концов, наступил сумрак вечера - пора просыпаться. Намуштрованный за всю свою жизнь вставать рано, Страйкер по привычке открыл глаза, чертыхнулся и с удивлением понял, что все еще спят. Судя по храпу с верхних этажей, где спали гельфийские тигры, спали даже они. Страйкер оглянулся - не было на своей жердочке лишь Челестии. "Пойду, мне надо найти ее", - решил майор и отправился куда-то наверх. Куда - он сам не знал, но был искренне уверен, что найдет то, что ищет. И нашел. Белым призраком маячила Челестия прямо на шпиле самой высокой башне аббатства. Ее не занимали никакие мысли вроде страйкеровских, о смысле жизни и прочем - зачем это? Садилось солнце, ночь накрывала мир, как будто завязывая ему глаза. В красноватом свете заката уже мерцали первые звезды, предвещающие неплохую ночь - чего еще надо? Зачем думать о красоте, когда ты видишь ее, живешь ею, наслаждаешься свободой вечернего неба? В этот самый момент ей стало как-то неуютно - нет, чего-то ей не хватало. Точно.Его. И он появился. Может, это была способность Челестии или что-то такое, но все, что ей нужно было, появлялась по первому же ее зову мысли. Впрочем, она не хотела называть это способностью - да, магия в этом мире существует, но только к добру она не приводит. И все, что добыто магией, в одну прекрасную ночь станет тем, из чего оно создавалось - злом. Страйкер сел на перекладину шпиля, поправил крылья и посмотрел на нее. -Не привык вставать по-другому? - усмехнулась белая сова. -Нет, не привык вставать без тебя, - улыбнулся он, сверкая маской. -Как нельзя лучшее время, чтобы снять маски и завершить так неразумно прерванное, - вздохнула она. Минуту-другую стояла тишина, а потом они поцеловались. Страйкер начал было отбрыкиваться, но вдруг почувствовал, что ему это больше не нужно и он просто не в силах сопротивляться перед ней! Он понял, что его остановило то, чего у него так давно не было - желудок. Он понял, что он не пустой, у него есть жизнь, у него есть цель жизни - так чего же еще надо? Они закончили. Страйкер со страшной скорость выхватил меч, вызвав содрогание Челести и с яростью кинул его вниз. За мечом последовали боевые когти, пояс и звякнула об траву под башней маска. -К хагсфиндам все, летим отсюда! - неуместно громко взвизгнул Страйкер. -Куда? Зачем? - как-то испуганно спросила Челестия. -В Сант-Эголиус. Я знаю, что они там. Я должен голыми лапами вырвать сердце той, которая вырвала душу у меня! - ответил майор. Он уже почти успокоился, и говорил тише. -Почему ты считаешь, что они там? Они могли полететь в Далеко-Далеко, например, по следам Сребросвета. -Когда-то давно Нира сказала, что Сант-Эго все равно подчинится ей. Веришь ли, что она сделает все, чтобы выполнить свой план в такое замечательное время? -Верю,-сказала Челестия.-Да,-повторила она.-Я тебе верю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.