Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 102 Отзывы 39 В сборник Скачать

Сказки. Корабль на Валинор. Часть 1

Настройки текста
      — Я по-прежнему не уверен, что это хорошая идея…       Юный эльф, бодро шагавший впереди, резко остановился и с явным раздражением посмотрел на своего столь же юного товарища через плечо. Он уже с десяток раз повторил все преимущества задуманного мероприятия, вновь и вновь с растущим воодушевлением расписывая каждую часть плана, а этот зеленоглазый трус все ещё предпринимал попытки сбежать с поджатым хвостом. «Ну уж нет, – зло думал юноша, – я здесь аранен, значит ты обязан быть со мной до конца». Конечно, он ни за что не стал бы размахивать перед другом мифриловым венцом, чтобы наиболее отчетливо указать на свой высокий статус и напомнить о долге перед членами семьи арана. Однако он больше не скрывал своего недовольства поведением Торонголиона, и тот, понимая это малоприятное обстоятельство, виновато опускал глаза в мраморный пол. Он осознавал свою глупость. Впрочем, трусости от осознания у него не уменьшалось.       Поджав губы, юный эльф продолжил свой путь в ночную темноту, кое-где разгоняемую тусклым светом затухающих свечей.       — Пойми ты, Леголас, я не меньше твоего хочу увидеть Благословенный Край. – Аранен с трудом подавил смешок, искоса взглянул на поравнявшегося с ним Торонголиона. – Но твой план похож на безумную шутку. Он либо приведет к гибели нас обоих, либо… – хитрец драматично вздохнул, очертив руками символичный полукруг в воздухе, – либо приведет к гибели твоего верного слуги и друга.       — Прекрати паниковать, Элуир, – одернул его Леголас. – Порой мне кажется, что наша хрупкая Индиль переняла от ваших родителей куда больше мужества, чем старший брат.       Его товарищ поморщился от насмешливых слов и поднял выше ворот камзола. Колкость попала в точку: близнецы не терпели, когда кто-то противопоставлял их, ставя одного выше другого. Да и сравнение с девчонкой – пусть даже горячо любимой сестрой – не могло не задеть крепнущую с годами гордость, обостряемую, к тому же, «пылкостью юности», как однажды выразился адар. Хорошо ли это, плохо ли – юноша не знал. Отчасти потому, что эта витиеватая фраза была брошена Лесным королем с улыбкой после приличной выволочки, полученной двумя друзьями за их приключения в Росгобеле. Да, их роль в случившейся там истории характеризовалась исключительно как «незначительная». Только вот никого подобное обстоятельство не волновало: замечены в качестве участников Айвендиловых веселий – виновны без всяких судов и разбирательств. Но Леголас ни о чем не жалел, ведь именно тогда он впервые услышал дивную легенду о Великом море и скрывающейся в его туманах земле Валар, где самое, казалось бы, невозможное становилось реальным. Именно тогда он во что бы то ни стало решил добраться до нее.       У дальнего прохода оранжевым мазком на стенах мелькнул свет факела. Юные эльфы испуганно переглянулись и, недолго думая, в два прыжка перемахнули через парапет лестницы, прямо в колючие кусты шиповника. Слева от Леголаса зашипел Элуир: ветвь оставила его длинную царапину от брови до подбородка. Тут же над их головами раздался звук почти невесомых шагов: должно быть, страж успел уловить их маневр и поспешил проверить свое невольное наблюдение. Аранен затаил дыхание, краем глаза успевая заметить прильнувшего к стене Торонголиона. Его белоснежные волосы не составляло труда различить и в кромешной тьме.       — Позвольте поинтересоваться, что Его Высочество делает здесь в столь поздний час?       Элуир застонал, закрывая наверняка пылающее от стыда лицо ладонями. Над ними, опершись на увитую плющом колонну, стоял лорд Торонгол – начальник стражи и отец двух зеленоглазых близнецов, один из которых сейчас сидел в кусте шиповника рядом со своим венценосным собратом по шалостям.       — Мы прогуливались, лорд Торонгол, – невозмутимо заявил Леголас. – Нас отвлекла белка, стащившая найденную мной два дня назад шишку.       — Шишку, значит? – губы эльфа сложились в веселую улыбку. – Позвольте мне озаботиться поиском Вашей шишки завтра, аранен. А пока я сопровожу Вас и сына в покои.       …Уже на пути в Королевское крыло Элуир схватил юношу за рукав:       — Выходит, это все? Конец?       Леголас тихо рассмеялся и быстро сунул руку в карман:       — Я не говорил о простоте нашего дела.       — Валар, аранен, ты собираешься спилить рога оленя арана… Здесь не о простоте вопрос – о невозможности!       Ответа не последовало. Лишь одинокий позолоченный ключик повис прямо на уровне его глаз. Ключик от конюшен. Ключик, всегда висевший на поясе начальника королевской стражи. Элуир с ужасом посмотрел в спину идущему в трех шагах от них адару.       — Как…       — До конца, мой друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.