ID работы: 3379693

Сказания о принцессе Шираюки

Джен
R
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 95 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
POV Йоны. Голова жутко болит, просто раскалывается, но чувствую на лбу что-то мокрое, вроде повязки. Ах точно, меня же ранили охотники, когда я спасала животных. Открываю глаза, а возле меня спит девчонка с красными волосами, сзади нас спит парень с белыми волосами. Точно, это ведь они меня спасли. Я потихоньку встаю и убираю повязку. Меня еще шатает, но идти уже могу. Выхожу из пещеры на открытый и чистый воздух. Уже ночь. Даже не верится, что я так долго проспала. Бабушка наверное вся извелась, ведь я не принесла ей ягоды. Даже не помню, где оставила свое лукошко. В любом случае, пора мне уходить, пока бабушка не подняла тревогу и не подумала, что меня кто-то похитил. У нее вечно такие мысли. Но если так подумать, то кому я нужна, кроме нее самой. -Уже уходишь? - спросил сзади блондин. Я обернулась и кивнула. - Не хорошо так уходить, даже не попрощавшись. Та девушка, моя невеста, спасла тебе жизнь. Если бы она не услышала твои крики, ты бы еще долго в себя приходила. -Знаю, - кивнула я. - Простите, - я поклонилась. - Вы ведь принц, верно? Я сразу вас узнала. Еще раз большое спасибо, что помогли мне, но мне уже пора идти. Бабушка будет очень сильно переживать. -Хорошо, что с тобой все в порядке, - вышла девушка с красными волосами, моя спасительница. - Я встала, а вас не было, вот и подумала, что вы тут. Ночной лес по истине прекрасный. -Уже скоро светать начнет, - добавила я и подошла по ближе к девушке. - Я очень вам благодарна, - я пожала ей руку. - Если бы не вы, я наверное еще бы долго там лежала. Девушка прикоснулась своей рукой к моему лбу. Было так приятно, словно получила благословение самой Богини из той легенды. Впервые было такое чувство, не понятное мне. -Температура спала, я рада, - улыбнулась она. - Кстати, меня зовут Шираюки и я невеста блондина. Если тебе что-то понадобится, всегда рассчитывай на меня. -Спасибо. А меня зовут Йона. Я живу в бабушкой в королевстве принца. Хоть мы и живем бедно, но мне нравится жить в этом королевстве. Король очень добрый и хороший человек. -Приятно слышать, - улыбнулся парень, девушка тоже улыбнулась, а я просто смотрела на них и радовалась. Теперь у меня появились друзья. -Ну все, мне пора бежать, - я еще раз поклонилась, - До скорой встречи, - и побежала в лес, иногда оглядываясь и кивая им рукой. Я была счастлива, что встретила самого принца и его невесту. Интересно, поверит мне бабушка или нет, если я ей такое расскажу? Конечно же поверит, не так ли?

