ID работы: 337936

Зоопарк в студенческой общаге

Слэш
NC-17
Завершён
2109
автор
Deserett бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2109 Нравится 494 Отзывы 594 В сборник Скачать

С добрым утром, страна!

Настройки текста

Не бывает добрым утро, Не бывает вечер злым, Накануне было круто? Значит, встанешь никаким!

Застрелите меня... Только негромко, а то голова взорвется еще до расстрела. Я приоткрыл глаз. Подвиг номер один. Только не спрашивайте, который из глазовьев удостоился чести созерцать пьяную помойку и чем в это время занимался другой. Не знаю. Ничего не знаю и знать не хочу. Хочу пить... Мысль о журчащей, насыщающей мои ссохшиеся сосудики живительной влаге заставила меня принять на свои хрупкие плечи вертикаль бытия. Ладно, это громко сказано: сила земного притяжения и давящее похмелье не дали мне осуществить задуманное. Вот сколько раз замечал, чем мне хуже - тем сложнее моя речь. Объяснение этому я уже нашел: мозг, умирая, пытается выдать все, на что он способен. Но ему безжалостно перекрывают доступ к речевому аппарату. Из всего этого пышного словообразования я мог выдать только боевой клич неандертальца: - Пи-и-и-и-и-и-ить! Правда, неандерталец в моем исполнении был слабохилым среди трудноумирающих, поэтому клич получился слегка приглушенный. - Чо вопишь? - ответил мне собрат по несчастью. Это был Эммануил. Его шепот отозвался в моей больной голове воплем раненного бизона. Вмазать бы ему по-хорошему, но для этого надо встать, потом пройти несколько шагов, а потом еще совершить пару движений верхними конечностями. Нет, мне такое не под силу. - А вот и оно, доброе утро! - произнес не в меру жизнерадостный голос, обладателя которого сразу захотелось убить без анестезии. - Ну что, пора начать собираться вставать, чтобы пойти купить выпить? - Ник, а почему тебе хорошо, когда всем плохо? Блондин мило улыбнулся: - Потому что я уникум - меня уносит с малой дозы, со мной выгодно пить и похмельем не страдаю. Круто? - Очень. Дай воды, а? - А нетю, - развел он руками, - кончилась. - Но Илья вчера приносил... - я это запомнил, так как это было последним, что осталось в памяти. - Ну... Лешка... Он встал раньше. - Кто раньше встал, того и тапки, - вспомнил я народную мудрость. - Пусть тогда и идет за ней. - Ну, попробуй отправь, может, и получится, - Ник ухмылялся, а мне было не до шуток. Эм выглядел, прямо скажем, гадко. Я, видимо, не лучше. Никита цвел и пах, Илья, свернувшись клубочком, спал на кресле, а Леха... Где этот враг человеческий, сначала спаивающий, а потом воду крадущий? - Он занят, - пояснил Ник. - Чем? - Мультики смотрит. - Какие мультики? - это моя голова на каруселях без меня поехала или планета начала вращаться быстрее? - "Смешариков", кажется. Все, я балдею в этом зоопарке. Героический подвиг номер два: я встал, почти не упал и даже взял верное направление без навигатора. Лешка сидел в пижаме (!) на кровати в обнимку с плюшевым медведем и смотрел на компе мультики. Ник не соврал. Рядом с ним стояла полупустая бутыль воды. - Наслаждаешься, значит? Пока мы там гибнем от обезвоживания? В качестве акта мести я схватил воду и высосал до дна. Полегчало. - Еще есть? Он помотал головой и, быстренько закрыв окно плеера, перешел к атаке: - Ну что тебе надо? У меня больше нет. - Значит, тебе идти. - Мне-то с чего? - Как самому молодому. - Самый молодой - ты. - Значит, как самому красивому, - что несу, что я несу?! Но я готов был лично вручить ему корону Мисс Вселенной, только б выпнуть его за водой. Леха подозрительно покосился на меня, но согласился двинуться в путь. Ему выдали напутствие и денег. *** Магазин был напротив, время, которое мог потратить Попов на пойти-купить-вернуться, - от силы минут десять. И то, если он полезет спасать бегемота из-под случайно проезжающего мимо танка. Танков не наблюдалось, бегемотов тоже, равно как и Алексея. И я пошел совершать подвиг номер три, плавно перетекший в четвертый. Лешка обнаружился в подворотне, а теплую компанию ему составляли три гопника. Если учесть, что у Лешки не самая развитая мускулатура, зато очень длинный язык, вывод очевиден - я вовремя. - Что не поделили? Ответом послужил кулак, нацеленный в мою челюсть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.