Глава 2. Небольшая проблема
9 июля 2015 г. в 17:36
- Эх… Да ну ее, эту работу. Позвоню начальнику, скажу, что заболел. Негоже портить такой замечательный день поездкой в душный офис.
Крис допил остатки пива, потянулся, приятно хрустнул пальцами на руках, налил себе кофе и направился к телефону, который висел возле входа на кухню. Он хотел позвонить своему боссу и навешать ему лапши на уши, однако в трубке вместо одного длинного гудка раздавались короткие.
- Опять какие-то проблемы со связью. Видимо, снова профилактика. И за что я только плачу?.. Ладно, ничего страшного позвоню с мобильного.
Аппарат лежал в спальне. Крис медленно, вальяжно прошел в арку, держа в одной руке еще горячий кофе. Девушка по-прежнему спала:
- Хех, слабачка. Хотя чему ты удивляешься? Она, в отличие от тебя, вряд ли привыкла употреблять спиртное в таких количествах, - после этих мыслей мужчине стало немного грустно. Он не хотел признавать себя алкоголиком, но в глубине души знал, что это именно так. Редкий вечер у него обходился без бутылки коньяка.
Прогнав угнетающие мысли, Крис потянулся за лежащим на краю стола телефоном. Мужчина начал кликать по сенсорным кнопкам, прислонил телефон к уху, но вместо гудков услышал знакомый голос оператора связи:
- Ваш баланс на нуле. Да что за напасть? И что мне делать? Если я не явлюсь на работу без уважительной причины, как минимум меня лишат премии, а как максимум вообще уволят. Оба варианта отвратительны.
Тут мужчина вновь бросил взгляд на девушку:
- Может быть, стоит воспользоваться ее телефоном?.. Господи, я говорю так, как будто у меня есть выбор.
Крис легонько потряс ее за плечо и сказал:
- Эй, на моем телефоне деньги закончились. Можно взять твой? – но девушка продолжала спать. – Ну все, хватит валяться, вставай, - мужчина резким движением перевернул ее на спину, но тут же отшатнулся: цвет ее лица был мертвенно-белым, глаза закатились, а челюсть отвисла, как марионетка на ниточках.
Крис с силой начал трясти девушку, но выражение ее лица не изменилось. Было ясно – она мертва.
Мужчина сел на край кровати, схватившись за голову:
- Черт… Черт! Как же так вышло? Что произошло?.. Неужели ее тело настолько не приспособлено к алкоголю, - Крис окинул взглядом комнату: повсюду валялись пустые бутылки из под вина и шампанского. – Блять, ну и зачем нужно было так напаивать ее? Она и так была ко всему готова!.. И что мне теперь делать, мать его? Я должен как-то отвести от себя подозрения… Но как это сделать, когда на твоей кровати валяется мертвая баба?!
Крис стал нервно расхаживать по комнате взад-вперед, периодически озираясь на труп. Ее глаза были все так же пусты, а кожа бледной:
- Так, соберись, думай логически, перебирай возможные варианты решения проблемы… Так-так… Я могу уехать на работу, как ни в чем не бывало, а потом, когда вернусь домой, вызвать полицию и сделать вид, что я ничего не знаю… Твою мать, о чем ты думаешь? Эта идея абсурдна! Даже умственно отсталый придумал бы что-нибудь получше.
Мужчина несколько раз смачно ударил себя по щекам и вновь погрузился в раздумья:
- Нужно как-то избавиться от тела. Ведь нет тела – нет дела. Все просто! Только как?..