ID работы: 3379693

Сказания о принцессе Шираюки

Джен
R
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 95 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Темнота... Полная темнота... Но я чувствую, будто моя мама рядом. Будто она держит меня за руку, как в детстве, когда мы ходили по магазинам или когда она водила меня в сад, где было много разноцветных лилий. Наверное это сон, но я не хочу просыпаться. Ведь когда проснусь, мамы уже не будет рядом... Чувствую, как будто возле меня кто-то сидит, и ложит на мой лоб свою холодную руку. Так приятно уже давно не было и так спокойно, как в детстве, под защитой мамы. А потом кто-то резко убирает руку и я открываю глаза, потому что хочу посмотреть на того, кто этот сделал. Как только открыла глаза, сразу свет падает на меня и я прищурилась, потому что слезы стали на глазах. Я протираю глаза и вижу перед собой человека. Да, это был парень. Тот самый, который положил мне свою руку на лоб. -Ты пришла в себя. Я рад, - сказал он своим бархатным голосом. Как же давно я не общалась с парнями. Жутковато даже. При других обстоятельствах, я бы даже может влюбилась в него. -А где я? - не уверенно спросила я, разглядывая его лицо. Белоснежные, короткие волосы, кристально чистые, голубые глаза, еще нам нем был темный плащ, под которым скрывалась белая футболка и синие штаны. -Я привез тебя в лес. Здесь был дом, в который я часто приходил, чтобы немного отдохнуть, - ответил блондинчик и еще раз попробовал своей холодной ладоней мой лоб. - Температура спала. Значит тебе легче стало. -Скажи, а как я попала сюда? - поинтересовалась я, и видать парня озадачил мой вопрос, потому что он немного прищурился и пару минут просто смотрел на меня, убрав руку с моего лба. -Ты упала как раз перед нашей машиной на дороге. Мы уже было подумали, что ты умерла. Но пульс все еще было. Поэтому мне помогли привести тебя сюда, а потом мой друг уехал. Он поехал за продуктами, потому что у меня тут ничего нету, - объяснил он. -С-с-спасибо большое, - смущенно ответила я и мое лицо покрылось красным. Я стала похожа на помидор. Парень только внимательнее посмотрел на меня и засмеялся. -Прости, - через минуту добавил он и взял красное яблоко со стола, а второй кинул мне. Я поймала его. - Кушать. Я знаю, ты очень голодная. -Нет, я не... - не успела я договорить, как мой живот заурчал на все. Я опять засмущалась, а парень снова рассмеялся. - Никаких манер, - сердито сказала я ему. Мы посмотрели друг другу в глаза, а затем оба рассмеялись.

***

Мы болтали на разные темы. Оказывается, что блондинчик очень умный парень и у него ослепительно красивая улыбка и такие же чистые глаза, не такие, как у других обычных людей, что мне очень понравилось. Я почувствовала, что могу ему доверять. -Кстати, меня Зен зовут, - сказал блондинчик. -При... - хотела сказать я, но замолчала. - Меня зовут Шираюки, - слегка улыбнулась я. -У тебя очень красивые волосы, - перевел он взгляд от моего лица, к волосам. - Такого необычного цвета. Впервые встречаю такой цвет волос за всю свою жизнь. -Знаю, - ответила я. - Мама говорила, что цвет моих волос похож на алый закат. Я всегда любила с мамой на него смотреть, когда мы выходили в горы. Было так весело собирать лилии и... Вдруг я снова замолчала. Не знаю почему, но мне захотелось поплакать. Было безумно стыдно плакать при парне, но я не сдержалась. Правда это были не совсем слезы, а скорее крик моей души. Нет, даже истерика. Парень в недоумении смотрел на меня, а потом подошел ко мне и обнял, так крепко и нежно, как это обычно делала мама. Я прижалась к нему и почти кричала, пока мой голос окончательно не сел. Веки становятся тяжелее и передо мной виднеется темнота. Я начинаю закрывать глаза и вижу перед собой картину. Какой-то парень, я его не знаю даже, стреляет в меня из лука и стрела попадает прямо мне в сердце, после чего я умираю. Далее я вижу, как над моим окровавленным телом плачет мама и сзади нее стоит дворецкий и наклоняется, чтобы воткнуть ей в шею кинжал. Больше я ничего не помню. Просто проваливаюсь в темноту.

***

POV Зена. Я сидел рядом с ней, пока она спала. Из ее глаз лились по щекам горькие слезы, которые я периодически вытирал рукой. Такое печальное и грустное лицо девушки, я вижу впервые. Мне так жаль, что я встретил ее поздно. Встретив ее раньше, я бы точно не позволил ей страдать. Она спала долго. Где-то около четырех часов, а может даже чуточку дольше. Уже темнело. Я вышел на улицу, чтобы проветриться и посмотреть, не приехал ли мой друг. На улице было жарко, хоть был вечер. На деревьях сидели белки и не спеша ели орехи, что я недавно принес для них и оставил у дуба. А одна из них, мой самый верный друг, увидела меня и сразу прибежала. Белочка спрыгнула с ветки и прыгнула прямо на мое плечо. -Скучала за мной? - спросил я, весело ей улыбаясь. Я достал из кармана орех и протянул ей. Она быстро взяла его и стала кушать, после чего я погладил ее под шейкой. Ей так нравилось, когда я так делал. А потом мы услышали шум машины. Белочка сразу прыгнула обратно на ветку и побежала по дереву выше, а ко мне подъехал мой друг. Он принес продукты. -Зен, - вышел из машины мой друг. - Я принес все, что ты просил. Как та девушка? С ней все хорошо? - за переживал парень. - Я боялся, что сбил ее. Тогда бы мне этого король точно не простил. -Все хорошо, - ответил я и взял пакет с продуктами. - Можешь возвращаться в королевство. Через пару дней я приведу ее. Знаю, в ее королевстве случилась такая беда. Анжела просила, чтобы я позаботился о ней. Передай отцу, что со мной и с ней все в порядке. -Слушаюсь, - ответил парень и сел обратно в машину. Он посигналил один раз и уехал, а я тем временем зашел в дом. Принцесса все еще так сладко спала, и я не хотел ее будить. Пусть поспит. Я уверен, что с завтрашнего дня у нее начнется светлое будущее, бок о бок со мной. Я уж точно смогу о ней позаботиться, Анжела.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.