ID работы: 3379693

Сказания о принцессе Шираюки

Джен
R
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 95 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В воздухе витал запах вкусной и свежей еды. Я это сразу почувствовала, как только стала приходить в себя после долгого сна. Открыв глаза, я увидела перед собой много еды на столе, в том числе там были те красные яблоки. -Какая же ты соня, - улыбнулся блондинчик. Он сидел напротив меня и ел красное, сочное яблоко. - Вставай, ужинать пора, а то скоро спать. -Спасибо, Зен, - ответила я и поднялась. Он улыбнулся и протянул мне миску с лапшой. Лапша быстрого приготовления наверное. Ну, раз другого ничего нет, съем ее. Я за две секунды все поела. - Добавки, - протянула ему миску я и улыбнулась. -Какая голодная девушка, - протянул он и дал мне еще одну миску. Скорее всего он знал, что я буду очень голодной, ибо я не ела нормально уже пару дней. Я быстро съела и вторую миску, а потом облокотилась от стенку и тяжело вздохнула. Вот я, живая, на свободе, а мама лежит под землей скорее всего. Наверное ее не успели вытащить из замка и она там, завалена им. Это ужасно. Я даже похоронить ее нормально не могу. -Что такое? - спросил он, увидев мое обеспокоенное и грустно лицо. Мне было не по себе, но я должна была рассказать ему правду о маме, о королевстве и что я ищу принца, который должен защитить меня от всего этого, но не думаю, что это у него получится. -Видишь ли, - начала я. - Я не сказала тебе самого важного. Вообщем, я принцесса королевства и вчера, мою маму, и всех жителей замка уб... - я не успела договорить, как мне стало жутко плохо. Я стала рвать, разумеется я быстро наклонилась и вырвала на пол. Это было ужасное зрелище. Даже врагу такого бы не пожелала. - Прости, - почти шепотом сказала я. -Ничего страшного, - сказал парень и быстро побежал за тряпкой с водой. Он сам все убрал и помог мне удобно лечь на кровати. - Знаешь, - он присел возле меня. - Завтра мы поедим к моему отцу, в королевство. -Что? - подскочила я. - Ты - принц? - моему удивлению не было предела. Вот чего-чего, а принце в такой глуши я точно не ожидала. Так странно все это. А еще этот случай с... Вообще вспоминать не хочу. -Ничего, - он осторожно погладил меня по голове. - Анжела просила позаботиться о тебе. Я обещал ей, что все сделаю. Тебе больше не стоит переживать, Шираюки. Отныне ты под моей защитой, принцесса, - он наклонился и поцеловал меня в макушку, как это делала мама. - А теперь засыпай. Завтра будет хороший день. -Да, - прошептала я и закрыла глаза. Я мгновенно провалилась в сон. Мне снова снилось, как меня убивают и моя мама ничего не может сделать. Точно также я не могла ничего сделать, когда убивали мою маму. Это ужасно. Ненавижу такие сны. Мама, ты ведь не бросишь меня, правда? Будешь за мной приглядывать? Мама...

***

Наступило утро. Лучики солнца падали на мои красные волосы и они переливались. Это было так красиво и здорово. Лучше видеть с утра такие чудеса, чем окровавленные тела близких. Надеюсь, что я больше не буду так страдать... -Доброе утро, принцесса, - зашел в комнату блондинчик. - Я принес тебе фрукты. Я нашел их в лесу. Надеюсь, что тебе они понравятся. Я посмотрела на него с подозрением, будто он мне яд дает. -Не бойся! Они не ядовитые, - заверил он и стал кушать одно из яблок. Он кушал так соблазнительно, что ли, и в тот момент мне самой захотелось попробовать. Я встала, подошла к нему и взяла одно из двух оставшихся и тоже стала кушать. Яблоко было таким вкусным. Вот у нас в замке они не были такими. Странно, почему так? Все за пределами замка совсем другое. Мир совсем другой. Не такой, как я представляла. -Ты сказал, что мы сегодня идем в твой замок. Скажи, твои родители, ой, то есть королева и король, не будут против моего приезда? - спросила я, ожидая что он скажет что-то вроде: не будут. -Будет против одна мама, - ответил парень. - А вот мой отец будет за. На самом деле твоя мама и мой отец были хорошими друзьями, - в его глазах почему-то на последних словах загорелся огонь. -Уверен? - подозрительно спросила я. Он кивнул. Хорошими друзьями значит. Что-то не нравится мне это. А вдруг они были любовниками? Хотя нет, это не возможно. Разве что они встречались до моего рождения, а потом их пути разошлись. Скорее всего так и было. -Пойдем, до королевства идти пару дней лесами. Я хочу показать тебе твой новый дом. Теперь ты будешь править вместе со мной, - хитро улыбнулся он. -Что значит вместе с тобой? - удивилась я. Только не говорите мне, что я сестра этого блондинчика. Этого просто быть не может. - А ну, быстро признавайся в чем тут дело. Живо. - в скомандовала я. -Дело в том, что ты моя невеста, - протянул он. У меня все лицо покрылось красным цветом и я была в шоке. Вот это сюрприз мне мама устроила. Она конечно часто говорила, что хочет выдать меня за порядочного принца, но я не ожидала, что она мне уже нашла жениха. -Скажи, это ведь последняя воля королевы? - серьезно спросила я и он кивнул. В тот момент я наконец поняла, что мне предстоит не легкая жизнь. Но я буду рада исполнить последнюю волю матери, да и принц симпатичный. Почему нет? Жизнь не так уж плоха, если забыть о том факте, что пару дней назад, я потеряла все и осталась ни с чем. Только этот блондинчик со мной.

***

Спустя минут пятнадцать, мы собрали вещи и пошли в лес, покинув этот домик. Я последний разок глянула на него и поплелась за парнем. Если честно, идти было очень тяжело. Силы только-только начали возвращаться ко мне. Любая другая бы принцесса, уже давно бы свалилась, а я продолжала упорно идти. Я не могу причинять не удобства своему спасителю. -Как ты? - обернулся блондинчик и посмотрел в мои уставшие, зеленые глаза. Я попыталась не смотреть в его, но у меня это не получилось, потому что ноги стали подкашивать и я чуть не упала, если бы он не подхватил меня. -Видишь, я никак, - ответила я и отвернулась. Он не долго думая, взял меня на руки и стал нести. - Эй, что ты делаешь? - покраснела от смущения я. -Несу тебя. Ты ведь идти больше не можешь, - улыбнулся он, слишком хитро улыбнулся. - А лучше не так, - он остановился и поставил меня на землю, а сам повернулся ко мне спиной и сел на присядки. - Залазь мне на спину. Так удобнее будет и тебе, и мне, - сказал он. - И не спорь со мной, - добавил с улыбкой. Я не могла ему сопротивляться и залезла ему на спину. Обхватила его шею руками, а он придерживал мои ноги руками, чтобы я не упала, итак мы пошли по тропинке в глубину леса. -Знаешь, я очень тебе благодарна, - шепнула ему на ухо я. Он только улыбнулся и шел вперед. Я бы так всю жизнь шла с ним, точнее хотела бы, чтобы он нес меня. А знаешь мама, ты неплохую партию выбрала мне. У тебя правда был всегда хороший вкус на противоположный пол. Думаю, что именно за это я и буду благодарна тебе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.