ID работы: 3379795

Изумрудный свет

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Люциус и Нарцисса Малфой находились в библиотеке своего поместья и все также искали книгу, в которой будет написано о заклятье, что позволило создать Ведиусу большую армию инферий. Они обыскивали разные книги с темной магией, но пока поиски не привели к желаемому. Вдруг Нарциссу озарила весьма неплохая мысль. - Люциус, мне в голову пришла одна мысль. - Какая же? - Я думаю, что та группа инферий не единственная у Ведиуса. Я уверена, что у него намного больше инферий, чем мы думаем. Полагаю, что он нашел способ создавать бесконечное количество инферий. А у нас ведь была книга о бесконечности. Быть может, мы найдем что-нибудь в ней? - Можно попробовать. Люциус нашел книгу, о которой говорила Нарцисса. Он стал искать нужную информацию. В книге было множество заклинаний, связанных с бесконечностью. И, о чудо, в ней действительно было заклинание о бесконечной армии инферий. - Цисси, ты умница! Похоже, это действительно оно! - Эта книга даже не о темной магии, что весьма необычно. - Обряд заклинания весьма странный. А точнее, ингредиенты. Сердце своей первой жертвы, плоть черного ворона и глаз взрослого дракона. Собрав все ингредиенты и совершив обряд, можно создавать бесконечное количество инферий. Но, конечно, для этого нужны и трупы. Тут сказано, что благодаря этому заклинанию, из одного трупа можно сделать десяток инферий, поэтому не так трудно для него создать их армию. - А как же остановить все это? - Выход один – убить создателя. - Об Адском огне здесь тоже сказано? - Да. Он может одолеть их в обычных условиях без применения этого заклинания, но если все же оно применено, то Адский огонь может остановить их лишь на время. Без убийства создателя они неуязвимы. - Теперь нужно подобраться к Ведиусу… - И убить его, да. Надеюсь, он действительно в «Тайной комнате». - Но вдруг он может сейчас навредить Драко и другим ученикам? - Я думаю, что нет. Пока он не знает о том, что мы нашли его убежище. Мы действуем осторожно, чтобы никто лишний не узнал. А теперь я направляюсь в Министерство. Нужно сообщить о находке. На следующий день, утром, в выручай комнате. - Никто не должен знать об этом разговоре. Отец написал, что сегодня днем будет произведена операция по открытию тайной комнаты и исследования ее, - сказал Драко своим друзьям. - Кто там будет? – спросила Пэнси. - Кто-то из Министерства, некоторые мракоборцы, Дамблдор, профессор Люпин и, если разрешат, мы. - Нам разрешат? - Возможно, ведь мы нашли его убежище. Нас не пустят исследовать ее, но посмотреть на все дело, я думаю, разрешат. - Скорее всего, позже будет бой и я хочу в нем участвовать! – воскликнул Рон. - Вот на него нас точно не пустят, но да, я тоже хочу оказать помощь. - И я! – воскликнули все остальные. - Посмотрим, что будет. Пришло время операции. Вход в туалет был закрыт мощными чарами. Ребятам удалось проникнуть туда со своими знакомыми. Здесь был Люциус, Джеймс, Сириус и Артур. - И помните, что вы будете только наблюдать за происходящим, - твердил в который раз Министр магии – Кингсли Бруствер. - Да, Министр, - хором повторили друзья. Все встали вокруг раковин. Какой-то неизвестный ранее человек начал говорить на парселтанге. И действительно, раковины стали раздвигаться и внутри образовалась дыра, вход в Тайную комнату. - А Василиск оттуда не выползет? - Нет, его убили уже давно. - Но вдруг он вырастил нового? - Не несите чепухи, - раздраженно сказал Министр, - Так, Джеймс, ты готов? Мантия невидимости с собой? - Да, Министр, все готово. - Хорошо. Тогда удачи. А нам остается ждать. И помни, действуй бесшумно. Джеймс начал спускаться. Внутри был туннель. Сырой и грязный туннель. Джеймс шел вперед, старался быть бесшумным. И вот он вышел из туннеля. С одной стороны стоял трон, а на нем сидел, а точнее спал, Ведиус. Здесь было много воды, а как всем известно, инферии обитают в воде. Судя по ее количеству, инферий была огромная армия. Джеймс не стал расхаживать и, просмотрев все полностью, стал уходить так же бесшумно, как и пришел. К большому счастью, его не заметил Ведиус. Джеймсу очень повезло, что Ведиус спал, а иначе риск быть замеченным был бы весьма высок. -Джеймс! Наконец-то! Рассказывай! Мистер Поттер рассказал всем о том, что видел. - Значит, будем действовать завтра. Соберем отряд мракоборцев и нападем. - Мы тоже с вами! – воскликнули ребята. - Нет уж, дети, вы малы для этого. - Нам достаточно лет, чтобы уметь хорошо колдовать. К тому же, многие из нас владеют Адским огнем, а такие люди вам точно не помешают. И действительно, все, кроме Рона, владели Адским огнем. - Ваши родители не позволят этого. Решайте это с ними. - А если разрешат, то мы сможем сражаться вместе с вами? - Если разрешат. - Чем больше людей, тем выше шанс на победу, так что не отказывайтесь от нашей помощи! - Дело ваше. Предстоял нелегкий бой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.