ID работы: 3378956

В вечном вихре

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Syrrah бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Впрочем, как оказалось, не следовало спешить с вылетом. Закат был уже близок, а на ночном небе цвета перьев старой хагсмары уже поблескивали капельками росы первые звезды. В конце концов, Страйкер остыл и согласился подождать еще день - вдруг они узнают что-то новое для Ниры? Читатель содрогнулся - как, они что, собрались снова вступить в ряды Тито? Нет, что вы, совы не совершают одну ошибку дважды, в отличие от людей. Но Страйкер надеялся наоборот, найти тот аргумент, то доказательство, что он всегда был другим, и найти его немедленно. В нем, возможно взыграли самые скверные чувства для любого воина - страх перед бывшей повелительницей и одновременно беспомощность, безоружность против нее. И Страйкер, и Челестия были сильнее физически, но устоять против хагсмарской магии Ниры в случае чего они бы не смогли. И, возможно, они оба надеялись найти в этот последний день хоть что-то, что могло бы им помочь. В таких невеселых мыслях Страйкер медленно планировал с самой высокой точки аббатства - полуразрушенного готического шпиля. В конце концов, он решил не заморачиваться такими размышлениями - решение в любом случае найдется. Все еще находясь в полусне, он пошел было к своей жердочке, как вдруг чуть не споткнулся обо что-то пушистой и маленькое. - Томас? - очухался Страйкер. -Что ты тут делаешь? - в его голосе слишком явно сквозило безразличие, но ему хотелось с кем-нибудь поболтать, чтобы отвлечься. И только потом он вспомнил, что сказал это своим настоящим голосом - хорошо, что Томасу тоже было все равно с кем разговаривать. - Впрочем, это совершенно неважно. Кажется у меня есть для тебя дело,-в его голове просветлело и он, не дожидаясь ответа Томаса, брякнул: - Летим со мной в Сант-Эголиус? -Триггер, ты...Вы с ума сошли? Вы хотите, чтобы я предал Стражей? -Ты только сослужишь им службу там. -Нет, серьезно? Я...никогда в жизни! -Томас!.. Но попробуй что-то сказать вслед убегающему от тебя рыжему хвосту! Он обернулся - сзади стояла Челестия. -Я правильно поняла, что мы прямо сейчас улетаем, раз агитация не удалась? - хмуро спросила она.- Ты понимаешь, какой опасности ты подвергаешь нас, болтая каждому встречному о своих планах? -Я... -...Сам лишил себя шансов против Ниры? -Да. Но у меня остался еще один шанс. Челестия глубоко вздохнула и отвернулась, остановившимся взглядом рассматривая камни под когтями. -Пока я жива, второй шанс у тебя будет всегда.Теперь же нельзя медлить, нам нужно лететь! Думаю, описание полета к мрачным утесам Сант-Эголиуса, длившегося как минимум несколько бесконечностей, не станет для вас таким уж и важным и интересным событием, поэтому, с позволения читателя, я его опущу. Сколько уже было этих полетов - что у Стражей, что у Тито...не счесть.Некоторые из них остались в памяти многих сов как полеты к триумфу, для некоторых это стало путешествием к смерти или бесчестию, к лишениям, к горю. Утесы Сант-Эго видели множество крови и смертей, но они никогда этого не рассказали бы, даже если бы умели говорить - столь ужасными были все эти битвы - в Ночь Великого Падения, во время штурма Стражей, и наконец та, которая тучей нависла над обоими сторонами - кому-то первая, кому-то - последняя. К утру наши герои уже были у Филиновых ворот, освещаемых первыми лучами солнца. -Страйкер,-с прежней строгостью обратилась Челестия к нему.-Ты что-нибудь еще Гракху и Томасу болтал? -Только Томасу.Он спрашивал, когда выдвигаются Стражи, ну, я ему ответил... -О, Глаукс, какая же я несчастная...Ладно, выберемся как-нибудь. Только молчи впредь. -Я уже понял свой прокол,-возможно, впервые в жизни Страйкер осознал, что из-за его глупости, одной сове на этой земле стало тяжелее и будто бы даже почувствовал свою вину, но понять, что это такое он смог гораздо позже. *** -И как только эти двое идиотов сюда попали? - бормотал Корин, стараясь осторожно ступать, не ударяя когтями об каменистый пол. Они шли от той самой пещеры, где только что подслушали разговор двух предателей - Гракха и Томаса. - Они же ничего не должны были узнать! -Но как-то узнали.И кстати, куда делся старый хрыч Триггер? Неужто улетел обратно на наше счастье? - недоумевал Копуша. -Не спеши радоваться. Триггер отличный боевой напарник и мог бы нам помочь,-вступился Сорен. -Ладно, разберемся как-нибудь с этой мистикой. А теперь пора спать, пожалуй. -Как скажешь, Ваше Величество,- усмехнулся Сорен. Корин ничего не ответил, лишь вздохнув в ответ. Наконец они нашли свой уголок, и Корин рассказал им длинную и причудливую историю о кузнеце Тео, летевшем за медной рудой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.