ID работы: 3379271

50 дней до моего самоубийства. 2 и 3 части. 5 лет ожидания и 50 ударов наших сердец

Гет
NC-17
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 257 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 266 Отзывы 32 В сборник Скачать

Day 44

Настройки текста
С самого утра в доме царила суматоха. Все домочадцы почему-то носились с разными предметами. Я же, ничего не понимающая ходила по коридорам в пижаме. Ну как сказать "ходила", - искала ванную, так как та, что была возле моей комнаты, была занята. С сонными глазами я все таки нашла эту дверку, правда перед этим столкнулась с кем-то. Не обратив на меня внимания, он пробежал мимо. А я что? Я скорее ввалилась в нужную комнату, закрылась на щеколду и встала под спасительные струи. Сон медленно уходил, оставляя меня в реальности. И так, что же у нас сегодня по плану? Пройти да узнать, что и как со Стивом. Сердечко тут же заныло от воспоминаний, нет, даже не от воспоминаний, а от имени в голове. Такое сильное чувство тоски затопило меня, стало трудно дышать, а на глаза навернулись слезы. Моя нормальная жизнь кончилась в шестнадцать, и с тех пор я жила в страхе, в тайне, без друзей и родных. А сейчас у меня есть шанс всё исправить. Слишком тяжело будет, если все планы рухнут, и я не получу свободу своей жизни. За столом ничего не лезло в меня, аппетита не было вообще. Для того, чтобы не потерять сознание от голода, конечно с этим я смеюсь, я съела кусок лимонного пирога, что спекла Амелия под предводительством Миранды, и запила виноградным соком. *** На улице уже стояли Алекс и Дис, а в машине находились Амелия и Мира. Зачем взяли девчонок? Ладно, уже как сделали, так и будем продолжать. Я села на заднее сидение, так хоть меня никто не увидит за тонированными стёклами. Махнула головой девушкам и отвернулась к окну. Что будет, когда мы приедем? Вдруг на счёт Стива ничего не скажут? Даже наоборот: меня заберут на допрос, якобы надо расспросить же ту, что регулярно навещала их. А может вообще не пустят на порог. Или скажут, что об этом заключённом нельзя распространяться. А вдруг там меня поймают или заманят, отдадут Рою?! Так, надо прекращать, а то ведь именно так и развивается паранойя. Никакого Роя там нет, ему тоже с полицией не очень выгодно связываться... Или выгодно? Так, нужно перестать думать о нем вообще, хотя бы на некоторое время просто забыть, отвлечься. Смешно звучит, так как в последние дни он был моим самым ужасным кошмаром. - Эмили? С тобой все в порядке? Я обернулась, а Мел, пожалуй, вздрогнула. Видимо, в моих глазах отразились все те дни, проведённые в плену. - Эмили? Я закрыла глаза, выдохнула и открыла их. - Да, я просто волнуюсь за Стива. Девушка улыбнулась и положила руку на мой локоть, и сжала, как бы в знак утешения. Мы ехали, казалось, целую вечность. Знаете, это как "зашёл в оперу в 19.00, прошло два часа, посмотрел на часы, а там только 19.15". Вот такое же чувство было и у меня. Всю дорогу смотрела в окно, ждала, пока я смогу выйти из машины. Когда автомобиль остановился, я первая вылетела из него и помчалась в здание. Знаете, какого было моё удивление, когда без особого внимания меня просто попросили зайти в кабинет директора. Друзья не очень то успевали за мной, отставая на несколько метров по коридору. Ворвавшись в кабинет, я кашлянула и затараторила: - Здравствуйте, извините за спешку. Могу ли я поговорить с заключённым, узнать его ситуацию? Лысый мужичок, сидящий за столом главного, выслушал мою речь, имя заключённого, улыбнулся и сказал, что он не директор конечно, а его замещающий. Это было во-первых, а во-вторых, Стив больше не заключённый. - О, это замечательно.. Но, почему? - у меня не было слов, поэтому это спросил Алекс, стоящий прямо за мной. - Потому что госпожа, сидящая напротив меня, внесла свою лепту в перевоспитание этого человека, взяв его под свою опеку, выкупив свободу. Я, до этого не замечающая никого из посторонних в комнате, оглянулась и замерла. - А кто эта госпожа? - подняла бровку и недовольно спросила Амелия. - О, Боже... - я прижала руку ко лбу. После этих слов стул, на котором спиной к нам сидела женщина, повернулся, являя всем лицо той, кто освободил Стива. - Мама... - Детка моя, как же я скучала! - хлопнула в ладоши Джоди. *** Всю ночь мы провели в камерах, причём отдельно - мальчики и девочки. Моя мама, откуда то узнала обо мне. И она правда "выкупила" Стива. Решила вернуть меня в семью. То есть к себе. Её муж, ну она ещё при моей прежней жизни с ним снюхалась, умер, оставив ей приличное наследство, успев до этого подзаработать хорошую сумму. Завтра она заберёт нас... Или меня? Джоди сказала, что вернёт только меня... а куда денет остальных? Живот сводило судорогой при ужасных мыслях. Опять примешивался Рой в них. Я увиделась со Стивом. Просто кинулась на шею, когда нас вели к камерам. После нас разлучили и затолкали за решётку. Ну хоть "помещения" были рядом. Хорошо, что хоть не отобрали личные вещи, правда телефоны забрали и документы. Я достала из сумки дневник, по его виду и не скажешь, что это личное... "Все обернулось слишком неожиданно. Дорогой дневник, в месте, где мы хотели разведать о Стиве, нас ждала... моя мама! Откуда она взялась? И как узнала обо мне и вообще меня?! Не знаю, что будет завтра, мысли бросают перед глазами самое худшее. День выдался с потрясениями. Ждём завтра... Эмили Прайс. Осталось 5 дней. " Я сидела у той стены, что была смежной с камерой парней. - Стив... - позвала я, надеясь услышать родной голос. - Я здесь, Эмили, - произнёс он уставшим голосом, у меня на глазах выступили слезы. - Я люблю тебя... - И я люблю тебя, малышка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.