***

Утро наступило быстро. Я смотрела на багровый рассвет и слушала пение птиц. Сегодня вечером мы прибудем в замок и я наконец увижу короля, маминого друга. Если честно, очень волнуюсь почему-то. -Что такое? - спросил принц, сел рядом со мной на берегу реки. - Волнуешься, что скоро у нас будет помолвка? -Волнуюсь? Да нет. Если честно, я не против выйти в 17 лет. Наверное это здорово быть замужем. Мама всегда улыбалась, когда папа был жив, а потом ей пришлось не легко, но она все равно продолжала улыбаться. -Ты ведь хочешь найти виновных в ее смерти? - спросил Зен. Я кивнула. Конечно хочу, очень хочу. Убийца должен быть уничтожен, даже если не моим руками, там руками других. Он не имеет право на жизнь. Моя мама была хорошей королевой, я уверенна, что она ничего не сделала плохого. -Зен, пожалуйста, помоги мне найти виновных и отстроить мамин замок заново. Знаю, что это будет не легко, но я этого очень хочу, - почти слезными глазами посмотрела на него я. Зен не смог сдержаться и кивнул. Я рада, что могу рассчитывать на него. Как только замок будет отстроен, я сразу же вернусь туда. Я должна стать королевой после мамы и восстановить свое королевство, хоть это и будет сложно, ведь у меня уже есть жених из другого королевства. -Мы вместе будем жить в твоем замке, - улыбнулся Зен. Я была удивлена, ведь он единственный сын у короля. Что же будет с его королевством. - А о моем королевстве позаботиться мой младший брат, - добавил блондинчик. - Брат скоро вернется к нам и я поговорю с ним. Я вздохнула с облегчением. Раз у него есть младший брат, значит король останется не один, когда мы переедем ко мне в замок. Я встала, расставила руки с разные стороны и ловила на себе приятный ветерок, было такое чувство, что я лечу, как птица. Зен тоже встал взяв с собой пакет и улыбнувшись мне, пошел вперед. Разумеется я одела рюкзак по удобнее и поплелась за ним. Шли мы где-то с пол часика. Она рассказывал о своих забегах на конях и как это весело. Никогда еще его прежде таким веселым не видела. Выходит что забеги это часть его жизни. А потом мы вышли из леса и оказались на дороге. Это была прямая дорога к замку. Чуть позже мы прошли рынок, где было много народу, простолюдинов. Хоть я их и не люблю, но внимательно наблюдала за тем, что и как они продают. Наверное на мгновение мне даже понравилось, ведь я впервые видела столько народу. На нашем рынке было намного меньше людей. -Мы с тобой еще сходим сюда, - на ходу сказал Зен и мы пошли дальше. После рынка сразу был замок. Ого, он огромный. Раза в два больше моего. Представляю как же тяжело служанкам убирать все комнаты. Там у них работы на весь день хватает. Замок был серого цвета, а перед ним был красивый фонтанчик, в котором была чистая и прозрачная вода. Везде была охрана с ружьями и мечами. Немного страшно, у нас ведь такого не было. Блондинчик увидел, что я немного испугалась и взял меня за руку. Я покраснела, как рак, но руку не отпустила, сжала его руку сильнее, а он улыбнулся. Охранники здоровались с Зеном, а на меня только странно поглядывали. Конечно я в таком ужасном виде. Я ведь порвала часть платья, чтобы замотать рану Йоне и положить на лоб. Сейчас я была похожа на простолюдинку, аж жутко, но я рада, что спасла жизнь той девушке. Хоть она и простолюдинка, но девушка неплохая. Знаете, мое мнение о людях простых постепенно меняется. И вот во двор вышел дворецкий и поклонился нам. Приятно, что у них он нормальный. Думаю что этот точно не сбежал бы, как мой. Он кому-то позвонил и выбежала к нам служанка. У нее красивая униформа, как у горничных из фильмов, которые я смотрела про средневековье. -Она отведет тебя в твою комнату и даст новую одежду. Иди с ней, - шепнул мне блондинчик и поцеловав в макушку, толкнул к служанке. Она поймала меня и повела в замок, а принц с дворецким остались во дворе.

***

Внутри замок еще красивее. Хоть все в серых тонах, смотрится очень хорошо, точно как в средневековье. В замке 5 этажей. Я буду жить на втором, в самой первой комнате. Она такая просторная и милая. Большая кровать, шкаф, стол, даже зеркало есть, а в шкафу так много одежды, разных платьев. -Это все король приготовил для вас, - сказала служанка. - Идите примите душ и переоденьтесь, а вечером король примет вас. Отдыхайте, - сказала она и закрыла за собой дверь. Поверить не могу, что я наконец заживу хорошо. Ай да король. Какой же он все таки хороший. Ну да, я ведь невеста его сына, чему тут удивляться, да еще и принцесса чистокровная. Святой, я больше не буду плакать. Пришло время заняться поисками убийцы и самой себя. И я упала на кровать. Такая мягкая и удобная. Я бы тут век вот так лежала, но не могу. У меня еще есть не законченные дела, верно же, мама?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.