ID работы: 3379795

Изумрудный свет

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Шестой курс. Драко вместе с Блейзом Забини и Пэнси Паркинсон идут на урок защиты от темных искусств, который ведет любимый учитель у многих – Римус Люпин. Сейчас урок совмещен с гриффиндором, впрочем, как в большинстве случаев. И это вполне неплохо, так как ребята хорошо дружат с Гарри Поттером, который учится на Гриффиндоре и тоже шестой курс. Такие совмещенные уроки проходят весело и практически без ссор. - Малфой и его свита! Опаздываем? – в обычной для них манере, начал Гарри. - Да, да. Поттер, приветствуем тебя. Мы почти не опоздали…почти. Но ты же знаешь Блейза и Пэнси с их утренними «делами», мне приходится ждать. Так скоро буду один ходить на уроки, жаль Астория курсом ниже, - «пожаловался» Драко. - А как же я? Заходи к нам в башню, вместе ходить будем. - Точно, Поттер, я с утра в грифиндорской башне, недурно. После этого все гриффиндорцы точно свихнутся и прямиком в Мунго, - все четверо прыснули со смеху. - Да, Драко Малфой в гриффиндорской башне утром, это зрелище того стоит. Не хватает на тебе мантии гриффиндора и идти под ручку с Роном, и тогда всем точно в Мунго, - ответил Блейз, после чего последовала новая волна смеха. В то время пришел профессор Люпин с его обычной дружелюбной улыбкой и пригласил всех в кабинет. Урок прошел весьма занимательно, новая тема привлекла и гриффиндорцев, и слизеринцев. У слизерина и гриффиндора оставались еще по 3 урока, после чего они решили встретиться в выручай комнате, где они обычно проводят свое свободное время. В выручай комнате к ним еще присоединились Астория Гринграсс и Джинни Уизли. Они были на курс младше четверки, поэтому на уроках бывать вместе не получалось, однако свободное время четверка проводила с ними. У Астории, Драко – лучший друг с детства, а Пэнси и Джинни лучшие подруги. Блейз и Гарри также близки к ней. Сама Астория чистокровная волшебница из семьи аристократов, у нее есть сестра Дафна, которая учится на одном курсе с Драко, Пэнси, Блейзом и Гарри, факультет Слизерин. У Тори светлые волосы чуть ниже плеч, карие глаза и светлая кожа. Она очень веселая и дружелюбная, однако и аристократические манеры весьма проявляются в ней. Хоть ее семья из рода аристократов, она не страдает маглоненавистью. У Джинни же любовь с Гарри. Астория и Гермиона Грейнджер ее лучшие подруги. Она из обычной небогатой чистокровной семьи. Джинни единственная в своей семье дочка, когда у нее целых шесть братьев: Чарли, Билл, Перси, Фред, Джордж и Рон. Вся семья, не исключая Джинни, рыжие. По этому признаку все узнают Уизли. Джинни очень активная и задорная, любит играть в квиддич. Вместе с Гарри они входят в гриффиндорскую сборную по квиддичу. - Почему Грейнджер с Уизли не пришли? – спросила Пэнси. - Вы же знаете их, они до сих пор не могут смериться с тем, что дружат со слизерином. Ну а на самом деле Гермиона опять делает домашнюю работу за Рона, а он не захотел идти без нее, - ответил Гарри. - Он что, встречается с ней из-за того, что она многое за него делает по учебе и дает списать? – усмехнулся Блейз. - Нет, конечно, но и без этого никак, такая уж у него натура, - заступилась за брата Джинни. - Натура, которая всегда хочет есть, - «открыла правду» Астория. - Да уж, это точно! – в голос сказали Гарри и Джинни. Все хором засмеялись. Примерно так проходили школьные будни ребят. Их жизнь была насыщенна различными подростковыми событиями, пока все было мирно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.