ID работы: 3379271

50 дней до моего самоубийства. 2 и 3 части. 5 лет ожидания и 50 ударов наших сердец

Гет
NC-17
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 257 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 266 Отзывы 32 В сборник Скачать

59 глава. 9 часть. Дежавю

Настройки текста
Ария С автобусной остановки отчётливо было видно, как на фоне ночного города полыхает огонь, пожиравший дом в центре. Казалось, треск был слышен даже здесь, и, даже если прикрыть уши, все равно можно было услышать этот ужас. Алекс велел нам бежать, что мы и сделали, забыв обо всем. Мы просто спасали свои жизни, отбросив на задворки памяти судьбы друзей наших родителей, которые так великодушное нас приютили. Эта мысль мучает меня уже пол часа, все те пол часа, что мы стоим на остановке. На лавочке рядом сидят Дилан и Леонард и утешают плачущую Викторию. Слабости в этом нет. Ей простительно по многим причинам. Я бы тоже могла сесть и пустить слезу, но я старалась держаться как можно уверенней. Почему мы до сих пор не уехали? Автобус должен был появиться с минуты на минуту, но его все не было. В голове теснились разного рода мысли, даже такие смешные, как то, что те, кто напал на нас в доме, перекрыли дороги. С одной стороны смешно, с другой страшно. И эта глупая мысль не отпускает. Возможно нужно бежать, прятаться, а не стоять тут, как это делаем мы, и ждать своей неизвестной участи. За поворотом показался автобус, и я бросилась к брату. - Дилан, нам нужно садиться. Автобус уже здесь. Лео, Вики... Они кивнули и залезли внутрь. Как самая трезвомыслящая в данной ситуации, я достала из кармана кофты пару купюр. Билеты оказались безумно дорогими. Хотя, может они такими и были, когда мы направлялись сюда? Мы решили все-таки не ехать в Данк к Миранде и Дионису. Едем в Марион, куда нам и запретили. Что нас заинтересовало в этом городе? Может то, что мы никогда не были там? Точнее быть были, но совершенно не помним. Вики пожелала сидеть одна, на брата обиделась, ведь именно он и забрал ее, унёс тогда. А Дилана пустила, пусть хоть он успокоит ее. Я села рядом с Лео, хотя не очень-то и хотелось. Полностью свободных мест не было, а к чужим людям садиться я не хотела. От сына Алекса я удостоилась презрительного взгляда, ничем больше меня не наградили. В самом деле, чего я ожидала? Что он тут же повернётся и станет расспрашивать меня, как жизнь моя? У него сейчас такое состояние, что лучше не трогать. Не знание, что случилось с родителями, ещё хуже, чем узнать об их смерти. И я просто не стала на него обращать внимания. В Марион мы приехали без особых происшествий. Разве что Виктория потеряла свой браслет в Кенью, где происходила наша пересадка. Мы успели перекусить и купить чипсов в дорогу. За наше небольшое с братом путешествие и проживание у семьи Мидов мы поняли, что чипсы это нечто большее, чем просто вредный продукт. На протяжении всего мини-путешествия я ощущала за собой чувство дежавю. Это уже было. Несколько дней назад мы так же бежали с Диланом, так же ехали без сформированной цели, так же долго. Возможно, кому-то придётся по душе вечная дорога, но не мне. Я, привыкшая сидеть в одном здании приюта, порядком утомилась поездками. Да и вообще, у меня теперь впечатлений на много лет вперёд уже хватит! Чего не могу сказать о моем брате. Зная его, могу с уверенностью сказать, что он не бросит идею найти и спасти родителей, да и разобраться во всей этой неразберихе. Мы вышли из автобуса в сером, не казавшемся большим, городке. Холодный ветер заставил нас содрогнуться и полезть в свои рюкзаки за тёплыми кофтами. Все выглядели вполне оправившимися после позавчерашнего события. Только Виктория непривычно помалкивала. Ее бледное красивое личико приобрело серый оттенок, яркие когда-то глаза потускнели. Дилан волновался за неё, постоянно спрашивал, не хочет ли она чего-нибудь, пытался как-то помочь. Но разве он скажет ей всю правду о случившемся? Не думаю. Если только мой братишка не экстрасенс, скрывавший свои таланты многие годы даже от меня. Дабы перекусить, мы решили заглянуть в небольшое кафе, таким оно казалось с улицы. Милое, уютное, вполне приличное. Мы сели за столик и заказали по горячей порции плова, ну и мальчики добавили в заказ суп. Так же каждый выбрал напиток по вкусу и десерт. Накладно, я вам скажу, вышло. Скоро наш с братом денежный запас подойдёт к концу, если мы не найдём подработок. Если же нет... Через неделю мы будем попросту нищими. Мы мирно сидели и поглощали вкусную домашнюю пищу, и в то время постоянно молчавшая Виктория проронила фразу: - Ой, какая-то мажорка идёт... Мы с братом, сидевшие к выходу спинами, разом повернулись и уставились на очень знакомую нам светловолосую девушку в дорогом пальто, кожаных ботиночках, с такой же цветом и качеством сумочкой. Вокруг неё было много людей в костюмах и пара ребят нашего возраста... - Отвернись! - шикнула я, дёрнув Дилана за рукав. - Не привлекай внимания! Не помнишь что ли, какой умный старший из братьев? - Вы их знаете? - заинтересованно глянул в сторону компании Лео. В его взгляде читался интерес. Эй, у него же девушка есть, разве нет? - Да, знаем... - пробормотал Ди. Бедняга побледнел аж. - Ария, но... - братишка немного опешил. - Там же Виолетта...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.