ID работы: 3379795

Изумрудный свет

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Астория и Драко отправились в больницу св. Мунго. Нарцисса осталась дома, а остальные отправились по своим домам. В коридоре больницы сидели родители Астории и Дафны, а также Люциус Малфой по приказу Министерства. - Почему вы не сообщили мне НИЧЕГО? – начала Астория, вместо приветствия, и добавила, - Здравствйте, мистер Малфой. - Здравствуй, Астория. И Драко, - поприветствовал Люциус, сохраняя свое обычное выражение лица. - У нас не было времени, - замешкались ее родители. - Не было времени? Я узнаю новости о свое родной сестре из Пророка, а мои родители даже не удосужились мне написать. Новость все-таки не об оценках в школе! - Тори, успокойся. Да, мы забыли об этом, прости. Но и ты пойми, что нам было немного не до этого. - Я все-таки ваша дочь, а не чужой человек. Даже мистер Малфой узнал раньше меня. - Мистер Малфой работает в Министерстве, ему положено узнавать все первым. Давай закончим, Астория, мы не дома. - Когда можно будет зайти к Дафне? – переменила тему Астория. - Сейчас процедуры закончатся и нас пустят. - Отец, а ты что здесь делаешь? – спросил Драко. - Я по работе. Мне нужно взять воспоминания у Дафны и посмотреть в точности, что и как произошло. - А нам можно будет посмотреть? - Я думаю, Дафна не будет против. Но предупреждаю сразу, это зрелище будет не для слабонервных. - Хорошо. - Можете заходить к мисс Гринграсс, только недолго, - вышел врач из палаты Дафны. - Спасибо. Дафна лежала на просторной кровати, физических травм практически не было. Теперь она выглядела по-другому. Высокомерность в глазах убавилась, и был страх, явный страх. - Дафна! Как ты? – кинулась к сестре Астория. - Уже лучше, Тори, спасибо. - Дафна, можешь передать мне свои воспоминания вчерашнего дня? – спросил Люциус Малфой. - Да, конечно, - она передала в маленький пузырек свои воспоминания, они серебристой струйкой расплылись по этому пузырьку. После визита к Дафне, Люциус, Драко и Астория направились в поместье Малфоев к омуту памяти. «Вечер. Дафна, Миллисента и Винсет решили погулять в каком-то странном закоулке. Дафна думала, что зря Миллисента затащила их в это место, какое-то оно слишком тихое и безлюдное. - Может, пойдем отсюда? Зачем мы вообще сюда забрели? Отсюда даже нельзя трансгрессировать, пойдемте! – забеспокоилась Дафна. - Дафна, да ладно тебе. Зато никто не мешает. И нет всяких грязнокровок на виду, они мне уже надоели! – высказалась Миллисента. - Я согласен с Дафной. Миллисента, пойдем уже, здесь скучно, - сказал Винсет. - Надоели вы уже! Хотите – уходите! - Одну мы тебя не оставим. - О, спасибо за заботу, Дафна, но я как-нибудь сама разберусь. И вообще… - остановилась Миллисента, увидев нечто ужасающее. - Что такое… - повернулся Винсет. - Только не это! - испугалась до ужаса Дафна. - Бежим! - Некуда бежать, они нас окружили! Давайте отбиваться, я не хочу покончить как Грегори, - зло крикнула Миллисента. - Остолбеней! - Редукто! - Сектумсемпра! - Ничего не помогает! - Черт! А может… Авада Кедавра! Но и это не помогло. - Не слишком разумно, они все-таки трупы, - съязвила Миллисента. - Так придумай сама что-нибудь. - Агуаменти! Не действует. Инферии окружили ребят, подползали со всех сторон. - Единственный выход – бежать! Давайте! – крикнула Дафна и побежала. О, чудо! Ей удалось сбежать оттуда. Но это не удалось Винсету и Миллисенте. Дафна видела, как инферии раздирают тех на части, едят, словно обычную пищу. А она не могла ничего сделать. И побежала. Споткнулась, упала, но побежала дальше. Выбежала на свободную для трансгрессии местность и перебралась домой. Встретила домовика и приказала тому позвать ее родителей, а дальше упала без сознания. Проснулась уже в больнице» - таковы были воспоминания. Асторию чуть не вырвало, Драко стало дурно. - Да уж, зрелище ужасно. А ужаснее то, что обычные заклинания не помогают, даже непростительные. Но я слышал о том, что их может одолеть Адский огонь, это надо проверить. Будем надеяться, что оно окажется оружием против инферий. А иначе… у других также не будет шансов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.