ID работы: 3379795

Изумрудный свет

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Наступила долгожданная учеба в Хогвартсе. На этот раз учеников стало меньше на пять человек. Беззаботные будни закончились, все были напряжены: как ученики, так и учителя. - Сегодня придет почта. Надеюсь, нападений больше не было, - сидя в большом зале, произнес Блейз. - Да уж, будем надеяться, - ответила Пэнси. Полетели совы с письмами. Среди них был и черный филин Малфоев. Драко прислал письмо его отец. «Здравствуй, Драко. Надеюсь, у тебя все хорошо в школе. Я не с самыми лучшими новостями. Нашли тело той пропавшей Мариэтты Эджком. Насколько я знаю, она была твоей однокурсницей, только с Рейвенкло. В ее смерти замешены инферии, что не удивительно. Уже пять смертей чистокровных волшебников, их семьи лишились наследников. Дело набирает серьезные обороты. Так как погибают пока только дети, которые одни в семье, то и ты оказываешься под угрозой. Хорошо, что ты владеешь Адским огнем. Хоть ты, Драко, и находишься в Хогвартсе, будь готов ко всему. Удачи тебе. Твой отец». - Что-нибудь новое, Драко? – спросила Астория. - Да. Тело Мариэтты нашли. Инферии. Опять. - Ему мало было лишить четырех семей без наследников? – проговорила Пэнси. - Похоже на то. Пока он не собирается останавливаться. - Но что, если ему попадется жертва, владеющая Адским огнем? Он не оставит это без внимания. - Предсказать это невозможно, но, скорее всего, мы узнаем скоро. - Поттеру и дружкам сообщим? – спросил Блейз. - Ты забыл, что его отец мракоборец? Он явно уже знает и сообщил свом дружкам, - ответил Драко. - Пойдем сегодня в туалет Плаксы Миртл? – переменил тему Блейз. - Тебе так нравится слушать ее нытье? - Нет, но зато туда кроме нас никто не ходит. - Ладно, пойдем. Собравшись с Гарри, Джинни, Роном и Гермионой, ребята направились в туалет Миртл. Она встретила их в своей манере. - Зачем вы сюда пришли? Вас так много! Я не могу сосредоточиться! Вы мне мешаете! – закричала Плакса Миртл и, как обычно, полетела в унитаз. - Почему она такая… - Зануда? - Плакса? - Странная? - Все вместе. - Наверное, природа наградила. - Она же привидение и явно не должна быть такой как мы. - Ну, другие привидения поспокойнее. - У нее особый талант, - с усмешкой произнесла Джинни. - Поныть и швырнуть себя в унитаз. Все хором засмеялись. - Осторожно, а то она услышит. - И тогда она нам устроит шоу. - Это точно. В туалете Плаксы Миртл ребята готовили всякие зелья для своих приключений, а также здесь у них хранились различные вредилки от близнецов Уизли. Скорым временем прилетела Миртл и наткнулась на друзей. К счастью, она не слышала из разговора про нее. - Вы еще здесь? Что вам нужно? - Извини, что помешали, Миртл. Мы не желаем плохого, - вступил в разговор Гарри. - Знаю я вас, ничего хорошего не жди. - Мы тебя не обижали. - Подобный вам обижал! Грубиян! - Но кто? Кроме нас здесь никого не бывает. - А вот и был! Откуда я знаю, кто он? - Кто-то из учеников? - Нет, он был намного старше! Пришел как-то ночью, когда я спала. Шипел что-то, я думала, что он ненормальный. Потом вдруг раковины стали разъезжаться. Он увидел меня и оскорбил. Сказал, чтобы я уходила оттуда. А потом он ушел вниз, между раковинами, а этот вход закрылся за ним. - Только не говорите мне, что это был он… - Как давно это было, Миртл? - Еще в том году. - Ты видела его лицо? - Да, но запомнила только то, что лицо было наполовину обгорелое. - Черт! – воскликнули все хором. - Спасибо, Миртл, нам пора. И они побежали скорее в гостиную слизерина. - Это, скорее всего, Ведиус, но как он пробрался в Хогвартс, а тем более, откуда он знает парселтанг? – спросила Астория. - Это загадка. Я сейчас же напишу отцу об этом, - сказал Драко. - Неужели мы действительно нашли его убежище, когда весь магический мир не смог этого сделать? – проговорил Блейз. - Все может быть. - Так, Драко сообщит отцу и, собственно, Министерству, а я сообщу профессору Дамблдору, - произнес Гарри. - Хорошо. - Что творится в этом мире? – в своей манере проговорил Блейз. - Чудеса! После того, как всех оповестили об этой истории, Министерство стало искать волшебников, говорящих на парселтанге. А после находки будет произведена миссия по открытию «Тайной комнаты» и кто-то проберется туда, чтобы разузнать обстановку и уже потом будет бой. Но еще нужно узнать, как именно Ведиусу удалось создать такую армию инферий и это немаловажная часть для того, чтобы одержать победу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.