ID работы: 3379795

Изумрудный свет

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Наступил день празднования Рождества. Утром ученикам нужно было идти в большой зал на завтрак, а вечером будет вечеринка в гостиной слизерина. Наступило утро, и все собрались в большом зале. Здесь все было украшено, зал имел еще больший сказочный вид, чем обычно. Учителя и директор Альбус Дамблдор были в праздничных мантиях. На столах было большое количество различных угощений, что порадовало абсолютно всех, а больше всего, конечно, Рона. После завтрака все разошлись по своим гостиным и, предвкушая веселье, начали готовиться к вечеринке. - Чувствую, это будет незабываемо, - сказала Джинни, сидя в гостиной гриффиндора. - Согласен, - ответил своей девушке Гарри. - Надеюсь, у нас действительно не будет проблем с учителями. Я, конечно, сделала, что смогла, но все же…- завела свою вечную тему Гермиона. - Ты об этом всю вечеринку думать будешь? Гермиона, дай себе по-настоящему отдохнуть хоть сегодня, а то вечно только о своей учебе и долгом перед преподавателями думаешь. - Но я же староста! Я не могу не думать об этом! – заявила мисс Грейнджер. - Только один день. К тому же, сейчас каникулы, обязанностей намного меньше, - спокойно сказал Гарри. - Я постараюсь, - обиженно ответила та. - Теперь собираемся, совсем скоро начнется вечеринка! – переменила тему Джинни. Тем временем, в гостиной слизерина: - И помни, Дафна, не нужно называть Гермиону грязнокровкой, потерпи хотя бы один день, - попросила сестру Астория. - Хорошо, Тори, но повторю в сотый раз: я больше не соглашусь на вечеринку с гр…Грейнджер. - А я могу называть ее так? – спросил Теодор. - Нет, Тео, ты тоже потерпи. - Тори, смотри, чтобы тебя не посчитали маглолюбкой, а то знаешь ли, ты все-таки слизеринка и аристократка, да к тому же ты Гринграсс, - обратилась к Астории Пэнси. - Вот-вот! Совсем забывается. Плохо на нее влияет общение с гр…Грейнджер, - угрюмо высказалась Дафна, перебив сестру. - Дафна! Я тоже не испытываю большой любви к маглам, но Гермиона наша подруга, так что стереотипы меняются. К тому же, мне очень нравится миссис Поттер, она очень добрый и душевный человек, который полностью меняет стереотипы, - утвердительно произнесла Астория. - Ладно, забудем эту тему, - закончила Пэнси. - Дамы, а вам не пора одеваться? – произнес, войдя комнату с Блейзом, Драко. - Ой! Мы уже бежим! – взволновано воскликнули девочки, убегая в спальни. Подошел час встречи. Слизеринцы ждали в гостиной, а гриффиндорцы уже подоспели. - А вот и мы, - начал всех приветствовать Гарри. Юноши пожали друг другу руки, а девочки обменялись объятиями. Вечеринка началась. - Блейз, а не много ли ты алкоголя запас? – спросила Гермиона. - В самый раз. Грейнджер, не начинай, - закатывая глаза, ответил Блейз. - Его действительно многовато, думаю, завтра будет болеть у всех голова, - сказала Астория. Началось все с посиделок за столом и выпиванием сливочного пива. После пошло огневиски. Ребятам сидеть уже не хотелось. - Давайте сыграем в твистер! – предложила перебравшая Гермиона. - Что за твистер? – спросил Теодор. - Сейчас все объясню… Игра в твистер была трудноватой, так как все плохо стояли на ногах. Нога. Рука. Падение. Нога. Рука. Нога. Еще одно падение. Хотя им и трудно было устоять, но насмеялись они вдоволь. Блейз сказал, что тоже хочет купить эту игру и играть с Пэнси без одежды вдвоем (ну а что, в этом весь Блейз). После чего последовали одобрительные кивки головой и ухмылки Драко, Тео и Гарри. Следующим крайне необычным явлением было то, что Гермиона залезла на стол и начала танцевать макарену. После этого зажигательного танца Гермиона и Дафна начали обниматься и называть себя лучшими подругами. Стоить отметить, что ребята в начале праздника установили колдограф, который сам фотографирует все торжество (надо же слизеринцам компромат на гриффиндорцев, а как же!). К будущему счастью Гермионы, она не стала снимать одежду в танце (видать, немалая доля приличия в ней не убиваема). Далее, вся компания дружно запела гимн Хогвартса. Хорошо, что на двери спален были наложены чары, которые не пропускали звук, иначе все слизеринцы были бы разбужены. Началась пора танца канкан у девушек. Все они встали в одну линию, держась друг за друга, и начали танцевать знаменитый танец у маглов. Откуда его знают слизеринки, не известно. Они даже наколдовали специальные костюмы для этого танца. Зрелище было неподражаемо. Мальчики далеко не ушли, у них пошел в ход спиртаки, танец греческого происхождения. Они встали в круг, взяли друг друга за плечи и пошло-поехало. Позже ребята додумались уйти в спальню мальчиков, там они решили под конец празднества станцевать парный танец. Все разделились по парам: Драко – Астория, Гарри – Джинни, Блейз – Пэнси, Рон – Гермиона, Тео – Дафна. Танец получился весьма интересным, учитывая то, что под конец Рон с Гермионой рухнули на пол и заснули, после чего все присоединились к ним. Праздник прошел весело, а последствия будут позже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.