ID работы: 3379693

Сказания о принцессе Шираюки

Джен
R
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 95 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
-Шираюки, может немного передохнем? - спросил у меня блондинчик, когда мы стали все ближе и ближе подходить к реке. Он сказал, что она находится в глубине леса. Ходила даже легенда о том, что ее построила Богиня, чтобы напоить водой своего возлюбленного и спрятать подальше от других Богов, ведь простому человеку и Богине нельзя было быть вместе. -Давай, - ответила я. Зен остановился, и сел на присядки, так я смогла спокойно слезть с его спины. Когда он чуть отошел, я добавила: - Я сильно тяжелая, да? -Еще какая тяжелая, - усмехнулся он. Я рассердилась на него. Как он посмел мне такое сказать? Вообще, я тут страдаю, а он... - Ладно, идем к реке, - уже серьезно сказал он. - Мне что-то пить захотелось. -Идем, - кивнула я и пошла вперед. Блондинчик шел за мной. Лес был такой красивый, такой густой, но мы шли по тропинке, которая вела прямо к реке. Наверное легенда о Богине правда, ну или же тут местные люди сделали эту тропинку, чтобы было удобно ходить за водой. -А ты знаешь, - начал он. - что легенда о Богини настоящая. Мне ее отец рассказывал, когда я был еще совсем мал. Я тогда не поверил ему, но... Когда мне было 10 лет, я пришел сюда ночью и увидел призраков Богини и того самого парня. Они были так счастливы, ведь остались вместе. -Их убили? - почему-то спросила я и он кивнул. Это так похоже на людей. Они не выносят тех, кто хоть чем-то отличается от них. Потому что вряд ли это были Боги. На самом деле Боги хорошие. - А кто убил? - спросила я, чтобы удостовериться в своих мыслях. -Боги убили, - тихо добавил он и пошел впереди меня. - Это так странно, что Боги убили их, но это правда. Они сами нашептали мне. Они выглядели счастливыми, но Богиня была предана им. Всегда больно, когда близкие тебя предают. Я промолчала, ведь у меня тоже есть что вспомнить плохое, например, наш дворецкий. Я до сих пор не знаю где он и что с ним. Не думаю, что он наш враг. Мама всегда хорошо к нему относилась и к служанкам. Так почему же он сбежал? Я уверенна, что он живой. Сейчас, спустя время я понимаю, что мне надо его найти. Возможно он знает тех, кто убил мою маму и лишил меня нормальной жизни. Мы подошли к реке и блондинчик пошел умываться. Такой чистюля. Даже не верится, что он парень. Издалека я бы подумала, что это девушка. Я тоже подошла к воде и стала умываться. Вода такая прохладная и так приятно. Зен сел на берегу и стал слушать пение птиц. Прямо романтика леса. Приятно слушать. Я присела возле него и посмотрела на голубое небо. Сейчас примерно был полдень, а может чуть больше. И тут я услышала женский крик. Словно кто-то кричал о том, чтобы его спасли. Я встала и направилась к женскому крику. Сейчас меня не волновала, шел за мной Зен или нет, главное было то, что надо помочь человеку. Крики были все ближе и ближе, и вот наконец я подошла к тому месту, где кричали. Убрав ветку с пути, я увидела раннею девушку. Ну как раненую, она лежала на земле и кричала, а нога была в крови и рядом лежала стрела. Я сразу кинулась к ней. -Чем я могу помочь? - спросила я у девушки. Она только посмотрела на мои красные волосы и потеряла сознание. Я внимательно посмотрела на стрелу, точно такая же, какой убили моих служанок. - Зен! Зен, иди сюда, - крикнула я. - Тут девушка раненная. -Иду, - вышел из-за дерева Зен. Он подошел к девушке и осмотрел ее рану. - Стрела попала ей в ногу, но она вытащила ее. Ничего себе какая у этой девушки сила воли. Нам надо воды и чем-то перевязать рану. -Я принесу воды, - быстро сказала я и побежала к реке. У реки я нашла какую-то бутылку, помыла ее в речке и набрав туда воды, сразу помчалась к ним. Зен промыл рану, но перевязать нечем было. -Я дам кусочек для перевязки из своего платья, - я разорвала низ платья и протянула ему повязку. Зен быстро еще раз промыл рану и завязал ее кусочком из моего платья. Я прикоснулась своей ладоней об ее лоб и он был горячий. Девушка горела. Скорее всего из-за всего этого у нее поднялась высокая температура. -Зен, слушай, здесь нет никакой пещеры, чтобы мы могли там остановиться на ночь? - спросила я. - Нельзя бросать девушку одну в лесу, а до замка нам еще далеко. Боюсь, что она не доживет до него. -Есть, - сказал он. - Там как раз Богиня своего возлюбленного прятала. Пойдем, - сказал блондинчик. - Я сам донесу ее, а ты иди забери оттуда вещи, хорошо? Я кивнула и бегом побежала к реке. Забрав свой рюкзак и пакет с едой, я вернулась к Зену. А он тем временем взял девушку на руки. Идти нам до пещеры было недалеко. А Богиня умная была, все сделала рядом. У меня такое чувство, будто это я была Богиней в прошлом. Нет, правда. Если подумать, эти места моему сердцу очень родные, хоть на самом деле я вижу их впервые.

