ID работы: 3379795

Изумрудный свет

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Дафна чувствовала себя отвратительно, что не удивительно, ведь она наблюдала сцену, при которой были убиты ее друзья. А она могла оказаться на их месте. Дафну преследовало чувство вины, ведь именно она выжила, а Винсет и Миллисента погибли, она не помогла им, стояла рядом, а потом убежала. На самом деле, конечно, Дафна не была виновата, она не смогла бы ничем помочь друзьям, зато очень помогла Министерству. Ее воспоминания раскрыли правду о нападениях, показали тот ужас, что преследует каждого чистокровного. И теперь, возможно, Министерству получится найти оружие против этих страшных тварей. И быть может, этим спасутся множество невинных жизней. Поэтому, выжив, Дафна оказала огромную помощь всем магам, особенно чистокровным. Вскоре ее состояние улучшилось, и теперь она дома. А Министерство тем временем нашло одну старую инферию и стало проводить опыт по ее уничтожению. Действительно, обычные заклинания не действовали и даже непростительные не смогли уничтожить инферию. После этого Министерство решило обратиться к Адскому огню. Это мощнейшее заклинание, которое обычному неподготовленному волшебнику может оказаться большой опасностью. Адский огонь использовал Люциус Малфой, который владеет им превосходно. И он действительно раз и навсегда убил инферию. Это было очень радостное известие, ведь у всех появилась надежда на их счастливое будущее. Теперь осталось обучить этому заклинанию волшебников с 16 лет. Получилось, конечно, не у всех, но некоторые овладели им совсем неплохо. И сейчас они готовы к бою. В это время Министерство занялось поисками информации, как именно Ведиусу удалось создать такую армию инферий. Они обыскивали различные заклинания, обряды, но пока успеха большого не было. А тем временем приближалась учеба в Хогвартсе, ученики очень ждали ее, так как все хотели уйти от этих страшных будней. Однажды Драко, Астория, Блейз и Пэнси сидели у Блейза дома. - Я не думал, что скажу это, но наконец-то учеба начнется. Мне уже надоело сидеть одному, - произнес Блейз. - Мне тоже, - согласилась Пэнси. - Все-таки я не понимаю смысла этих убийств. Они нападают на школьников. Мы ведь ни в чем не виноваты. Мы даже не знакомы с ним. А он уже убил троих, - проговорил Блейз. - Никто его не понимает. Он псих, абсолютный. Кто в здравом уме станет убивать без причины, да к тому же еще и детей, - сказал Драко. - Это точно, но он опасный псих, - ответила Астория. - Хорошо, что мы обучились Адскому огню, теперь у нас полная защита. - Но все-таки, как удалось Ведиусу создать такую армию инферий? - Министерство как раз ищет информацию об этом. Отец говорит, что это явно древняя магия, он собирается искать в библиотеке нашего поместья, она ведь уступает по масштабу только Хогвартской, но книги с древней темной магией хранятся только у нас, - ответил Драко. - Мне было бы интересно это узнать, - произнесла Пэнси. - Как и всем нам, - сказала Астория. - Кстати, отец сказал, что до нападения на Дафну, Винсета и Миллисенту пропал еще один мальчик, с гриффиндора, тоже чистокровный и вчера его тело нашли. Признаки смерти те же. - Ужас, четыре убитых из разных чистокровных семей. Он явно хочет сократить их число. - И если его не остановить, у него может это получиться. - Кроме всех остальных загадок, остается огромная: где он находится? Он словно ушел под землю или же прячется в магловских районах, что в принципе быть не может. - Если Министерство не может его найти, то кто же найдет? - Быть может, мы? – с усмешкой сказал Блейз. - Да уж, весь магический мир не может найти темного мага, но группа школьников это сделает. Весело будет. - Непревзойденно! На следующий день в Пророке было объявление: « Пропала чистокровная волшебница – Мариэтта Эджком». Похоже, новое нападение. Эта Мариэтта с Рэйвенкло, подруга Чжоу Чанг. Так как она чистокровная, то не стоит гадать, что с ней произошло, здесь и так все ясно. Пятая жертва. Пятая семья лишилась продолжения рода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.