ID работы: 337936

Зоопарк в студенческой общаге

Слэш
NC-17
Завершён
2109
автор
Deserett бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2109 Нравится 494 Отзывы 594 В сборник Скачать

Как Эммануил с паразитами боролся. Часть II

Настройки текста

И раз иной за кучей шлака Не можешь разглядеть бриллиант

Эммануил - Охуел? Стандартная реакция, другой я и не ожидал, а нет, ожидал - по сценарию данный индивид должен начать махать кулаками. Молодец, Коленька, все правильно сделал, только я увернулся. Следующий удар тоже прошел мимо, и еще один, и так далее. Бедный мальчик (с меня ростом, в два раза шире), ну никакого представления о тактике и стратегии боя. Ну ничего, все исправим, всему научим, заодно и не размахивать тяжелыми предметами в непосредственной близости от моего лица. Я перехватил его руку, завел за его же спину, чуть подвернул (ай, какая я сволочь, знаю, что больно) и озвучил программу на вечер: - Мы сегодня идем в оперный театр. Эффект неожиданности - вещь действенная, Николай затих и начал шуршать шариками в своей буйной головушке. - Чо? - Я так понимаю, в этом восклицании уместилось сразу несколько вопросов - кто идет в театр, когда именно мы идем, на что идем и, наконец, зачем? Я прав? - захват, на всякий случай, усилил. - С-с-сука, - выдохнул Коля. - Видишь ли, я тебя, конечно, могу понимать и с полуслова, но иногда лучше формулировать свои предложения в более развернутой форме. Ты согласен? - А-а-а-а-а-ы-ы-ы-ы, - попытался объяснить Коля. Впечатлило. Я выпустил его правую руку, зато сжал левое запястье, совсем не больно, если не дергаться. До моего собеседника, кажется, начало потихоньку доходить, что людей иногда нужно слушать. - Ты кто вообще такой? Чо те надо? - Вот теперь правильно, давай поговорим. Меня зовут Эммануил, студент биохима, двадцать один год отроду, живу в местной общаге. - С Лехой? - он вскинул на меня свои голубые глаза. Вообще, голубые глаза - это пошлый шаблон из дамских романов, но у него они были красивыми. Темнее, чем мои, большие, да еще и с длинными ресницами. Сейчас Николай напоминал теленка - большой, неуклюжий, ничего не понимающий. Определенно, он мне нравится. - И с Лехой, и с Вовкой, и с несчастным Ником. Колька тут же набычился (теленок он и есть теленок) - упоминание о счастливом сопернике его не порадовало. Что ж поделать, Коленька, за все нужно отвечать. - Ну и? - Что ну и? Наши планы на вечер я тебе сообщил, встречаемся около театра в половине седьмого, начало в семь. Форма одежды - парадная, смокинг можешь не надевать, но брючный костюм и галстук - это обязательно. Не забудь, что вечерний костюм не должен быть светлых оттенков, но легкие полоски допустимы. Галстук можешь выбрать на свой вкус, но не кричащий. И еще, рубашка только белая - не терплю ромбиков и клеточек. Украшениями злоупотреблять не стоит, но запонки можно. Ах да, не спросил, ты ведь любишь Верди? Или предпочитаешь Вагнера? - А? - Чудесно. Я рад, что мой выбор тебе по душе. Половина седьмого у главного входа. И без опозданий, - притянул я его к себе за воротник толстовки, - или накажу. Я нес эту ахинею и ждал, когда ж Николая порвет от возмущения. Но, видимо, перестарался. Тот только хлопал глазами, явно пытаясь сообразить, где взять галстук и что такое запонки. Самый простой и очевидный вариант - послать меня в леса, богатые дичью, его мозг, затуманенный моей словесной пургой, предложить не мог. Учитесь, учитесь, дети мои, как вывести противника из строя. Еще Остап Бендер завещал “грузите апельсины бочках”*, главное - заставить недоумевать, а дальше жертва сама обвалится под грузом собственного смятения. То, что Николай не посмеет проигнорировать мои ценные указания, я даже не сомневался. *** Шоу продолжается. Я занял наблюдательный пункт в скверике около оперного. Естественно, ни в какой театр мы сегодня с ним не пойдем. Позже, когда Николай уже сможет оценить всю прелесть оперного искусства и этой божественной музыки. Сам я был одет в лучших традициях рокеров-металлюг - косуха, бандана, джинсы (рваные, само собой), гриндерсы. Украшения тоже не позабыл - цепи звенели, как рыцарские доспехи, на пальцах матово поблескивали перстень с когтем и кольцо с черепом. Прохожие с содроганием косились на мой рюкзак, валяющийся рядом на скамейке. Я их понимаю, вещь-то раритетная. Картинка на рюкзаке - полный мозговынос, в прямом смысле, окровавленный лик зомби со стекающим с одной стороны серым веществом. Прелестно. Николай прибыл на место, как фирменный поезд - точно по расписанию. Если бы не моя выработанная годами и отточенная в боях с домашними привычка сохранять каменное лицо, я бы сполз от хохота под лавку. Коленька был нечто. Для начала он честно попытался выполнить все озвученные мною условия - облачился в костюм, который был ему мал. Зуб даю, остался с выпускного. Брючки приоткрывали симпатичные носочки с надписью “abibas”, а поскольку про туфли я ничего не сказал, Коля был в серых кроссовках с зелеными и фиолетовыми полосами. Галстук... Галстук был оранжевый, кроме шуток. Уже потом я разглядел на нем картинки, явно срисованные из камасутры. Рубашка белая, к этому не придерешься. Красавчик, что уж там. Минут десять я позволил себе любоваться на эту красотень, от которой прохожие шарахались так же, как от моего рюкзака, а потом забрал это чудушко с собой. *** - Эта, мы, эта, в эту не идем? - деловито шмыгнул носом мой спутник, когда мы топали по улице в сторону ближайшего торгового центра. Несмотря на сумерки, улицы были залиты ярким цветом, и наша колоритная парочка не могла не привлекать внимание. Мне было похер, а вот Коля смущался и все пытался скрыться в каком-нибудь неприметном переулке. Я ему не давал этого сделать, удерживая за все то же многострадальное запястье. - Нет, не идем, знаешь, я передумал. Решил, что “Травиата” не подходит под мое сегодняшнее настроение, а “Кармен” будет только в следующем месяце. Вот тогда и сходим. - А на хера я так вырядился?! - Ты знаешь, я хотел задать тебе тот же вопрос. На хера? Полоски на твоих кроссовках немного не сочетаются с галстуком. - И чо? - А ничего, сейчас мы это исправим. Мы стояли перед входом в “Аскольд”. Может, и не самое шикарное скопище бутиков в городе, но кое-что мы здесь однозначно подберем. - Э, я не пойду туда. - Николай, тебе придется. Или накажу. - Да я тебе щас... Кто-то начал выходить из-под контроля. Непорядок. Я провел своим “когтем” по его шее так, что выступили капельки крови. Подушечкой другого пальца я занес в ранку перец - не смертельно, но жжение дикое. - Уверен, что хочешь еще? Коля от меня отшатнулся, но убежать не успел. Честно, жалко мне его запястье. Сейчас в голубых глазах наивной трогательности не наблюдалось, только жгучее (как перец) желание меня придушить. Нормальная реакция, я и не рассчитывал на любовь с первого взгляда. - Идем, пора тебя в божеский вид привести. На этот раз он сопротивляться не стал. ------------- * Цитата точная, исправлению не подлежит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.