Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 102 Отзывы 39 В сборник Скачать

Лихолесье. Охота. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Накануне отъезда имладрисцев эльфы Эрин Гален затеяли охоту на пауков. По факту, как удалось выяснить Эстелю у словоохотливого дворецкого Галиона, отряду некого Нимбэля был отдан приказ зачистить гнездо к югу от Лесной, чтобы восьминогим тварям неповадно стало свои охотничьи сети на тропах патрулей развешивать. На деле… на деле все выглядело так, будто двадцать эльфов с луками наперевес собирались устроить пикник на природе. Юноша, привыкший наблюдать длительные подготовки к «карательным походам» Элладана и Элрохира, наполненные серьезными лицами, уговорами оставить прошлое позади и чуть ли не слезными пожеланиями удачи и скорейшего возвращения, оказался под несколько обескураживающим впечатлением от происходящего на площади перед обителью Владыки Трандуила. Со всех сторон гремел веселый смех, раздавались разноголосые улюлюканья и звон посуды в вещмешках. Каун с выражением жреца тайного культа лично проходил мимо каждого воина и заставлял его прыгать на месте, поэтому поначалу Эстель, придя в состояние полного недоумения, подумал, что у нандор водится такая нелепая традиция – прыгнуть несколько раз на удачу. Однако быстро догадался (и захотел хлопнуть себя по лбу за глупость): Нимбэль проверял, насколько крепко его распущенные бойцы перетянули вещи в походных сумках. Лишние шумы в тонкой работе ни к чему: кому надо выдавать свое местонахождение раньше времени? — Совсем от отдыха обленились, олухи! – в шутку горячился каун. – Вернемся – всех Лису на Рив-Фородсул* презентую! Будете мотыльков с кленов гонять! Лучники пуще прежнего заливались раскатистым гоготом, но покорно принимались переделывать узлы на новый лад. Кто-то додумался невзначай отпустить в адрес «нахохлившегося гномолюба» колкое замечание, следом его подхватили остальные, и спустя несколько минут «весельчаки» с кряхтением опустились на землю под миролюбивое командирское: «Семьдесят пять грудью до камня». Да уж, беспрекословной дисциплиной воинов Ривенделла лихолесцы явно не отличались. Зато язык силовых наказаний понимали с полуслова. Нигде, к удивлению, не стояло разодетых в развевающиеся на ветру платья дев, которые бы многозначительно роняли слезы из-за уходящих на опасное задание возлюбленных; девы-то, конечно, были, но вместо юбок они носили костюмы лучников, вместо носовых платочков поигрывали ослепительно блестящими клинками с изящными узорами на эльфийский манер. Особенно внимание Эстеля привлекла девушка с белой косой, отчаянно спорившая о чем-то с похожим на нее мужчиной – столь же бесцветным, разве что ростом повыше и пожилистее. Должно быть, решил он, девушка приходилась эльфу сестрой: уж он-то хорошо знал, как грызутся между собой близнецы, одинаковые до скрипа зубов что снаружи, что внутри. Немудрено! Судя по одежде, из-под которой явственно выпирали бинты, мужчине предстояли долгие дни вдали от боев, в отличие от его грозно сверкающей глазами родственницы. Сердце юноши болезненно сжалось, когда он представил брызги крови на белоснежных волосах. Ее красота ковалась Валар не для войны, да и платье пошло бы ей куда больше кожаных брюк. Худо же обстояли дела у лесного народца, если им приходилось пускать на границы прекрасных дев наравне с мужчинами. Хотя удивляться здесь нечему. У эльфов, в отличие от людей, не водилось предрассудков по поводу места женщин в обществе: хочет – на кухню, хочет – в пряхи, хочет – в кузницу мечи ковать или наперевес с тем мечом вихрем в сражении крутиться. Словом, Дивные они Дивные и есть. За мыслями Эстель пропустил сразу два события. Во-первых, горячий спор успел отгреметь, и конфликтующие, абсолютно одинаково надувшись друг на друга, разошлись по разные стороны площади: девушка резким движением оправляла оружейные ремни, а мужчина, бормоча под нос, направился ко второму пропущенному сыном Элронда «событию» в лице Леголаса, бодро сбегавшему по ступеням. Минула неделя с тех пор, как старый целитель скрепя сердцем снял с него все повязки, в сотый, наверное, раз убедился в относительной целостности многострадального тела и махнул рукой: мол-де, все равно слушать меня не станешь, негодник, ступай, куда заблагорассудится. Леголас откланялся и тут же упорхнул из дворца вон: благо строгий наказ его отца («Десять веков давненько минуло, а мне все титьку в рот суют!» – беззлобно возмущался аранен, делясь с Эстелем подробностями запрета на свое отлучение из Обители) утратил силу ввиду аннулирования главной причины – факта ранения. К прочему, у него появился повод под благовидным предлогом откреститься от политических вопросов в виде кип документов, на кои благодушно расщедрился Ар-Трандуил в период болезни сына. Собственно, роспись Его Высочества и красовалась на приказе об уничтожении паучьего гнезда. Оставалось поломать голову над задачей, почему не он вел воинов; насколько знал юноша от Галиона, Леголас значился лишь командиром маленькой разведывательной группы в составе отряда Нимбэля. В ответ на вопрос о странности подобного решения дворецкий многозначительно заметил: — Защищать будет проще. Пояснять, кого и зачем надо защищать, эльф не собирался, к немалому разочарованию сына Элронда. Впрочем, спрашивать он больше не стал: не говорит – значит, не для чужих ушей информация. Любопытство пришлось схватить за горло. — Индиль безнадежная заноза, Леголас! – тем временем раздосадовано восклицал «бесцветный» спорщик. – Нет бы смирно за братом присматривать! — Мальвэн лучше за тобой присмотрит, милый мой Элуир, – спаясничала непримиримая воительница. – Она каждую родинку на тебе знает. Эльф залился краской под одобрительные смешки окружающих их лучников. — Так привяжи ее к кровати, – отмахнулся от обоих родственников Леголас. – Брат ты ей или нет? Имеешь полное право. Индиль рассмеялась. Затем подхватила небольшую наплечную суму и, не дожидаясь остальных, легко подтянулась на нижнюю ветвь роняющего листья клена. Спустя мгновение от нее не осталось и следа. Эстель тщетно высматривал ее в пышной кроне; казалось, из всех присутствующих один Леголас знал, где скрывалась ее статная фигура, или юноше это только чудилось из-за внимательного взгляда того на укрывшую его разведчицу листву. Было в нем что-то непонятное, что-то щемяще теплое и взволнованное. — Понадобится, я ее за шкирку оттуда вытяну, – пообещал аранен Элуиру, который с какой-то отчаянной злостью вцепился в повязки на груди. – Сам не дури. Отряд выдвигался, оставляя позади обвитые корнями серые стены дворца. Их веселое настроение не убавлялось с шагами в затянутый неизвестностью Лес; напротив, голоса зазвучали громче за отворившимися Воротами, спины распрямились, и вскоре издали понеслась ненавязчивая песенка о приключениях в дороге. Юноша сделал глубокий вдох, понимая, что его затея отдавала нотками безумия. После чего проверил закрепленный на поясе кинжал и юркнул к клену. Настала пора развеять скуку маленькой прогулкой через лес в погоне за эльфами-охотниками. *Рив-Фородсул ( синд. "Граница Северного Ветра") – самая северная застава Лихолесья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.