ID работы: 3379682

Искупление

Смешанная
G
Завершён
1
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Небольшая проблема

Настройки текста
- Эх… Да ну ее, эту работу. Позвоню начальнику, скажу, что заболел. Негоже портить такой замечательный день поездкой в душный офис. Крис допил остатки пива, потянулся, приятно хрустнул пальцами на руках, налил себе кофе и направился к телефону, который висел возле входа на кухню. Он хотел позвонить своему боссу и навешать ему лапши на уши, однако в трубке вместо одного длинного гудка раздавались короткие. - Опять какие-то проблемы со связью. Видимо, снова профилактика. И за что я только плачу?.. Ладно, ничего страшного позвоню с мобильного. Аппарат лежал в спальне. Крис медленно, вальяжно прошел в арку, держа в одной руке еще горячий кофе. Девушка по-прежнему спала: - Хех, слабачка. Хотя чему ты удивляешься? Она, в отличие от тебя, вряд ли привыкла употреблять спиртное в таких количествах, - после этих мыслей мужчине стало немного грустно. Он не хотел признавать себя алкоголиком, но в глубине души знал, что это именно так. Редкий вечер у него обходился без бутылки коньяка. Прогнав угнетающие мысли, Крис потянулся за лежащим на краю стола телефоном. Мужчина начал кликать по сенсорным кнопкам, прислонил телефон к уху, но вместо гудков услышал знакомый голос оператора связи: - Ваш баланс на нуле. Да что за напасть? И что мне делать? Если я не явлюсь на работу без уважительной причины, как минимум меня лишат премии, а как максимум вообще уволят. Оба варианта отвратительны. Тут мужчина вновь бросил взгляд на девушку: - Может быть, стоит воспользоваться ее телефоном?.. Господи, я говорю так, как будто у меня есть выбор. Крис легонько потряс ее за плечо и сказал: - Эй, на моем телефоне деньги закончились. Можно взять твой? – но девушка продолжала спать. – Ну все, хватит валяться, вставай, - мужчина резким движением перевернул ее на спину, но тут же отшатнулся: цвет ее лица был мертвенно-белым, глаза закатились, а челюсть отвисла, как марионетка на ниточках. Крис с силой начал трясти девушку, но выражение ее лица не изменилось. Было ясно – она мертва. Мужчина сел на край кровати, схватившись за голову: - Черт… Черт! Как же так вышло? Что произошло?.. Неужели ее тело настолько не приспособлено к алкоголю, - Крис окинул взглядом комнату: повсюду валялись пустые бутылки из под вина и шампанского. – Блять, ну и зачем нужно было так напаивать ее? Она и так была ко всему готова!.. И что мне теперь делать, мать его? Я должен как-то отвести от себя подозрения… Но как это сделать, когда на твоей кровати валяется мертвая баба?! Крис стал нервно расхаживать по комнате взад-вперед, периодически озираясь на труп. Ее глаза были все так же пусты, а кожа бледной: - Так, соберись, думай логически, перебирай возможные варианты решения проблемы… Так-так… Я могу уехать на работу, как ни в чем не бывало, а потом, когда вернусь домой, вызвать полицию и сделать вид, что я ничего не знаю… Твою мать, о чем ты думаешь? Эта идея абсурдна! Даже умственно отсталый придумал бы что-нибудь получше. Мужчина несколько раз смачно ударил себя по щекам и вновь погрузился в раздумья: - Нужно как-то избавиться от тела. Ведь нет тела – нет дела. Все просто! Только как?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.