ID работы: 3379795

Изумрудный свет

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Наступили рождественские каникулы, многие ученики разъехались по домам. В этот раз Драко, Астория, Блейз, Пэнси, Гарри, Джинни, Рон и Гермиона решили остаться в Хогвартсе и отметить Рождество по полной. - Где будем отмечать? Может, в выручай комнате? – спросил Рон, на «собрании» восьмерки по поводу праздника. - Нет, это слишком банально, давайте лучше в слизеринской гостиной, так как почти все слизеринцы разъехались по домам, остались с 6-7 курсов только Дафна и Тео, а их можно позвать с нами, они не откажутся, - предложил Драко, сидя в кресле как на троне. - Неплохая идея, я даже представляю, как отреагируют все остальные слизеринцы на такую сцену, - согласилась Джинни. - А как же! Мы же любим удивлять, - подмигнула всем Пэнси. - А все-таки, как моя прошлая идея на счет башни гриффиндора, Драко? – еле сдерживая смех, спросил Гарри. - Давай в следующий раз, на выходных, это будет весьма эпично, - с ухмылкой ответил Драко. - А как на счет выпивки и еды? – спросил про свою вечную тему Рон. - Еда с тебя, Уизли, это твоя стихия, только не перебарщивай, - ответил Блейз. - Выпивка с тебя, Блейзи, ведь это твоя стихия, - ответила Астория с сарказмом. - Все будет, Тори, милая, не сомневайся, - подмигнул Блейз Астории. - С меня будет защита от преподавателей, - предложила Гермиона. - Точно, ты же у нас главная староста, - согласилась Джинни. - Я тогда позову Дафну и Тео, - ответила Пэнси. - Значит, определились, - закончил Драко. Все разошлись по гостиным и стали выполнять свои обязанности. Гарри и Джинни решили помочь Рону с выбором еды, так как тот без присмотра мог выбрать много лишнего. Гарри Поттер. Является полукровным волшебником, родители: Джеймс Поттер – чистокровный волшебник и Лили Поттер – маглорожденная волшебница. Гарри брюнет, носит круглые очки, по которым его многие узнают. Есть крестный - Сириус Блэк из древнейшего рода Блэков. Гарри очень добрый как Лили и часто попадает в передряги как Джеймс. Сначала дружил с Роном и Гермионой, перед вторым курсом был приглашен с родителями к Малфоям на торжество, там и подружился с Драко и его «свитой», после чего круг друзей расширился. С Джинни стали вместе на пятом курсе. Тем временем, Драко, Астория и Блейз решили оповестить о вечеринке и пригласить на нее Теодора Нотта и Дафну Гринграсс. Драко Малфой. Чистокровный волшебник из самой богатой семьи аристократов, чей род такой же древний, как и род Блэков. Родители: Люциус и Нарцисса Малфой. У Драко платиновый цвет волос, он красив и солиден. С детства дружит с Асторией Гринграсс, Блейзом Забини и Пэнси Паркинсон, позже к кругу друзей присоединились Гарри, Джинни, Рон и Гермиона. Состоял в слизеринской сборной по квиддичу, был ловцом. Немного эгоистичен, заносчив и высокомерен, как некоторые аристократы, но в то же время весел, хитроумен, саркастичен и обаятелен. Не страдает большой маглоненавистью, однако не очень любит находиться в обществе маглорожденных, поэтому немного закрыт в общении с Гермионой. По оценкам в школе стоит на втором месте, но во всем другом предпочитает быть только на первом. - Дафна! Тео! Выходите скорее из комнат, у нас есть к вам разговор! – крикнула Пэнси, когда все четверо вошли в слизеринскую гостиную. Через пару минут из спальни мальчиков показались Дафна и Теодор, оба были немного сонными. - Что случилось? – спросила Дафна. - У нас есть к вам предложение! – загадочно ответила Астория. - Так выкладывайте, - сказал Тео. - Мы решили устроить вечеринку в честь Рождества и приглашаем вас, - ответила Пэнси. В это время Тео лег на диван, а Дафна взяла стакан с соком. - Хорошо, а в чем подвох? – спросила Дафна и начала пить сок. - Вечеринка будет проходить здесь, а на ней будут Гарри Поттер, Джинни с Роном Уизли и Гермиона Грейнджер, - ответил Блейз. Как только Блейз закончил говорить, послышался грохот – это Тео упал с дивана, а Дафна подавилась соком. - Вы с ума сошли?! – откашлявшись, выкрикнула Дафна, весь сон прошел. - Какого черта? – спросил Тео. - Все в порядке. Они наши друзья, проблем не будет, - спокойно ответила Астория. - Тори! Ты сама понимаешь как это звучит: гриффиндорцы с грязнокровкой в слизеринской гостиной отмечают Рождество! – обратилась к сестре Дафна. - Все нормально, поверьте, это будет весело, - присоединился успокаивать друзей Драко. - Да уж, веселее некуда, - ответил Теодор. - Наше дело пригласить, а вы решайте, -закончила Пэнси. - Мы подумаем, - Дафна взяла Тео за руку и ушла с ним в неизвестном направлении. - Вы видели их лица, когда Блейз сказал о гриффиндорцах? – сдерживая смех, сказал Драко. - Да уж, это они запомнят на всю жизнь! – присоединилась Астория. Все хором засмеялись. Предстояло веселое торжество.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.