***

Пещера была небольшая, но чистая. Странно, или может быть тут кто-то живет? Надеюсь, что мы не станем не прошеными гостями. Зен осторожно положил девушку по средине и сел рядом с ней. Я еще раз попробовала ее лоб, температура не спала. -И что нам теперь делать? - спросил Зен. - Я лечить людей не умею. Да и ты тоже. Если бы ей только на голову что-то холодное положить, то может тогда температура и спала бы. -У меня есть идея, - сказала я и снова оторвала от своего платья кусочек, намочила его водой оставшейся из бутылки и положила девушке на лоб. - Зен, принеси еще воды пока не стемнело. Можешь еще там бутылки поискать, у реки их много, - настоятельно попросила я. -Ладно, - кивнул парень и ушел, а я продолжала смотреть на девушку, сев с ней рядом. Она так сладко спала, что мне тоже захотелось немного поспать. А что? Зена пока нету, можно и мне передохнуть. Я зевнула и легла рядом с девушкой. Заснула я мгновенно, провалившись в сон. Мне снилась мама и опять та ужасная картина, а еще мои мысли были о нашем дворецком. Я понятие не имею где он и что с ним, а главное я уверенна, что он может нам помочь в поиске убийцы. Или может быть я ошибаюсь, но мои сны все равно были ужасающими. Я каждую ночь переживала вновь и вновь один и тот же кошмар. Мама, я так больше не могу... Сколько же я еще буду так жить? Скажи мне, мама...

***

POV Зена Лес такой прекрасный, когда наступает вечер. Всегда любил наблюдать за лесными животными и пением птиц. Ударил себя по щеке, хватит мечтать. Там две девушки одни остались, беззащитные. Что я буду делать, если с ними что-то случится? Одна из них моя невеста между прочим. Подошел к воде и набрал в бутылку воды. Она сказала, что надо еще парочку бутылок. И мне повезло. Я быстро нашел у реки еще две бутылки, помыл их и налил воды. Повеял такой прохладный ветерок и я стал вспоминать о своем отце почему-то. Наверное мне не хватает нашего замка и разговоров с отцом, еще мне не хватает наших прогулок на конях с друзьями. Ну ничего, как только мы придем домой, я сразу все покажу моей невесте и она быстро войдет в курс дела, а также научу ее кататься на конях. Это так весело будет. Может устроим даже забег. А потом будет помолвка. Отец так долго ждал. Я зря отказывался от этого всего, ведь я даже понятия не имел, что моя невеста мне так сильно понравится, хоть она слегка и капризная. Скоро уже закат будет, надо поторопиться. Через пол час неспешного хода, я уже был в пещере. Девушки обе так мило и сладко спали, что я не стал их будить. Попробовал лоб незнакомки, он был все еще горячий. Я забрал повязку, смочил ее и снова положил обратно, присев у стены. Такая холодная, так хорошо. Я выпил немного воды и стал вспоминать о легенде про Богиню. Мне кажется или у Богини были красные волосы и зеленые глаза, как у Шираюки. Интересно, может Анжела знала легенду об этом и поэтому назвала ее так, в честь Богини. В любом случае, Анжела, тебе не за чем волноваться теперь. Я смогу позаботиться о своей невесте, обещаю тебе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.