ID работы: 3379795

Изумрудный свет

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Каждый уголок магического мира погрузился во мрак. Уже июль, скоро начнется учеба в Хогвартсе, но многие семьи не хотят отпускать детей в школу, так как боятся, что с ними может что-нибудь случиться. Но директор Альбус Дамблдор заверил всех, что их детям будет безопаснее в стенах Хогвартса. Что произошло с того момента, как объявился Ведиус? - Что значит - сдержал слово? Вы уже были знакомы с ним? Кто это? Что теперь делать? – стали сыпаться вопросы из уст подростков. - Да, мы знакомы с ним. Это долгая история, в данном случае она вам не поможет, ее могут рассказать вам ваши родители. Это Эдмунт Ведиус, полукровка. Мать была волшебницей, но скончалась при родах, отец магл. Он избивал Ведиуса с самого детства, назвав свои пытки «выбиванием волшебства», говорил ему, что все ведьмы и колдуны – ничтожество и мусор. Когда все-таки Ведиусу пришло письмо из Хогвартса, его отец сказал: «Теперь и ты относишься к этому мусору». Однажды он приложил его лицом к раскаленному углю, чем обжог всю половину лица сына. Теперь Ведиус ходит с многочисленными шрамами от пыток и обожженным наполовину лицом, но к тем шрамам присоединились еще неизвестные, о истории которых мы не знаем. Собственно, нелегким у него было детство, вот от чего шла ненависть к чистокровным волшебникам, ведь из-за «них» отец его пытал, - ответил на вопросы Сириус. - Но что за глупость, считать виноватыми в грехах его отца волшебников? – спросила Гермиона Грейнджер. - Мы уж точно не знаем. Можешь у него спросить, но, думаю, он не ответит, - с сарказмом сказал Люциус. - Это действительно немыслимо! – воскликнула Пэнси. - Он действительно представляет опасность? – спросила Астория. - Поверь, еще какую! – ответил Джеймс. - Но что нам делать? – недоуменно спросила Джинни. - Для начала, нужно разъехаться по домам и не выходить на улицу одним, - ответил Римус. - Счастливых каникул не будет, верно? – задал риторический вопрос Драко. - Это уж точно, - произнесла Нарцисса. Министерство и мракоборцы, конечно, стали искать Ведиуса, но безуспешно, как он и предупреждал. Не было никакой зацепки, никакого следа. Он явно действовал решительно и продуманно, что еще больше пугало. Некоторые семьи не приняли опасность всерьез, но, на всякий случай, держались поближе к дому. Малфои, Поттеры и Уизли создали очень сильную защиту на свои дома, которую не сломать даже Ведиусу. Практически всегда их дети находились дома, а сами родители ждали следующий шаг Ведиуса, чтобы хоть за что-то зацепиться и продолжить поиски темного мага. Астория часто находилась в доме Малфоев, поэтому было хоть что-то хорошее для Драко, он не был одинок. Как и сегодня. Вдруг из камина выбежал Люциус и стал звать жену. - Нарцисса! Скорее! - Что случилось, Люциус? – взволнованно спросила Нарцисса, выбежав на зов мужа. - Что такое, отец? – присоединился Драко, встав с дивана вместе с Асторией. - Произошло первое нападение. Ни в коем случае не выходите из дома. Сейчас сюда прибудут Поттеры, Блэк, Люпин и Уизли. Взрослые пойдут со мной в Министерство. Убит Грегори Гойл, - быстро сообщил Люциус Малфой. Последние слова словно ударили ножом. Убит. Грегори Гойл. Однокурсник Драко, учился на слизерине. - Но…как? – непонимающе спросил Драко. - Подробности позже. Сейчас мне нужно в Министерство, - ответил Люциус. Прибыли все, про кого говорил мистер Малфой. Люциус, Джеймс, Сириус, Римус, Артур и его сын Билл отправились в Министерство. - Все же настал этот момент, Ведиус начал свое наступление, - отрешенно произнесла Лили. - Домовики! Усилить защиту, заблокировать все входы и выходы! – приказала Нарцисса Малфой. - Да, хозяйка, - повиновались эльфы-домовики. - И что теперь делать? – спросил Рон. - Ждать новостей, - ответила Молли Уизли, мать Рона и всех детей Уизли. Через несколько часов появились Люциус, Джеймс, Сириус, Римус, Артур и Билл. - Опять ни одной зацепки, - с разочарованием произнес Артур. - Что же все-таки случилось? – спросила Джинни. - На Грегори Гойла напали, прямо у него дома. Это были инферии (трупы; мертвые тела, заколдованные темным волшебником, чтобы выполнять его приказы. Инферии могут быть мужчинами, женщинами, детьми. У них запавшие потухшие глаза и холодная, как лед, кожа). Родителей дома не было. Внезапно в дом стали заползать инферии, их было много. У него не было шансов, - ответил Люциус. - Откуда они взялись? Их же давно никто не видел, - спросила Астория. - Конечно, к этому причастен Ведиус. Скорее всего, он их создал. Как ему удалось создать такую армию, не понятно. Но одно известно точно – он начал свое мщение, и если его не остановить, то катастрофа будет неизбежна, - ответил Джеймс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.